Наш прекрасный Дубай: апартаменты в Марине, инструкция по применению

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
gling007
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Наш прекрасный Дубай: апартаменты в Марине, инструкция по применению

Сообщение gling007 »

georgkap писал(а): Ну раз спросили в Стокгольме, то могут спросить и в Дубае, правильно?
В Сокгольме и датские кроны схватили вместо шведских и не отдали((

Везде человеческий фактор..
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Svetlury
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Svetlury »

Georgkap, подскажите, пожалуйста, апартаменты в Sparkle tower в последнюю поездку на каком агрегаторе бронировали? В одной спальней есть еще спальные места, диван например, нас 2+2?
MSC Armonia 2018 (Карибы), Costa Victoria 2019(инд. океан Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар), MSC Splendida 2023 (Турция-Греция-Италия) MSC Virtuosa 2024 (Персидский залив) MSC Magnifica 2025 (Италия, Мальта, Испания)
georgkap

Сообщение georgkap »

Svetlury писал(а): подскажите, пожалуйста, апартаменты в Sparkle tower в последнюю поездку на каком агрегаторе бронировали?
Всегда в Airbnb. Все попытки найти что-то путное у других не увенчались успехом.
Svetlury писал(а): В одной спальней есть еще спальные места, диван например, нас 2+2?
Ну да, всегда в спальне кровать, в гостиной диван. Но нужно уточнять, он не всегда раскладной. Впрочем, когда задается количество гостей, автоматом исключаются предложения, не предусматривающие четверых.
georgkap

Сообщение georgkap »

Перед круизом прибыли в Дубай аж за 10 дней. В круизном разделе будет полноценный отзыв. Вкратце скажу, что погода просто изумительная, меньше 30°, нет ощущения пекла вообще, с удовольствием загораем без опасений. Народа не сказать чтобы слишком много. Каждый день ходим в отель Sheraton JBR, 200 дирхам на двоих за пляж и бассейн, из которых 100 засчитывается на еду и напитки. Очень щедро, раньше они давали дисконт 15%, а сейчас аж 50% получается. Видимо потому, что и в самом Шератоне народу мало. Шезлонгов заполнена от силы четверть, а раньше четверть была не заполнена.
Цены на продукты с марта практически не изменились.
Newa

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): В круизном разделе будет полноценный отзыв
Ну, наконец-то!
georgkap

Сообщение georgkap »

Я к этому круизу пока что практически не готов. Только в Абу-Даби намечена ленивая программа, а Оман с Дохой вообще никак и ничего, валяюсь на пляже и неохота думать.
Newa

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): валяюсь на пляже и неохота думать.
Мы давно ничего не планируем особо в городах. А то приедешь и впечатление, что здесь уже был, все видел и за тем углом будет то-то и то-то. Стали больше ходить и созерцать, в кафешках посидеть итд. Может уже старость :? раньше надо было объять необъятное. Возвращаешься домой и думаешь, а был ли в отпуске :)
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): валяюсь на пляже и неохота думать

:good:
Хорошего отдыха, удачного круиза!

Я всегда очень подробно готовилась к стоянкам в круизе, расписывала каждый шаг по времени, все изучала заранее. Иногда было ощущение, что уже была здесь, все видела, неинтересно.

В этот раз "забила", времени не было, неохота. Совсем ничего не готовила, на месте разберемся. Завтра первый порт, посмотрим как получится.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

georgkap писал(а): Оман
Обязательно надо погулять или экскурсию. Очень нравится по фото.
georgkap

Сообщение georgkap »

Я сейчас глянул цены на бас туристик в Маскате. Дисконт цена.... 70 долларов с человека. Они там курнули чего-то забористого, когда цены придумывали, не иначе :D
Margo

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): курнули чего-то забористого, когда цены придумывали, не иначе
Celebrity тоже курнули похоже. Глянули вчера пару корабельных экскурсий 150-300 с чел за 2-4 час, в основном пляжинг.
georgkap

Сообщение georgkap »

Ну корабельные экскурсии в моём понимании это вообще воплощение абсолютного зла :D Самое интересное, что на такой продукт находятся буратины, иначе бы ничего подобного и не было.
lika

