Мы были первыми официальными пассажирами на AIDAperla! Свадебное путешеcтвие по Средиземноморью, июнь 2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
marlengra111
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Мы были первыми официальными пассажирами на AIDAperla! Свадебное путешеcтвие по Средиземноморью, июнь 2017

Сообщение marlengra111 »

AIDAperla 10-16 июня 2017 Средиземноморье. Mallorca, Ajaccio, Rom / Civitavecchia, Florenz, Pisa / Livorno,Barselona.
Готовились к круизу на флагмане в теме Готовимся к круизу AIDAperla с 10.06.17 по Средиземноморью
Карта нашего маршрута
Изображение

Fr 10.06.17 Barcelona / Spanien 20:00
Sa 11.06.17 Palma de Mallorca / Spanien 06:00 23:58
So 12.06.17 Auf See
Mo 13.06.17 Livorno / Italien 09:00 20:00
Di 14.06.17 Civitavecchia (Rom) / Italien 08:00 20:00
Mi 15.06.17 Ajaccio (Korsika) / Frankreich 08:00 20:00
Do 16.06.17 Auf See
Fr 17.06.17 Barcelona / Spanien 06:00

Я не так давно вышла замуж за немца, в отпуске планировали наше свадебное путешествие. Уровень немецкого языка у меня между начальным и средним. Сказать могу почти все, но понимаю лучше, когда читаю. В апреле муж обратился в турфирму в интернете и описал наше пожелание: 7 дней круиза с Aida ( по совету моего немецкого свекра)+ 7 дней на море, желательно Канарские острова. Фирма предложила на выбор 2 корабля и 3 отеля на Майорке.Мы выбрали новый круизный лайнер АIDAperla и 4 звездочный отель 21 км от порта Palma de Mallorka в Пугера.Счет нам выставили сразу общий, включая билеты на поезд, самолет, трансферы. По- этому, сколько стоит наш круиз в отдельности, не знаю.

История AIDAperla
AIDAperla - круизный лайнер компании AIDA
Изображение

Историю AIDAperla нам рассказывали по показывали видео на двух встречах с капитаном в театриуме.Она начинается в Японии, где AIDAperla была оснащена лучшей техникой и протестирована. Хозяин у корабля итальянский и из ресторана Weite Welt Restaurant виден итальянский флаг. Но компания AIDA немецкая, команда тоже. Капитан с AIDAblu. Подписаны договора, перерезаны ленточки, вечеринка по этому поводу и 28 апреля AIDAperla отправилась в свое первое плавание в Сингапур, где набрали персонал. И далее видео показывает, как AIDAperla с полностью укомплектованной командой на борту, загружается мебелью, контейнерами с продуктами уже в Европе, день за днем отмывают помещение за помещением, устраивая каждый день торжественное открытие новых, готовых к приему пассажиров этажей. Все сопровождается торжественным перерезанием ленточек с песнями и танцами. Видно, что команда за это время сильно сплотилась. Итак, с 28 апреля, AIDAperla наплаву. Нам сказали, что мы были первыми официальными пассажирами! До нас были пробные рейсы и приватный рейс для владельцев, турфирм, прессы и т. д.

phpBB [media]

К чему я это все рассказала? Да к тому, что вопреки опасениям, что на корабле будут недоделки, которые я пару раз прочитала на Navimbe, все было просто великолепно. Все работало и функционировало отлично, работа команды была налажена. Единственным исключением были двери от туалетов М и Ж на 6 ом этаже, которые должны были открываться при нажатии кнопки, но никак не хотели этого делать.

