SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Отель производит солидное впечатление.
Я жил в Венеции в Ковид но тогда цены были минимальные поскольку никого не было.
Гондола полтинник, отель можно было снять тоже за полтинник.
Золотые времена!
Я думаю твой отель сейчас стоит немеряно.
В этом сериале главная героиня работает в больнице в центре Венеции.
Я всегда думал а как же там скорая добирается?
Там показано. Так же, на катерах.
В общем Венеция это прикол.
Уникальное место.
Я бы хотел там умереть.
Как Бродский
Но я не лауреат Нобелевской премии. Увы.
Я жил в Венеции в Ковид но тогда цены были минимальные поскольку никого не было.
Гондола полтинник, отель можно было снять тоже за полтинник.
Золотые времена!
Я думаю твой отель сейчас стоит немеряно.
В этом сериале главная героиня работает в больнице в центре Венеции.
Я всегда думал а как же там скорая добирается?
Там показано. Так же, на катерах.
В общем Венеция это прикол.
Уникальное место.
Я бы хотел там умереть.
Как Бродский
Но я не лауреат Нобелевской премии. Увы.
Личку не читаю.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
А я вот свою смерть откладываю ... ну разве до конца света...
Не думаю о ней и живу себе потихоньку упорядочивая всё в воспоминаниях и в кулинарной подготовке к праздникам которых у меня 11-12 в году. Мне есть чем заняться и другим...
Когда мы были с женой стоил дорого.
Ночь в 90х стоила не дёшево.
А вот круизные остановки были не в сезон и стоили приемлемо, до 150 долларов.
А так конечно цена повыше...
Прикол.
Дядька в витрине это предложение пошива себе костюмчика, быстро и качественно.
Клёво ещё и то что в отеле со временем появились и бесплатный компьютер в холле, ну помимо раздачи карт города постояльцам.
Так что можно было посмотреть всё необходимое и вообще ... написать письма ... работает он круглосуточно и очередь к нему не стоит.
Мне это особенно удобно так как никакие гаджеты я не вожу с собой.
А также бесплатно что- то распечатать.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 сен 2023, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Ну раз уж я про Венецию ... стоит коротенько ... осуществить доклад этак на минут 40 ... щютк.
В Венеции много интересного.
Можно погулять по улочкам этого своеобразного города и увидеть множество каналов и домов прямо на воде, старинных мостов.
Можно прокатиться на венецианских трамвайчиках (вапоретто)
...или ( если есть лишние деньги) прокатитесь на романтической, знаменитой гондоле.
Также можно воспользоваться и услугами такси (недёшево).
Но конечно же для многочисленных туристов основной вид транспорта ... далеко не троллейбусы, метро и тд... а банальные ноги ...
В Венеции много интересного.
Можно погулять по улочкам этого своеобразного города и увидеть множество каналов и домов прямо на воде, старинных мостов.
Можно прокатиться на венецианских трамвайчиках (вапоретто)
...или ( если есть лишние деньги) прокатитесь на романтической, знаменитой гондоле.
Также можно воспользоваться и услугами такси (недёшево).
Но конечно же для многочисленных туристов основной вид транспорта ... далеко не троллейбусы, метро и тд... а банальные ноги ...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Мне Венеция то нравилась, а то и нет ... а сейчас, когда нашему знакомству уже скоро 40 лет, я могу с уверенностью сказать что она мне стала как родная и я её кажется таки полюбил, как и Барсик ...
Венеция из космоса выглядит вполне себе наглядно и информационно, видно всё помимо деталей.
А единственная дорога с материковой части в Венецию - дамба, по которой и следуют поезда, автомобили.
А вот, кстати, на фото отлично видно расположение порта и круизного терминала, что может дать лучшее представление для пассажиров круизных судов и это к тому же совсем рядом от жд вокзала.
От порта идет монорельс до Piazzale Roma, где стоянки общественного транспорта и автобусов в аэропорт, а рядом парковка. Да и пешком оттуда до порта идти минут 10-15, даже с вещами не составляет большого труда и многие так делают, а в месте с ожиданием поезда и тд. всё может занять тоже время что и на монорельсе и по этоиу я часто ходил в порт пешком.
