Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Про очень простое блюдо и очень вкусное. Нужна жирная крупная речная рыба например сазан или карп , пожарила на плите, потом залила омлетом и поставила в духовку. В фото темное это сушеный укроп всплыл :D , лень было бежать за свежим в огород. В омлет можно добавить специи, я добавляю Тоскану. Быстро и вкусно! Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сливовая настойка
KNL писал(а): Сладкий вариант напитка
Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
сахар – 150 грамм;
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Приготовление
1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.
2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.
4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).
5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.
6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.
7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.
Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Margo писал(а): может храниться до 2-х лет
Не может. Раньше закончится.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сливовый соус по типу ткемали очень хорош. К мясу, птице.

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Вишневая настойка: 5 литровую банку из под воды наполняем до верха спелой вишней. Заливаем качественной водкой или лучше качественным самогоном. В 5 литровую банку уходит ровно 1.5 литра. Оставляем на 3 месяца. Раствор сливаем аккуратно в емкость, закупориваем плотно, засыпаем вишню сахаром сколько войдет и оставляем на месяц. Время от времени надо трясти банку интенсивно. Сахар стягивает остаток вишневого сока и алкоголь. Через месяц фильтруем вишню, смешиваем с раствором и оставляем до 8 марта. К 8 марта прекрасный напиток. Вишню можно почистить от косточек и получаются прекрасные плюшки со слоеным тестом. Вишня не течет и имеет пикантный вкус.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Сливовый соус по типу ткемали
Вы давали рецепт, есть в разделе. Я тоже так делаю. Этот соус у нас и наших гостей пользуется особой популярностью.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

lika, 3 месяца это много! Через 3 недели уже готово! Во всяком случае у нас !😁
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22521
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Я давно уже сделала вишневку, тоже не поняла зачем вишню квартал мариновать
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

TatianaIv писал(а): м вишню квартал мариновать
Я честно говоря не очень вишневку и настойки тем более. Мои подружки обожают и друзья сына особенно. Это нам когда передавали по секрету этот рецепт сказали подарок к 8 марта женщинам. Я знаю у многих заканчивается к новому году :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

lika писал(а): получаются прекрасные плюшки со слоеным тестом
Да, мы тоже такие делали. Плюшки с пьяной вишней.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Dame писал(а): Конфитюр из винограда

Виноград- 2 кг (очищенных ягод)
Лимонный сок- 1-1,5 лимона
Сахар- 1-1,2 кг.

Вымыть и просушить виноград. Отделить ягоды и переложить в кастрюлю
Варить на слабом огне +-20 мин.
Охладить (час+)-перетереть через сито- перелить обратно в кастрюлю.
В кастрюлю с ягодами добавить сахар и отфильтрованный сок лимона.
Поставить на средний огонь.
После закипания огонь снизить до минимума и уваривать до желаемой консистенции, периодически помешивая.
Проверка готовности конфитюра:
- капли стекают с блюдца при наклоне– необходимо продолжить варку(или добавить загуститель)
- не стекают - готов.
Переложить в банку- закатать - перевернуть до полного остывания.

В прошлом году я делала без лимона. Конфитюр получился, но был сладковат, хоть я сахара я все равно меньше положила.
Сейчас лимон дал свой вкус, но очень очень легкий и убрал приторность, как мне кажется. Я использовала 1 большой на 2 кг ягод.
Загустители (агар-агар, желатин и тд) я не добавляла – забыла напрочь про них.
Конфитюр сейчас полностью остыл, кажется достаточно густым. На итог, мне кажется, еще влияет зрелость винограда, сорт и время варки.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Подскажите пожалуйста, с чем вкуснее применять и в каких пропорциях?

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Именно "тмин" не знаю, но урбеч лучше натощак 1/2 -1 ч.ложки, неторопясь рассосать или в кашу, но не сильно горячую.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): в кашу
Каши не едим ни какие. Помню на форуме очень активно обсуждали про урбеч. Вот увидела и схватила.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Да он очень полезный, но привыкнуть нужно. За 20-30 мин до еды, чайную ложку медленно съесть.

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

lika писал(а): Вишневая настойка: 5 литровую банку из под воды наполняем до верха спелой вишней. Заливаем качественной водкой или лучше качественным самогоном. В 5 литровую банку уходит ровно 1.5 литра. Оставляем на 3 месяца. Раствор сливаем аккуратно в емкость, закупориваем плотно, засыпаем вишню сахаром сколько войдет и оставляем на месяц. Время от времени надо трясти банку интенсивно. Сахар стягивает остаток вишневого сока и алкоголь. Через месяц фильтруем вишню, смешиваем с раствором и оставляем до 8 марта. К 8 марта прекрасный напиток. Вишню можно почистить от косточек и получаются прекрасные плюшки со слоеным тестом. Вишня не течет и имеет пикантный вкус.

lika, то есть изначально вишня с косточками?
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

gling007 писал(а): вишня с косточками?
Да конечно

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nastya Lynx »

Сегодня для мужа был нисуаз:

Изображение
Изображение

Банка этого тунца, Микс-салат, одно яйцо, 4 черри и заправка интуитивная ))
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14678
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Сезон инжира в разгаре!
Сварганила салат «что бог послал»
Фишка - в заправке. Очень вкусно, хотя придумала на ходу.
Берём салат микс. Заправка : йогурт + горчица + клубничное варенье. Тщательно перемешиваем с салатом.
Сверху выкладываем поджаренный сыр халуми. Опционально, посыпаем мелко порезанным сыром с голубой плесенью. Сверху раскладываем инжир.
Инжир, в принципе, можно заменить любым другим сезонным фруктом. Кислые я бы карамелизировала. Мужу делала салат с малиной, он инжир не ест :wall:
Изображение


Изображение

OlgaMerkulova
Сообщения: 8008
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Hedgefoxy писал(а): йогурт
Греческий? Или любой не сладкий?

Ответить