Наш первый день на AIDAperla

В информации, полученной от турфирмы, стояло, что начало регистрации на судно- 14.00. Каково же было наше удивление, что в 10.00 можно было сдать багаж и идти на регистрацию. Прямо у входа стояли два стола, украшенные фруктами со стаканчиками с водой и холодным чаем. Далее, справа можно было посетить магазин Duti Free и идти на регистрацию. Очереди не было. На регистрации, когда увидели мой белорусский паспорт, перенаправили нас к столику с компьютером. Мой паспорт отсканировали и забрали, сказав, что в конце круиза я могу его получить на рецепшен, сфотографировали нас на свой мобильник " в целях безопасности". Мы получили программку от Аиды-Аида сегодня и бортовую карту, которая одновременно является твоим бейджем( там написано имя и фамилия), ключом от каюты и картой для расчета за доп услуги, напитки и т. д. Муж решил, что наша каюта, еще не готова, погуляв по кораблю и быстро позавтракав,( до конца завтрака до 11.00 оставалось 15 минут, потом во всех ресторанах перерыв, а обед через час в 12.00) я все- таки затащила мужа посмотреть, не готова ли наша каюта. Она была готова.
Каюта 4272 находилась на 4 этаже. Все нижние этажи- команда и механизмы. По этому мы слышали, а больше чувствовали небольшую вибрацию, не так в комнате, как в туалете. Наша каюта по тарифу варио в окном. Когда с берега я смотрела на AIDAperla, то сразу поняла, что 4и 5 этажи- каюты с окнами. Наша кабина( каюта на немецком языке звучит кабине) довольно просторная, как номер в отеле, чуть меньше. Кровати большие и удобные. Никакой клеенки под простыней нет( читала про клеенки в отзывах про другие Аиды). Диван предусматривал наличие третьего человека. Очень понравилась вместительная кладовая- шкаф, на верхней полке которого лежали спасательные жилеты, на нижней- махровые халаты. Халатами мы так и не воспользовались. В туалете только на третий день догадалась прочитать маленькое объявление, которое гласило, что если хотите, что бы вам поменяли полотенце, бросьте его на пол. Муж сказал, что везде так, а я и не знала. До этого не могла понять, почему нам меняют только полотенце с пола, которым мы пользуемся, как ванным ковриком. :lol: Не поняла, сколько раз за 7 дней кабину пылесосили. Мы редко там находились, у нас было и так чисто, тем более, что все новенькое. Ковролин желтый в полосочку м меня удивил, я решила, что надо было потемнее делать, а этот придется скоро менять.
В первый день я заметила, что люди носят свои бортовые карты на веревочках или ленточках специальных для бейджей. У некоторых они были от AIDA. На них было на немецком написано типа: " Аида- улыбка как дома" и нарисованы губки- символ Аиды. Муж расстроился, подобные 4 штуки ленточек- шнурков мы недавно выбросили. Нигде в отзывах, я не нашла об этих ленточках, по этому пишу: если у вас есть что- то подобное дома, берите на корабль. Я свою бортовую карту в первый же день потеряла, поискали- не нашли. Пошли на рецепшен сообщили о проблеме и мне сразу же выдали новую карту, а старую заблокировали. Кстати, на карте мелким шрифтом и написано, что в случае потери- на рецепшен. Шнурок мы купили в аидовском магазине за 10 евро но были еще по 3,95 и пo 5.
Учебная тревога прошла прекрасно. В каюте сами одели спасательные жилеты и по сигналу пошли в ресторан Bella Donna, где размещался наш сектор Н. Сидя за столами прослушали лекции на английском и немецком языках. Я переспросила мужа, что нужно делать, если за жилетом в кабину бежать далеко и некогда.Он ответил, что мы должны идти в этот ресторан, там жилетов достаточно. Остальное мне было ясно.
Сразу после учебной тревоги мы пошли на бесплатное шампанское к взрослому бассейну на 14 этаж. Там уже на сцене, возле бара пела рок- группа, немцы несмело пританцовывали. Шампанское было безалкогольным, о чем нам сообщили предварительно в театриуме, но все равно было весело. Световое шоу над бассейном было очень красивым. Все гуляли по палубам, пили шампанское и ждали время отплытия 24.00. Ну прямо Новый год- шампанское в полночь. И вот три торжественных гудка и AIDAperla медленно и важно с красивой музыкой- аидовским гимном, отправляется в свое первое плавание с первыми официальными пассажирами на борту. Никакого фейерверка ни разу не было. Сэкономили видно на нас. Но это нисколько не умалило праздник. Звон бокалов. За прекрасный отпуск и вперед навстечу неизведанному! Огни кафедрального собора Пальмы де Майорки становились от нас все дальше и мы задержавшись немного на дискотеке, на которой впрочем никто не танцевал, уставшие с дороги, но полные впечатлений пошли спать.