Сообщение lika »

georgkap писал(а): Дисконт цена.... 70 долларов с человека. Они там курнули чего-то забористого, когда цены придумывали, не иначе
Очень хочу ваш отчет почитать. Вспомнить прошлогодний круиз на Туи. Хотим еще раз сходить, чтобы посетить Доху. У нас вообще никаких не было планов на Маскат. Я вообще даже не знала где это и что это. Вышли, смотрю пара торгуется с таксистом. Думаю , постою послушаю. Они что то начали договариваться на 2 часа. Я спрашиваю а если мы к вам присоединимся? Они так обрадовались. У них был план распечатанный, они были очень подготовленные :D в отличие от нас. Четыре часа 200 долларов на 4 человека. Мне кажется, если выйти совсем из порта можно вообще цену снизить. Пара оказались из Италии, они были замечательные. Большая машина, классный драйвер, настоящий араб :D , на самом деле получилось около 5 часов. Хотел нам свой коттедж показать, итальянцы отказались, мы бы поехали, я люблю смотреть жизнь простых людей. Он привез обратно в порт , мы пообедали и пошли сами гулять по набережной, как жара спала. На выходе из порта большой рыбный рынок, он был уже закрытый. Маскат показался нам очень душевный город. Вечером семьи с кучей детей на набережной, мужчины с несколькими женами. У меня даже фото есть. :) Я спросила у мужчины можно с вами сфотографироваться, он свистнул всем женам и они выстроились рядом с мной. :) Мужчины в белых одеждах, женщины в черных. Мы ушли далеко и возвращались совсем было темно. Очень и очень хороший город. Да еще я там прикупила себе отдельно серебряные серьги и комплект из серебра серьги и браслет. Торговалась очень долго. Я люблю это дело. :D Рассчитались киргизской картой. Серьги отдельно уже год ношу не снимая. может вашей жене будет интересно. На рынок зашли и вышли. Там суета и народу было очень много. Серьги покупали рядом с рынком в большом здании. Там только ювелирка.
Newa

Сообщение Newa »

lika писал(а): он свистнул всем женам и они выстроились рядом с мной.
Хочу фото такое увидеть и
lika писал(а): серебряные серьги и комплект из серебра серьги и браслет.
В модном приговоре, покажите, пожалуйста
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): Хочу фото такое увидеть
Поддерживаю :good:
lika

Сообщение lika »

Да что то неудобно в чужом отчете. :)
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

lika писал(а): Да что то неудобно в чужом отчете.
Newa писал(а): В модном приговоре, покажите, пожалуйста
:)
Smokey
Здесь: 7 месяцев

Сообщение Smokey »

Георгий, спасибо за такой увлекательный и полезный отчёт! Ещё в далеком 2013 году Ваш отчёт о круизе на Liberty of the Seas вдохновил нас на наш первый круиз, и именно на этом корабле. Вот теперь хотим посмотреть Дубай и Ваш отчёт снова нам помогает в подготовке. За что Вам большой респект, как говорится. Мы всегда останавливаемся в апартаментах, поэтому Ваш опыт особо ценен. Изначально планировали остановиться в районе Business Bay, в апартаментах Sonder, но затем увидели Sparkle Towers и шикарнейший район Dubai Marina, и решили что это наш район.Уже прошли маршрут по Гуглу, нашли все остановки трамвая и метро, магазины. Вообщем всё подходит! Даже маршрут туристического автобуса Hope on Hope off проходит рядом.
Но, у нас остались некоторые вопросы, будем очень благодарны за Ваши ответы!
1. Как Вы бронировали апарты на Airbnb? Мы всегда бронировали именно через этот сайт, но сейчас без правильной карты этого не сделаешь, а у нас её нет.
2. Где Вы меняли дихрамы? В Питере или в Эмиратах? И если в Dubai, то где это лучше сделать?
3. По поводу индивидуальной экскурсии в Абу Даби. Цена $ 250 это с человека или за двоих?
Надеюсь не засыпала Вас вопросами :)
georgkap

Сообщение georgkap »

Smokey писал(а): бронировали именно через этот сайт, но сейчас без правильной карты этого не сделаешь, а у нас её нет
Ну что тут посоветовать. Карту оформить только. Этого, кстати, недостаточно. Бронь нужно делать не с территории России и Белоруссии.
Smokey писал(а): Где Вы меняли дихрамы? В Питере или в Эмиратах? И если в Dubai, то где это лучше сделать?
Один раз ездили с наличкой. Меняли в Al Ansari Exchange. В гугл картах можно глянуть.
Smokey писал(а): Цена $ 250
За двоих.
Smokey писал(а): затем увидели Sparkle Towers
Хороший, но что-то ценник там отмороженный стал. Отличные дома также The Point, Marina Wharf, Delphine Tower, Dorra Bay.
Smokey
Здесь: 7 месяцев

Сообщение Smokey »

Георгий, большое Вам спасибо за ответы и за рекомендации по апартаментам. Будем их тоже смотреть. Sparkle Towers сейчас предлагают 120 тыс. за неделю, однокомнатные апарты.

А вот с Airbnb сложно, конечно. Видела предложения по апартаментам на сайте Островок, но не очень им доверяю.
Ответить