Седьмой круиз 2023 на Соболеве

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Re: Седьмой круиз 2023 на Соболеве

Сообщение Lilena »

i_crust писал(а): Улица младшего сына" называется, неужели не читал в детстве?
daland писал(а): книжка называлась Васек Трубачев и его товарищи...
И всё это входило в «библиотеку пионера»)) 12-томник такой был оранжевого цвета)))
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

i_crust писал(а): P.S, "Улица младшего сына" называется, неужели не читал в детстве?
ага... про Володю Дубинина в Керчи

Мальчик Володя Дубинин живёт в городе Керчь жизнью обыкновенного советского мальчишки. Оккупацию Керчи гитлеровскими захватчиками Володя встречает в рядах партизанского отряда. Сражаясь в его рядах совместно с другими пионерами наравне со взрослыми, он проявляет образец подлинного героизма и мужества. Книга состоит из двух частей.

название она не говорила... сам я не читал
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

i_crust писал(а): Васек блин был подмосковным школьником, оказавшимся в оккупации.
Ты и это не читал, патриот? Там Керчи кстати никаким боком.
значит перепутала Дубинина и Трубачева
фамилию Дубинин слышал от матери... название не знал.

я ребенок нового мЫшления, Карлсон например моя детская настольная книга, мечта о Стокгольме...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

пробежал сейчас наискосок несколько глав Трубачева, Житомир там упоминается как привязка. Крыма никаким боком там, Андрей, его же вообще оккупировали уже осенью, а по сюжету там 1 смена летнего лагеря, июнь.
i_crust

Сообщение i_crust »

daland писал(а): я ребенок нового мЫшления
ми-ми-ми, я сейчас заплачу от умиления.
daland

Сообщение daland »

i_crust писал(а): пробежал сейчас наискосок несколько глав Трубачева, Житомир там упоминается как привязка. Крыма никаким боком там, Андрей, его же вообще оккупировали уже осенью, а по сюжету там 1 смена летнего лагеря, июнь.
я спросил какую книгу она в детстве читала про пионеров протв фашистов, она сказала Трубачев

ну перепутали... да Дубинин...

«У́лица мла́дшего сы́на» — повесть, написанная в 1949 году Львом Кассилем и Максом Поляновским о жизни и смерти юного партизана Володи Дубинина — героя Великой Отечественной войны. Мальчик Володя Дубинин живёт в городе Керчь жизнью обыкновенного советского мальчишки.

подходит
daland
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

daland писал(а): я ребенок нового мЫшления,
Если бы вы перестали в это верить, то вам же было бы лучше. ;)
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Лев Толстой точно ходил
Да ходил, ходил и из Питера ходил. Поезд и поезд. Как вы его заграничность то определяли? Мама сказала?
Но и это не важно конечно. А вот это
daland писал(а): спрашиваю у мамы, а мы тоже поедем в Хельсинки, мама говорит нет, нам нужна ВЫЕЗДНАЯ виза, государство абы кого за границу не пускает...
прямо поражает. Ну зачем вот так отвечать своему трепетному сыночке буквально с детского садика рвущемуся в туризм. Ну сказала бы, конечно поедем, когда взрослый станешь. И не было бы душевной травмы у ребенка.
daland

Сообщение daland »

TVC писал(а): Если бы вы перестали в это верить, то вам же было бы лучше. ;)
это не вопрос веры, это факт...

другой вопрос, что дальше, ну вот я не вижу сейчас желания лететь в Европу через Стамбул
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а): Да ходил, ходил и из Питера ходил. Поезд и поезд. Как вы его заграничность то определяли? Мама сказала?
а какие могут быть поезда в Выборге, кроме финского?