На фото внизу слева Piazzale Roma, видна и остановка автобусов, а немного правее виден мост и дорога к порту.
От остановки, через мостик (только пешком) в течении "пары" минут можно дойти до жд вокзала, который тоже отлично виден на фото внизу.
Справа от станции, за собором, через несколько домов и правее от мостика расположен тот самый отель "Беллини".
Так что и в первый раз и в последующие было очень удобно там останавливаться и те вокзал в миг от отеля и порт совсем рядом, пешком от 15-20 минут.
Stazione di Venezia Santa Lucia
Венеция из космоса выглядит вполне себе наглядно и информационно, видно всё помимо деталей.
А единственная дорога с материковой части в Венецию - дамба, по которой и следуют поезда, автомобили.
А вот, кстати, на фото отлично видно расположение порта и круизного терминала, что может дать лучшее представление для пассажиров круизных судов и это к тому же совсем рядом от жд вокзала.
От порта идет монорельс до Piazzale Roma, где стоянки общественного транспорта и автобусов в аэропорт, а рядом парковка. Да и пешком оттуда до порта идти минут 10-15, даже с вещами не составляет большого труда и многие так делают, а в месте с ожиданием поезда и тд. всё может занять тоже время что и на монорельсе и по этоиу я часто ходил в порт пешком.
На фото внизу слева Piazzale Roma, видна и остановка автобусов, а немного правее виден мост и дорога к порту.
От остановки, через мостик (только пешком) в течении "пары" минут можно дойти до жд вокзала, который тоже отлично виден на фото внизу.
Справа от станции, за собором, через несколько домов и правее от мостика расположен тот самый отель "Беллини".
Так что и в первый раз и в последующие было очень удобно там останавливаться и те вокзал в миг от отеля и порт совсем рядом, пешком от 15-20 минут.
Stazione di Venezia Santa Lucia
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Куда же пойти тривиальному туристу и особенно круизному пассажиру у которого время ограниченно.
А "все" туристическме дороги Венеции безусловно ведут к площади Сан Марко, куда нужно и вам.
От жд вокзала нужно идти вперёд вдоль Гранд канала и толпа народа вас непременно туда и приведёт ... в конечном итоге.
Я тоже туда всегда иду пешком, а вот напрямки, через Сан Поло, я ходил только пару раз и то к Сан Марко только один.
Лично мне так идти не по нраву ... тпускай и короче, но не очень интересно, как мне видится.
А "все" туристическме дороги Венеции безусловно ведут к площади Сан Марко, куда нужно и вам.
От жд вокзала нужно идти вперёд вдоль Гранд канала и толпа народа вас непременно туда и приведёт ... в конечном итоге.
Я тоже туда всегда иду пешком, а вот напрямки, через Сан Поло, я ходил только пару раз и то к Сан Марко только один.
Лично мне так идти не по нраву ... тпускай и короче, но не очень интересно, как мне видится.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Короче, по пути к Сан Марко, стоит подойти к знаковому мосту Риальто.
"Мост Риальто ( Ponte di Rialto) — один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции, располагается в квартале Риальто. Самый первый и самый древний мост через канал. Самый известный мост Венеции и один из символов города. Построен в самой узкой части Гранд-канала. Изначально был деревянным и неоднократно рушился. В конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней. Неподалёку находятся знаменитый рынок Риальто и старинная церковь Сан-Джакомо ди Риальто. "
К слову, когда мост уже стоял, на территории США и Канады ещё носились стада бизонов и прочих диких животных, всё было в девственном состоянии...
Вот он сотни лет назад, на картинах мастеров прежних эпох.
А прикол в том что на них, как на фото, мы видим то что там было сотни лет назад, переносясь в прошлое, как бы, на машине времени.
Мост Риальто от несравненного Каналетто.
Каналетто (Giovanni Antonio Canal живописец 17 века, уроженец Венеции).
Лувр – Каналетто (Венеция 1697-1768) -- Венеция - Мост Риальто
Микеле Мариески мост Риальто
"Мост Риальто ( Ponte di Rialto) — один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции, располагается в квартале Риальто. Самый первый и самый древний мост через канал. Самый известный мост Венеции и один из символов города. Построен в самой узкой части Гранд-канала. Изначально был деревянным и неоднократно рушился. В конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней. Неподалёку находятся знаменитый рынок Риальто и старинная церковь Сан-Джакомо ди Риальто. "
К слову, когда мост уже стоял, на территории США и Канады ещё носились стада бизонов и прочих диких животных, всё было в девственном состоянии...