AIDAperla

Я более или менее подробно описала первый день, опустив впрочем еду и шоу, о них немного позже. Теперь хочу описать корабль внутри немного. За два дня мы его вроде оббежали и худо- бедно ориентировались. Хотела описать, но залезла в ютуб и решила этого не делать, а лучше кинуть ссылки . Лучше 1 раз увидеть, тем более, что видео профессиональные.

phpBB [media]

phpBB [media]

Хочу добавить, что наверное, на каждом этаже возле лестницы висят такие интерактивные экраны. Этакие большие планшеты, в которых как бы страничка AIDAperla. Из меню можно выбрать например, план корабля или план этажей и легко найти нужное тебе место.Прикольно, что 13 этажа на корабле нет, как оказалось и в самолете Пальма де Майорка- Лейпциг тоже нет 13 места. Я о таком только читала, а увидела впервые. :? В подменю A-Z можно найти Restaurant, например и увидеть все рестораны, время их работы. Тот ресторан, который сейчас работает будет светиться зеленым кружком( типа как в сетях " сейчас онлайн").
Немного помучились, что бы найти горку, как в аквапарке, она оказалось Rutch называется. Все свободное время на корабле мы там и пропадали. Рутчей было 2. На выходе терминалы показывают время с которым ты прокатился. Но один раз напор воды был маленький и кататься было медленно и неинтересно, зато можно было сделать видео изнутри, не замочив телефон. Жаль, я этого не сделала. Раз речь зашла о воде, расскажу и о бассейне. Их вроде два. В одной стороне по кругу течет как бы речка. Лежат большие круги, садишься и тебя понесло течением. Это развлечение вообще для детей, но я в первый день с удовольствием там барахталась. В одном месте на голову даже вода льется. А " на суше" рядом всякие брызгалки. Весело! Рядом малюсенький такой круглый бассейн, тоже с небольшим течением по кругу, там хорошо поплавать, но места маловато, там в основном барахтались родители с малявочками- детками. Рядом висят детские плавательные жилеты бери- не хочу. Все это не под солнцем а в застекленной части. Во второй стороне уже бассейн для взрослых. Воды по грудь, морская вода, места сравнительно много, но только не после обеда в морской день. :x Плавали там и взрослые, и дети. Бассейн начинался так же на закрытой территории рядом с баром. На бассейне скульптура мужчины с дипломатом денег, который заработал их на отпуск. Бассейн из закрытой территории плавно переходит в открытую. Внутри круглый бассейн с массажным эффектом, а снаружи по кругу тебя несет течением.
Я вначале думала:" Кругом шик, блеск и красота, но плывем же по морю и хочется не ковровых дорожек, а морского песочка и моря, моря." Но поплавав в море на Корсике, моя душа успокоилась и бассейн меня вполне устраивал.
Вот так мысь плавно привела меня к берегу. Ну раз так, расскажу об экскурсиях.

Экскурсии

Первый наш порт был в г Аяччо, о. Корсика ,Франция. Экскурсию мы туда не покупали. Я распечатала себе описание как куда проити заранее, но оно мне не понадобилось.Муж с умным видом взял карту на выходе из порта, сказал его с картой и Аидой сфотографировать, как " типичного немецкого туриста" и мы быстро нашли два разных памятника Наполеону. Аяччо- его Родина. В понедельник музеи закрыты, благо я знала об этом заранее, но я надеялась еще осмотреть этот маленький курортный городок с паровозика с русским аудиогидом. Но муж как- то сразу расстаял на солнце и ноги понесли его к пляжу, хотя раньше был категорически против пляжа. Благо, я втихаря прихватила плавки и купальник. Очень пригодились! Но многие туристы сразу целенаправленно шли на пляж уже в купальниках и с полотенцами.
Полотенца на AUDAperla лежат свободно на полках и в спец контейнерах бери- не хочу, учет никто не ведет. После солнечных ванн верни в контейнер с грязными полотенцами. Выходит, что и выность на берегу можно, никто же не проверяет.Не знаю. Мы побыли на пляже до обеда, муж больше не захотел. Хочу отметить, что только в Аяччо AIDAperla стояла удобно, чтобы сфоторгафироваться с ней, в других портах нос корабля получался загорожен. Но многие немцы покупали экскурсии в Аяччо, это были в основном поездки на природу в горы или в парк с черепахами. Рассказывали, что понравилось.
Остальные экскурсии мы покупали. Брали еще заранее дома в личном кабинете от Аиды. За Рим, Флоренцию с Пизой и Барселону заплатили 430 евро за двоих. Экскурсии 10- часовые. В Риме у нас была обзорная по городу экскурсия с посещением собора Святого Петра в Ватикане. Гид немка,живущая в Италии, села к нам в автобус вначале города, а до этого немцев развлекала на английском языке 1.5 часа езды красотка Вероника, ее задачей было привезти нас без потерь назад и после каждой достопримечательности у нас был пересчет и перекличка. Гид говорила быстро, я ничего не понимала. Для пары пожилых испанцев она повторяла все на английском языке.

