Подготовку к круизу начал в марте. Из кандидатов долгое время лидировал Main Schiff-2 с выходом из Пальмы. За месяц до отхода на сайте ТУИ начали исчезать из числа доступных разные категории кают, середина августа не лучшее время для поиска "горящих" круизов. У конкурентов оставались лишь люксы по страшным ценам. Единственно доступной была AIDA COSMA. Концепция этой компании мне совсем не нравилась, но морально готовился отведать и Аиду.
Раз добрался до площади Реставрации, то не преминул заглянуть и на площадь Россио. Именно заглянул, поскольку градусник преодолел отметку +30, а эта площадь не может похвастаться обилием тенистой зелени,
(снимок сделан в январе 2018 г. с лифта Санта-Жушта)
Возвращение в прохладу Авениды вернуло к рассуждениям о предстоящем круизе. Последние годы всегда бронировал круизы самостоятельно на сайтах компаний, но в этой критической ситуации решил обратиться к агентам. Сначала написал агенту, который помогал бороться с ковидными ваучерами. Ответ - только Аида. Отправил запрос еще двум. Один сообщил, что поздно батенька, ничем помочь не может, а вот второй откопал-таки балкончик на норвежском "Getaway". Правда кормовой, но главное – круизу быть! Значит совершим "побег" в Европу на "Getaway".
Компания Норвежские Круизные Линии мной доселе не была изведана. Иногда поглядывал в их сторону, но не более. По отзывам сложилось впечатление, что NCL – типичный американский масс-маркет, по рейтингу стоящий где-то между Carnival и RCI, причем, ближе к первой. Из всех “норвегов”, находящихся в Средиземном море в августе 2023 года, хотелось попасть на инаугурационный 16 дневный круиз VIVA NCL, но в период разумных цен не было возможности бронировать.
Getaway все время находился на периферии моего внимания, был в числе кандидатов на бронь. Очень нравился его маршрут, но отпугивала высокая плотность населения, 4000 пассажиров на 146000 БРТ.
Авенида оказалась не очень длинной, чуть более км. Гулять по ней одно удовольствие. А вот, что бы попасть в отель, надо преодолеть крутую стометровку, на которой я и встретил свою семью, готовую штурмовать все достопримечательности Лиссабона.