Вот он сотни лет назад, на картинах мастеров прежних эпох.
А прикол в том что на них, как на фото, мы видим то что там было сотни лет назад, переносясь в прошлое, как бы, на машине времени.
Мост Риальто от несравненного Каналетто.
Каналетто (Giovanni Antonio Canal живописец 17 века, уроженец Венеции).
Лувр – Каналетто (Венеция 1697-1768) -- Венеция - Мост Риальто
Микеле Мариески мост Риальто
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
"Площадь Сан-Марко представляет собой сложный архитектурно-пространственный ансамбль, доминантой которого является Кампанила (колокольня) базилики Святого Марка с лоджеттой, которая выходит фасадом на примыкающую к площади Святого Марка с юго-восточной стороны Пьяццетту (Малую площадь). На Пьяццетте находятся Дворец дожей, на набережной Пьяццетты: Колонны Святого Марка и Святого Теодора.
На площади Сан-Марко:
Собор Святого Марка с восточной стороны площади.
Часовая башня Святого Марка.
Старые Прокурации на северной стороне площади.
Новейшие Прокурации (Procuratie Nuovissime), или Крыло Наполеона, здание, замыкающее площадь с западной стороны, в котором располагается Музей Коррер.
Новые Прокурации на южной стороне, где находятся Национальный археологический музей Венеции, на первом этаже несколько кафе, в том числе и знаменитое кафе «Флориан».
Площадь образовалась в IX веке как небольшое пространство перед собором Святого Марка. В 1063 году было начато строительство на площади современной базилики Св. Марка; освящение храма состоялось в 1094 году, после этого он еще долго доделывался и украшался. В 1125 году после победы над царём Тиром две огромные колонны были доставлены морем в Венецию и через некоторое время установлены на площадке у набережной — ныне они известны как Колонны Святого Марка и Святого Теодора. Между ними в средние века казнили преступников.
В 1177 году по случаю встречи Фридриха Барбароссы и папы Александра III площадь была расширена до своих нынешних размеров. Именно на этой площади традиционно проходили основные городские празднества, включая венецианский карнавал. В XIV веке вместо старого был построен новый дворец дожей (правителей Венеции), с некоторыми изменениями сохранившийся до наших дней. В самом конце XIV века на северной стороне была устроена башенка часами и колоколом, известная как Торре-делл’Оролоджо. К 1514 году была построена на площади колокольня (кампанила) церкви Св. Марка. В начале XVI века на северной стороне площади строят здание «Старые Прокурации», а на южной стороне в 1586 году построили здание Новые Прокурации."
Площадь Св. Марка к середине XVIII века.
Площадь Св. Марка в 1860—1870-е года.
Piazza San Marco на картине Giovanni Antonio Canal.
Фото площади Сан-Марко, где сосредоточенны все основные достопримечательности города.
На площади Сан-Марко:
Собор Святого Марка с восточной стороны площади.
Часовая башня Святого Марка.
Старые Прокурации на северной стороне площади.
Новейшие Прокурации (Procuratie Nuovissime), или Крыло Наполеона, здание, замыкающее площадь с западной стороны, в котором располагается Музей Коррер.
Новые Прокурации на южной стороне, где находятся Национальный археологический музей Венеции, на первом этаже несколько кафе, в том числе и знаменитое кафе «Флориан».
Площадь образовалась в IX веке как небольшое пространство перед собором Святого Марка. В 1063 году было начато строительство на площади современной базилики Св. Марка; освящение храма состоялось в 1094 году, после этого он еще долго доделывался и украшался. В 1125 году после победы над царём Тиром две огромные колонны были доставлены морем в Венецию и через некоторое время установлены на площадке у набережной — ныне они известны как Колонны Святого Марка и Святого Теодора. Между ними в средние века казнили преступников.
