Kuskow писал(а):
Кстати, помимо больших рюкзаков явно тяжелее 5 кг и больше разрешённого размера, у нас был ещё огромный пакет с зимними вещами - никому не было никакого дела до него. А ещё пронесли 2 бутылки по 0.5л воды и
В Эмиратах - да! На стойках регистрации наблюдали, как сотрудники советовали вынуть перевес в пакет и забрать с собой. Так люди и шли: с рюкзаком и парой пакетов. У нас самих было по рюкзачку в дополнение к ручной клади + рюкзак с зимними вещами. И ничего! Никто внимания не обращал. А чемоданчик - ручную кладь даже не взвешивали.
Кстати, во Внуково тоже. Только воду отняли.
А в Анталье (мы летели Пегасусом с пересадкой) в кишке, прямо перед входом в самолет меня останавливает (и за мной троих) работник, и говорит, показывая на рюкзак, что у меня вторая ручная кладь. Я ему: "Сэр, это зимняя одежда. Хотите, оденусь прям счас?" А он мне уже клеит багажную бирку на посадочный.... Так обидно стало, что за нашими спинами в это время остальные пассажиры шмыг-шмыг-шмыг в самолет. С багажом и пакетами. "Сэр, посмотрите на это безобразие!" - отодвигаю спину я. Он глянул... и отпустил нас восвояси. Это ж надо весь самолет заново перетряхивать..... Вот что ему ....?