:?: :?: :?: Хотело загрузить фото, но не пойму куда. Подскажите!!! :?: :?: :?: и буду дальше продолжать.
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Мы были первыми официальными пассажирами на AIDAperla! Свадебное путешеcтвие по Средиземноморью 10.06.17-17.06.17

Сообщение Helen64 »

marlengra111 писал(а):Хотело загрузить фото, но не пойму куда.
Посмотрите здесь Как разместить фотографии и другие изображения на форуме

Буду ждать продолжения, очень интересно!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
собственник

Re: Мы были первыми официальными пассажирами на AIDAperla! Свадебное путешеcтвие по Средиземноморью 10.06.17-17.06.17

Сообщение собственник »

Про фото
Технические возможности форума
Спасибо, что пишете. Навряд ли соберёмся с Аидой, но Канары интересуют.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

marlengra111 писал(а):На бассейне скульптура мужчины с дипломатом денег, который заработал их на отпуск.
Такой натуралистичный! В потемках испугаться можно.))

Аида! Все сильнее хочу. У меня пока осень 18 г. свободная, буду мучаться в выборе цели - Китай, Великобритания или Аида.
Вы очень хорошо пишете! Искренне и как-то...нежно что ли. Не могу слово подобрать.))

Счастья Вам в семейной жизни!
queen_V

Сообщение queen_V »

NatalyaAst писал(а): Искренне и как-то...
Да, именно так. Кроме того, взгляд свежий. Когда человек в первый раз, то многое замечает из того, что потом уже примелькается. Люблю читать отзывы о первом путешествии. Свои первые впечатления уже не повторить, а так повторяешь их вместе с кем-то.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

собственник писал(а):Навряд ли соберёмся с Аидой, но Канары интересуют.
Так круиз, вроде, не на Канары.
У нас одно общее - все мы разные.
собственник

Сообщение собственник »

marlengra111 писал(а): В апреле муж обратился в турфирму в интернете и описал наше пожелание: 7 дней круиза с Aida ( по совету моего немецкого свекра)+ 7 дней на море, желательно Канарские острова.
Видимо из этой фразы я поняла что будут ещё и Канары. Значит ошиблась.
marlengra111

Re: Мы были первыми официальными пассажирами на AIDAperla! Свадебное путешеcтвие по Средиземноморью, июнь 2017

Сообщение marlengra111 »

Получилось. Helen64, спасибо, что научили загружать фото.
Natalya! Про эту скульптуру я смотрела так же видео в ютубе, оно на немецком. Насколько поняла я, репортер сказал, что пока все плавают, он должен зарабатывать на отпуск. Но муж сказал, что я наверное не поняла, мол смотри, дипломат с деньгами, он уже все заработал.)) По этому мысленно я прозвала этого человека " мужчиной мечты" и в одноклассниках под вот этой фоткой написала: "Забирай меня скорей, увози за 100 морей".

Спасибо всем большое за поддеожку, а то мне кажется, что отзыв получается скучный и я не могу передать и доли того восторга, который испытываю до сих пор. Тем более, что в компе нет русской клавиатуры, а с телефона не очень удобно работать с текстом.
Yury-Shef
Модератор

Re: Мы были первыми официальными пассажирами на AIDAperla! Свадебное путешеcтвие по Средиземноморью, июнь 2017

Сообщение Yury-Shef »

А пара у мужской скульптуры была?
На средних Аидах было три скульптуры.
В зоне отдыха над бассейнами - женщина то с собачкой, то с рыбой.
А у бассейнов то клоуны, то бойскауты...

Изображение

Изображение

=========
Изображение

Изображение
marlengra111

Сообщение marlengra111 »

Фото капитана "живьем" получились хуже. Это фото из программки. То, что наш капитан тезка известного теннисиста, приводило немцев в неописуемый восторг, они прямо не смеялись, а роготали вначале.
marlengra111

Сообщение marlengra111 »

Каюта варио с окном. Муж с первого дня начал говорить, что в следующий раз возьмем балкон, а то плавки сушить негде. :D
Перед покупкой круиза я сказала, что мне личный балкон не нужен, я свои платья собираюсь на общем балконе выгуливать. :D
А что меня просто бесило, так это туалет и не только в номере, но и везде. Кнопка смыва находилась за крышкой унитаза, но низко на стенке. Что бы смыть воду нужно было закрыть унитаз крышкой и нажимать кнопку. Перетрогала все крышки. :oops: Уж не буду выкладывать фото, хотя у меня есть парочка.
Ответить