В 1177 году по случаю встречи Фридриха Барбароссы и папы Александра III площадь была расширена до своих нынешних размеров. Именно на этой площади традиционно проходили основные городские празднества, включая венецианский карнавал. В XIV веке вместо старого был построен новый дворец дожей (правителей Венеции), с некоторыми изменениями сохранившийся до наших дней. В самом конце XIV века на северной стороне была устроена башенка часами и колоколом, известная как Торре-делл’Оролоджо. К 1514 году была построена на площади колокольня (кампанила) церкви Св. Марка. В начале XVI века на северной стороне площади строят здание «Старые Прокурации», а на южной стороне в 1586 году построили здание Новые Прокурации."
Площадь Св. Марка к середине XVIII века.
Площадь Св. Марка в 1860—1870-е года.
Piazza San Marco на картине Giovanni Antonio Canal.
Фото площади Сан-Марко, где сосредоточенны все основные достопримечательности города.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Palazzo Ducale.
Дворец дожей и Пьяццетта с колоннами. 1890-е годы
"Дворец дожей (Palazzo Ducale) в Венеции — великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами, предположительно архитектором был Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио да Понте, творец моста Риальто.
Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики. "
Зал Большого Совета на картине Йозефа Хейнца младшего (1678 год)
Зал Коллегии на картине Франческо Гварди (вторая половина XVIII века)
Palazzo Ducale (Дворец дожей) Антонило Каналетто
Дворец дожей и Пьяццетта с колоннами. 1890-е годы
"Дворец дожей (Palazzo Ducale) в Венеции — великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами, предположительно архитектором был Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио да Понте, творец моста Риальто.
Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики. "
Зал Большого Совета на картине Йозефа Хейнца младшего (1678 год)
Зал Коллегии на картине Франческо Гварди (вторая половина XVIII века)
Palazzo Ducale (Дворец дожей) Антонило Каналетто
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Собор Святого Марка (Basilica di San Marco) — кафедральная базилика (соответствует статусу соборной церкви) Венеции (до 1807 года — придворная капелла при дворце дожей), представляющий собой редкий пример венецианско-византийского стиля (veneto-bizantina) в котором совмещены элементы западноевропейского романского, северо-итальянского готического стилей и влияния восточного, сирийского и византийского искусства. Располагается на площади Святого Марка, рядом с Дворцом дожей. Имеет статус патриархальной базилики (Basilica Cattedrale Patriachale di S. Marco).
Собор, украшенный многочисленными мозаиками, выполненными византийскими, венецианскими и римскими мастерами, является местом хранения мощей Святого апостола Марка и множества ценных предметов искусства, в том числе вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников культуры вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Дж. Беллини. Несение реликвии Истинного Креста на площади Сан-Марко. 1496. Холст, темпера, масло. Галерея Академии, Венеция
Базилика Святого Марка. Вид с юга. 1876
Г. Г. Чернецов и Н. Г. Чернецов. Внутренний вид собора Святого Марка. 1846. Холст, масло, золото. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Дож Альвизе Мочениго предстаёт перед народом в соборе Святого Марка
(Франческо Гварди, 1763 год)
Pala d'Oro — золотой алтарь.
Каналетто. «Хор собора Святого Марка»
(литография, 1766 год)
Каналетто.
Собор, украшенный многочисленными мозаиками, выполненными византийскими, венецианскими и римскими мастерами, является местом хранения мощей Святого апостола Марка и множества ценных предметов искусства, в том числе вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников культуры вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Дж. Беллини. Несение реликвии Истинного Креста на площади Сан-Марко. 1496. Холст, темпера, масло. Галерея Академии, Венеция
Базилика Святого Марка. Вид с юга. 1876
Г. Г. Чернецов и Н. Г. Чернецов. Внутренний вид собора Святого Марка. 1846. Холст, масло, золото. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Дож Альвизе Мочениго предстаёт перед народом в соборе Святого Марка
(Франческо Гварди, 1763 год)
Pala d'Oro — золотой алтарь.
Каналетто. «Хор собора Святого Марка»
(литография, 1766 год)
Каналетто.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 сен 2023, 18:09, всего редактировалось 3 раза.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
"Мост Вздохов (итал. Ponte dei Sospiri) — название одного из мостов в Венеции через Дворцовый канал — Рио ди Палаццо. Это крытое мостовое сооружение связывает расположенные по разным берегам канала здания примерно на уровне третьего этажа."
"Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, где располагался зал суда, и здание тюрьмы. Вздохи, от которых берёт название этот мост, — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.
Венецианский мост Вздохов упоминается во многих литературных произведениях, в частности широко известны строки Джорджа Гордона Байрона из «Паломничества Чайльд-Гарольда» (песнь IV), взятые Фенимором Купером в качестве эпиграфа к первой главе романа «Браво, или В Венеции», в котором данное сооружение также играет определённую роль. "
"Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, где располагался зал суда, и здание тюрьмы. Вздохи, от которых берёт название этот мост, — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.
Венецианский мост Вздохов упоминается во многих литературных произведениях, в частности широко известны строки Джорджа Гордона Байрона из «Паломничества Чайльд-Гарольда» (песнь IV), взятые Фенимором Купером в качестве эпиграфа к первой главе романа «Браво, или В Венеции», в котором данное сооружение также играет определённую роль. "
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Я просто уверен что посещение галереи в Венеции ( для тех у кого есть время) просто необходимо для лучшего погружения в историю и понимания Венеции и вообще всей Италии.
Интересно будет посетить музеи и галерею (Музей Академии).
Галерея Академии в Венеции.
Галерея или Музей Академии — крупнейший художественный музей Венеции, в котором хранится самая большая коллекция картин художников венецианской школы живописи, творивших в XIV-XVIII веках. Здание музея находится на южном берегу Гранд-канала.
Галерея Академии расположено по адресу: Ponte dell'Accademia, Campo della Carita, 1050. Подъехать до этого места можно на вапоретто, курсирующих по Гранд-каналу. Остановка – мост Академии (Ponte dell'Accademia). Кроме того, от площади Сан-Марко до Галереи можно дойти пешком за 15-20 минут.
Интересно будет посетить музеи и галерею (Музей Академии).
Галерея Академии в Венеции.
Галерея или Музей Академии — крупнейший художественный музей Венеции, в котором хранится самая большая коллекция картин художников венецианской школы живописи, творивших в XIV-XVIII веках. Здание музея находится на южном берегу Гранд-канала.
Галерея Академии расположено по адресу: Ponte dell'Accademia, Campo della Carita, 1050. Подъехать до этого места можно на вапоретто, курсирующих по Гранд-каналу. Остановка – мост Академии (Ponte dell'Accademia). Кроме того, от площади Сан-Марко до Галереи можно дойти пешком за 15-20 минут.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Бьюс об заклад, даю(?) голову на отсечение, но вот зуб так точно даю ( так то оно по лучше будет )...
что Венеция самый романтический город в умах и чаиниях людей планеты ... однако может и всей нашей солнечной системы или даже галактики, ну а может и ...
Но не будем влазить так далеко, а дело это явно только будущего ...
С ней не может сравниться ни один город и какой там париджжжь с его грязными кварталами населёнными всяким...и сабачими какачками на улицах города... и как бы они не пыжились куда там им...
Венецию не портит даже некоторая обшарпанность домов на каналах, не кристально и далеко не чистая вода в каналах.
Есть, где-то, чистенькие кукольные города (как с лубка), которые объективно умиляют путешественников ... но это не Венеция.
Венеция не кукольный городок, а романтическая сказка, древний город для влюблённых...
Не буду упоминать все фильмы о свадебных путешествиях в Венецию, ну может разве потом...
Как я говорил уже, мой первый визит туда был в наше свадебное путешествие в середине 80х.
Повезла меня моя романтичная, совсем не такая как типичные итальянки, птичка.
Венеция сильно контрастировала с югом где мы и жили ...
Мы славно провели время и память об этом у меня навек.
Так что, с того времени, она стала мне дорога и заняла достойное место в моём сердце.
Не знаю ни одной сказки про Венецию, но тем не менее это мой сказка.
Моя птичка так и порхала по Венеции.
Конечно мы не могли пройти мимо, наверное одного из самых известных кафе Венеции и выпили там шприц апероль (я в первые его попробовал и теперь просто обожаю), съели вкусные пирожные и выпили кофе.
