OGusieva,
Оксана, зачем паровозик? Сразу на такси до Нотр Дама. 20 евро платили на такси
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas, Ovation Of The Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica (2), Musica, Seaview); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
OGusieva писал(а):
Вот аналогично.
Если будет погода, может вызовем Bolt, доедем до мини-поезда и на нем поднимемся к Нотр Даму. Там все посмотрим и назад пойдем пешком потихоньку.
Только надо понять как потом назад к кораблю попасть. Наверное, снова на такси… потому что с этими шаттлами там засада, как я поняла.
Еще был вариант поехать с Еленой 66 куда-то поесть устриц, но мы пока еле его не проработали.
Если будет дождь, я тогда тоже пас.
Тоже были в Марселе 3 раза и назад прекрасно ездили шатлами, ждали не более 10 минут всегда.
Жизнь во время путешествия-это мечта в чистом виде ( Агата Кристи)
А я вот ни разу не была в Марселе)) Все мои круизы были мимо.
Прочитала ветку портовую, и вот там пишут, что шаттлы то есть, то нет. Елена66, Лен, да знакомые говорили, что прикольно.
А что вы надумали?
Скорее всего с корабля в аэропорт, дорога обратная тяжёлая, ночь не спать(
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas, Ovation Of The Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica (2), Musica, Seaview); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
С порта можно пройти немного далее шатла портового на автобус 35т он идет до площади Джулиетт. За 5,5 евро купите проездной на день.
С Джулиетт можно прогуляться мимо собора вниз к старому порту . А там рядом с метро есть автобус 60 к Нотр дам де ля Гарда. С Норт дама этим же автобусом вернуться в порт или выйти возле аббатства , мимо него спуститься на набережную,сесть на 83 автобус и доехать до шатлов мсц и пешком до Джулиетт на 35т.
Хотя я еще ездила в Дворец Фаро там красивая территория и оотуда 83 ехала в сторону возвращения в порт.
И с Джулиетт на трамвае 2Т можно поехать к Longchamp и оттуда трамваем в сторону старого порта и на автобус 60. Вариантов много. Мне Марсель понравился , но у нас погода была солнечная красивая хоть и конец октября.
А вот в апреле этого года мы вышли в порту и там был такой ветрюганище,что даже солнце не заставило нас идти к автобусу 35т.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
На остановке 35т там киоск. Говорите что вам на 24 часа.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Делюсь полезностью для тех кто едет в Рим электричкой.
Появились билеты на обратную дорогу на Интерсити на 15.57 от Термини. Это единственный поезд, который оптимальный под отплытие. До этого есть электричка на 14.53, следующий - уже поздно.
Мы купили билеты заранее, чтобы отпустить этот вопрос.
OGusieva, вы решили не рассматривать автобус за 25 евро? Он отправляется в 9.30 туда и в 3.45 от Ватикана обратно, обещают к 17.00 доставить в порт.
Просто у меня есть недоверие к итальянцам с их забастовками и опозданиями..
По цене же получается с поездами экономия в 10 евро, но по времени в Риме, наверное, так же.
Вы не какую электричку планируете успеть с утра в Рим?
Да, мы решили поездами.
Если возникнут непредвиденные проблемы по типу отмены/опоздания....ну что ж, придется на компанию брать такси. К такому повороту надо быть всегда готовым.
Туда хотелось бы успеть на 8.42, но, думаю, реальнее на 9.24.
К очень большому сожалению мне придётся отказаться от круиза в силу личных независимых от меня обстоятельствам.
Понимаю, что продать вряд ли получится, но вдруг…
Все изменения за мой счёт. Каюта с окном на одного.
Просьба добавить объявление в шапку темы.
Кому передать контакты гида в Салерно?
На каждой из экскурсий освобождается одно место.
Мальта и Салерно.
Беру на себя Салерно, раз такая напасть...
Катя, здесь также напишу: ну прямо очень жаль. Я то думала мы про диеты и правильное питание за коктейлем поговорим