поезда Москва-Выборг-Петрозаводск в 1989 не было. и просто поезда Москва-Выборг не было

ну и таблички на поезде тогда всегда были
daland
annatamin
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение annatamin »

Сказки на ночь. :)
daland писал(а): все детство смотрела на заходящее солнце и мечтала когда она из этой деревни уедет
daland писал(а): Сходил к маме,
книжка называлась Васек Трубачев и его товарищи...
МАРИЯ ВИНОГРАДОВА "Простая история "1960 продавщица книг из автолавки
"Мадам Бовари" есть? Нет, деточка. - А "Декамерон" Боккаччо? - Тоже нет. А "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака есть? - Чего, чего?
Тебе кто посоветовал? - Девочки. - Девочки?! А "Васька-трубачка" хочешь?"Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/772/works/
phpBB [media]

Интердевочка | Intergirl (СССР, Швеция) Сергеевна медсестра

Изображение
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

OlgaMerkulova писал(а): Ну зачем вот так отвечать своему трепетному сыночке буквально с детского садика рвущемуся в туризм.
Мы достоверно не знаем, что ответила мама, и был ли вообще такой разговор. ;)
Мне кажется, что все рассказы о детстве, это как Даланд сам себя представляет, каким он был маленьким.
Фантазии.
daland писал(а): это не вопрос веры, это факт...
Ну, ну. :D
i_crust

Сообщение i_crust »

daland писал(а): значит мне было около 9.
...
шок начинался потом в 2 серии
начинается Стокгольм и тут от вида корабля Бирка Принцесс становится печально
daland писал(а): название тут не важно...
важно что шведы могут покататся по Балтике просто так, а вот советский гражданин вопрос...
максимум я слышал о пароме Ленинград-Стокгольм, куда надо выездная виза как минимум.
В общем, где ни проверь - везде нестыковки, и поезд автобус, и Володя Васёк, и Бирка паром, не, это уже даже не напёрстки, мы уже коллективно проиграли эту партию и над нами уже в открытую ржут, не давая себе труда мало-мальски достоверно что-то изобразить.
Я прям вспомнил как меня раз в жизни развели на энную сумму на Апрашке, я охренел не только и не столько от того, что развели (а я же тоже умный и уникальный!!!), а от того, как хороший актёрский состав, качественно отыгравший весь развод, вдруг ровно с секунды, когда я всё понял, доигрывал откровенно лениво и пренебрежительно. Вот за это было отдельно обидно, как будто ты на последний акт в Мариинке остался, а его на середине бросают и вкратце перессказывают остаток сюжета.
i_crust

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): все рассказы о детстве, это, как Даланд сам себя представляет, каким он был маленьким.
Фантазии.
в которые он верит, поскольку за много лет это именно так трансформировалось у него в памяти, наиболее желанным для него образом.
а что не укладывается в светлый образ - вытеснилось. Например, причина того, почему двсестра не позвала его за 25-летие, хотя перед этим отгуляла с ним и его друганами его 18.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

i_crust писал(а): мы уже коллективно проиграли эту партию и над нами уже в открытую ржут, не давая себе труда мало-мальски достоверно что-то изобразить.
Утомили мы нашего мальчика своей въедливостью, а он заигрался, а потом надоело соответствовать…
Он наверное прав что пора закругляться.
i_crust

Сообщение i_crust »

Lilena писал(а): Он наверное прав что пора закругляться.
Ага, хотя бы на сутки :)
Но учитывая, что есть бывший член семьи, о котором он не любит говорить (имеет право, лезть не будем), всё же следующая страница с номером три шестьдесят две видится логичным завершением.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

annatamin писал(а): "Мадам Бовари" есть? Нет, деточка. - А "Декамерон" Боккаччо? - Тоже нет. А "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака есть? - Чего, чего?
Тебе кто посоветовал? - Девочки. - Девочки?! А "Васька-трубачка" хочешь?"
До слез ржу. Это про меня. У папы все эти книжки были, он от меня их прятал, на самых верхних полках. Меня это не останавливало, на двух табуретках доставала. Падала, бывало, но жажда знаний была сильнее боли.))
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): я ребенок нового мЫшления, Карлсон например моя детская настольная книга, мечта о Стокгольме...
В голос :o
daland

Сообщение daland »

Рауль Валленберг торг и отель Рэдиссон Странд
(моей фотки такой нет)

настроено
phpBB [media]
daland
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): я ребенок нового мЫшления,
а как так получилось, что из ребенка НОВОГО мышления Вы превратились во взрослого ЗАМШЕЛОГО И ОТСТАЛОГО от цивилизации мышления? на каком этапе Вы проскочили середину, т.е. современность?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ответить