Кафе Флориан
(Фрэнсис Кэделл, 1910 год)
что Венеция самый романтический город в умах и чаиниях людей планеты ... однако может и всей нашей солнечной системы или даже галактики, ну а может и ...
Но не будем влазить так далеко, а дело это явно только будущего ...
С ней не может сравниться ни один город и какой там париджжжь с его грязными кварталами населёнными всяким...и сабачими какачками на улицах города... и как бы они не пыжились куда там им...
Венецию не портит даже некоторая обшарпанность домов на каналах, не кристально и далеко не чистая вода в каналах.
Есть, где-то, чистенькие кукольные города (как с лубка), которые объективно умиляют путешественников ... но это не Венеция.
Венеция не кукольный городок, а романтическая сказка, древний город для влюблённых...
Не буду упоминать все фильмы о свадебных путешествиях в Венецию, ну может разве потом...
Как я говорил уже, мой первый визит туда был в наше свадебное путешествие в середине 80х.
Повезла меня моя романтичная, совсем не такая как типичные итальянки, птичка.
Венеция сильно контрастировала с югом где мы и жили ...
Мы славно провели время и память об этом у меня навек.
Так что, с того времени, она стала мне дорога и заняла достойное место в моём сердце.
Не знаю ни одной сказки про Венецию, но тем не менее это мой сказка.
Моя птичка так и порхала по Венеции.
Конечно мы не могли пройти мимо, наверное одного из самых известных кафе Венеции и выпили там шприц апероль (я в первые его попробовал и теперь просто обожаю), съели вкусные пирожные и выпили кофе.
Кафе Флориан
(Фрэнсис Кэделл, 1910 год)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Такое я видел в жаркие венецианские денёчки.
А такое я не видел и в разгар тамошней зимы.
И тем более вот такое...
А такое я не видел и в разгар тамошней зимы.
И тем более вот такое...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Много чего можно ещё написать о Венеции ... но сейчас речь немного о другом и по сложившейся традиции ... уже о еде там, напоследок.
В целом этот город довольно не дешёвый, но что делать ... это жжж Венеция.
Путешествия Джейми Оливера. Джейми в Венеции
Видео ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=3ryownxOH2Y
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 сен 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Сicchetti.
Ни один аперитив не обходится без маленьких бутербродов под названием чикетти (Chiketti). Закуску готовят с прошутто (прошутто – итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертого солью), сырами, венецианской баккалой и другими деликатесами.
Блюдо идеально сочетается с итальянскими винами. Зимой наесться такой закуской вряд ли удастся, но для жаркого летнего вечера она подойдет идеально.
Чикетти (cicchetti), а по нашенски бутеры.
можно сделать и так...
Багет — 1/2 шт., рикотта — 2 ч. л., ветчина — 2 ломтика, маслины — 3 шт., сыр бри — 2 ломтика, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1 щепотка, масло для жарки — 10 мл, базилик — 5-6 листочков, беби-шпинат — 3-4 листа.
Чиккетти это венецианский ответ испанским тапас, чиккетти (название, предположительно, происходит от латинского слова, означающего "ничего" или "мало") - это то, что обязательно нужно попробовать в Венеции.
Здесь предлагается бесконечное множество чиккетти. Здесь вы найдете все: от кростини (бутербродов размером с булавочную головку) с копченым мясом и сыром до польпетте (жареных фрикаделек) и ряда закусок, ориентированных на морепродукты. Эти типичные маленькие тарелки можно есть практически в любое время дня, от завтрака до полуночного перекуса, хотя в Венеции они редко отсутствуют в час аперитива.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Биголи в сальсе.
Биголи в сальсе - это традиционное блюдо Венеции, созданное специально для любителей морепродуктов. Обычно это простое, но вкусное блюдо подается в качестве закуски и состоит из длинных, толстых, цельнозерновых макарон, называемых биголи (или бигои, если вы спросите венецианца), покрытых соусом из лука и соленых анчоусов или сардин.
Биголи в сальсе - это традиционное блюдо Венеции, созданное специально для любителей морепродуктов. Обычно это простое, но вкусное блюдо подается в качестве закуски и состоит из длинных, толстых, цельнозерновых макарон, называемых биголи (или бигои, если вы спросите венецианца), покрытых соусом из лука и соленых анчоусов или сардин.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Moleche (Молече)
В Венеции невозможно пройти мимо морепродуктов: они здесь повсюду, от рынков под открытым небом и супермаркетов до закусочных и ресторанов.
Moleche готовят из маленьких обжаренных крабиков. Блюдо подают с различными гарнирами и соусами. Обычно это полента, томатный соус и картофель.
Sarde in saor
Хотя венецианская кухня включает в себя много свежих морепродуктов, в ней также есть ряд блюд, которые были разработаны в средние века моряками и рыбаками, которые полагались на консервированную рыбу во время длительных морских экспедиций.
Состоящее из обжаренных во фритюре филе сардин, маринованных и консервированных с луком, кедровыми орешками, изюмом и уксусом, сарде ин саор - это блюдо, ставшее результатом длительных морских экспедиций. Кисло-сладкий вкус сделал его излюбленным блюдом венецианской кухни, на протяжении многих лет, и его можно найти в качестве закуски или закуски в большинстве венецианских бакари.
Baccala mantecato.
Еще одна консервированная рыба, встречающаяся в традиционной венецианской кухне - это баккала, сушеная и соленая треска с длительным сроком хранения.
Baccala mantecato - это восхитительное взбитое рыбное блюдо, которое готовится путем вымачивания и отваривания баккалы, а затем перемешивания ее с оливковым маслом экстра-класса до получения пушистой, удивительно кремовой и гладкой консистенции ("mantecato", по сути, переводится как "взбитый"). Часто его подают просто так, на поджаренном хлебе или поджаренной поленте, посыпанной свежей петрушкой.
В Венеции невозможно пройти мимо морепродуктов: они здесь повсюду, от рынков под открытым небом и супермаркетов до закусочных и ресторанов.
Moleche готовят из маленьких обжаренных крабиков. Блюдо подают с различными гарнирами и соусами. Обычно это полента, томатный соус и картофель.
Sarde in saor
Хотя венецианская кухня включает в себя много свежих морепродуктов, в ней также есть ряд блюд, которые были разработаны в средние века моряками и рыбаками, которые полагались на консервированную рыбу во время длительных морских экспедиций.
Состоящее из обжаренных во фритюре филе сардин, маринованных и консервированных с луком, кедровыми орешками, изюмом и уксусом, сарде ин саор - это блюдо, ставшее результатом длительных морских экспедиций. Кисло-сладкий вкус сделал его излюбленным блюдом венецианской кухни, на протяжении многих лет, и его можно найти в качестве закуски или закуски в большинстве венецианских бакари.
Baccala mantecato.
Еще одна консервированная рыба, встречающаяся в традиционной венецианской кухне - это баккала, сушеная и соленая треска с длительным сроком хранения.
Baccala mantecato - это восхитительное взбитое рыбное блюдо, которое готовится путем вымачивания и отваривания баккалы, а затем перемешивания ее с оливковым маслом экстра-класса до получения пушистой, удивительно кремовой и гладкой консистенции ("mantecato", по сути, переводится как "взбитый"). Часто его подают просто так, на поджаренном хлебе или поджаренной поленте, посыпанной свежей петрушкой.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Fegato alla venesiana (Печень венецианская).
Fegato alla venesiana - деликатес для любителей мяса. Уникальный рецепт блюда - сочетание мягкой печени и сильного вкуса жаренного чеснока.
Венецианцы очень любят печенку. Готовят ее здесь так – сначала томят на маленьком огне, а потом обжаривают и заливают белым вином. Печень получается мягкой и нежной. Можно подать это блюдо (Fegato alla venesiana) с петрушкой и сыром, или с зеленым луком и сливками.
Fegato alla veneziana
Это блюдо из печени имеет очень древние корни, восходящие, по крайней мере, к древним римлянам. Хотя римляне предпочитали готовить fegato (печень) со свежим инжиром, в этом классическом венецианском блюде используется карамелизированный лук, чтобы уменьшить сильный и иногда горьковатый вкус телячьей печени. Чаще его подают с полентой на гриле или с гарниром из корочки хлеба или картофеля.
Равиоли.
Ravioli готовят с рыбой, мясом, овощами, сырами и фруктами.
Форма у итальянских пельмешек тоже разнообразная. Один из наиболее популярных вариантов равиоли – с начинкой из шпината и рикотты.
Fegato alla venesiana - деликатес для любителей мяса. Уникальный рецепт блюда - сочетание мягкой печени и сильного вкуса жаренного чеснока.
Венецианцы очень любят печенку. Готовят ее здесь так – сначала томят на маленьком огне, а потом обжаривают и заливают белым вином. Печень получается мягкой и нежной. Можно подать это блюдо (Fegato alla venesiana) с петрушкой и сыром, или с зеленым луком и сливками.
Fegato alla veneziana
Это блюдо из печени имеет очень древние корни, восходящие, по крайней мере, к древним римлянам. Хотя римляне предпочитали готовить fegato (печень) со свежим инжиром, в этом классическом венецианском блюде используется карамелизированный лук, чтобы уменьшить сильный и иногда горьковатый вкус телячьей печени. Чаще его подают с полентой на гриле или с гарниром из корочки хлеба или картофеля.
Равиоли.
Ravioli готовят с рыбой, мясом, овощами, сырами и фруктами.
Форма у итальянских пельмешек тоже разнообразная. Один из наиболее популярных вариантов равиоли – с начинкой из шпината и рикотты.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Венеция омывается невероятно красивым Адриатическим морем, благодаря которому в городе много свежих морепродуктов. В каждом ресторане вы найдете блюда с мидиями, креветками, рыбой, кальмарами, каракатицей, устрицами, тунцом.
Risotto al nero di seppia
В венецианской кухне часто встречаются блюда на основе риса, поскольку в регионе Венето выращивают много этого злака. Risotto al nero di seppia - одно из самых известных и любимых блюд из морепродуктов. Это особенный вид ризотто, приготовленный с каракатицей. Каракатица придает рису густоту, вкус морепродуктов, а также изменяет его цвет. Цвет риса становится черным из-за сока каракатицы, что придает уникальность оригинальному и вкусному блюду, которое и называют risotto alla sepie.
Rixoto de go (риксото де го)
Rixoto de go - еще одна идеальная комбинация риса и рыбы. Блюдо сочетает дары земли и дары моря на одной тарелке, так как рис усваивает вкус рыбы go, венецианцы называют ее goby, а рыба приобретает изысканную текстуру риса.
Risi e bisi
Risi e bisi (рис с горохом) - сытное, классическое венецианское блюдо, которое можно найти в качестве закуски в тратториях по всему городу, но часто оно может быть и самостоятельным блюдом.
Традиционно подается 25 апреля на праздник Сан-Марко и празднование весны. В этом блюде используется местный среднезернистый рис "виалоне нано", приготовленный из сливочного масла и панчетты.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29019
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Gelato.
Мороженое
Итальянцы готовят этот десерт исключительно из сезонных продуктов, поэтому в качестве и свежести ингредиентов можно не сомневаться. В летний зной особенно хорошо освежают и насыщают энергией гранита (Granita) и сорбет (Sorbetto).
Granita.
Sorbetto.
Tiramisu.
Именно в этих краях придумали знаменитый десерт тирамису (Tiramisu). В ресторанах Венеции предлагают на выбор различные вариации: с клубникой, фисташками, нутеллой и другими наполнителями.
Баиколи
Одним из символов традиционной кухни Венеции считается байколи. Это сухое печенье, которое отлично сочетается с кофе. Нередко им дополняют кремовые десерты, например, сабайон. Особенно популярны баиколи в рождественские праздники.
Мороженое
Итальянцы готовят этот десерт исключительно из сезонных продуктов, поэтому в качестве и свежести ингредиентов можно не сомневаться. В летний зной особенно хорошо освежают и насыщают энергией гранита (Granita) и сорбет (Sorbetto).
Granita.
Sorbetto.
Tiramisu.
Именно в этих краях придумали знаменитый десерт тирамису (Tiramisu). В ресторанах Венеции предлагают на выбор различные вариации: с клубникой, фисташками, нутеллой и другими наполнителями.
Баиколи
Одним из символов традиционной кухни Венеции считается байколи. Это сухое печенье, которое отлично сочетается с кофе. Нередко им дополняют кремовые десерты, например, сабайон. Особенно популярны баиколи в рождественские праздники.