Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так не все готовы читать "доброжелательные" комментарии. И, как правило, от одних и тех же, "воспитанных интеллигентных"Newa писал(а): ➡ уже наряды не показывают, а здесь уже рецептами делиться перестали почти.
Понятно, что можно не реагировать на ник с картинкой, но все равно приятного мало.
Причем, чем больше не реагируешь, тем больше это распаляет комментаторов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, ну не надо засорять тему, не надо калории в этой теме считать!!!TNA писал(а): ➡посчитайте количество калорий,
Для этого есть похудательная тема.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, насчет сорта маша, я даже и не знаю. Просто узбекский маш. А рис. Ну возьмите Краснодарский. Не нужно никакого фельдиперстового. Он все равно разварится. Хороший рис я беру на плов, на гарниры. А для каш можно и попроще.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, простите. Меня спросили, не ответить не мог.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой. У нас маш только зеленого цвета. Я другого не знаю. Может вы спутали с чечевицей? Они по виду похожи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давайте и начнем новый раздел в рецептах. Вот первый, как раз в тему Масленницы.TNA писал(а): ➡ Есть же среди нас, кто "ведет здоровый образ... пищи"?
Катя Мур,Praskovya, может возьметесь делать оглавления в разделе. Это будет многим интересно. Модераторов попросим открыть новый раздел в 1 посте.Nataliya73 писал(а): ➡ Я вот такие пышные пп оладьи (панкейки как щас говорят) делаю на завтрак. Они очень вкусные. 3 белка со щепоткой соли взбила до крепких пиков. Пока они взбивались в планетарном миксере соединила желток, 40 гр молока, рис. мука 50 гр., подсластитель , разрыхлитель 1/2 ч.л. . В эту смесь белки аккуратно ввела лопаткой. Смазала кокосовым маслом (5 гр) сковороду и выложила ложкой в два этапа оладьи. Под крышку на медленном огне с двух сторон. Ну просто язык мо
Я часто пользуюсь рецептами из этой темы. Спасибо всем, кто пишет. Хорошо бы еще с фото. Это всегда завлекает приготовить что-то новое.
Последний раз редактировалось Margo 14 мар 2024, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а): ➡ последний мой рецепт, кому не лень, посчитайте количество калорий, сахара, белков, углеводов и произведенного организмом холестерина
Примерно так. Курдючное сало не считала, нет такого продукта в моем приложении
Думаю, что кому уж очень неприятно видеть табличку, пройдут мимо этого поста.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно только не я?Margo писал(а): ➡ Катя Мур,Praskovya, может возьметесь делать оглавления в разделе. Это будет многим интересно.
Не хочу себя с едой связывать даже виртуально , да и интересующихся не вижу.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Плохо видно левую часть таблицы, но ничего сильно страшного не вижу. Мы же не каждый день такие сытные блюда едим. За порцию в 200 гр примерно 450 каллорий? Верно посчитала? Если это съесть в обед, а завтрак& ужин&перекус уместить в 1000 каллорий (что вполне реально).Катя Мур писал(а): ➡ кому уж очень неприятно видеть табличку
Я постными рецептами интересуюсь, пишите, кто знает.Катя Мур писал(а): ➡да и интересующихся не вижу.
- Nataliya73
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя Мур, а 3 с половиной тысяч калорий это на сколько?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nataliya73,
Я из таблицы поняла, что на 1600 грамм. Мне левую часть совсем не видно.
Я сама посчитала, интересно стало
Блюдо, безусловно, жирное, от курдючного жира (его учла) и растительного масла, но не такое страшное
Как Алексей пишет, по 250 гр порцию съели - это 565 калорий + 40 мл водки (94 калории)= 660 (меньше половины дневной нормы для мужчины)
Все, извините, больше подсчетов не будет от меня, просто было интересно.
Я из таблицы поняла, что на 1600 грамм. Мне левую часть совсем не видно.
Я сама посчитала, интересно стало
Блюдо, безусловно, жирное, от курдючного жира (его учла) и растительного масла, но не такое страшное
Как Алексей пишет, по 250 гр порцию съели - это 565 калорий + 40 мл водки (94 калории)= 660 (меньше половины дневной нормы для мужчины)
Все, извините, больше подсчетов не будет от меня, просто было интересно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Получается общий вес блюда 1580 г, примерно.Nataliya73 писал(а): ➡ Катя Мур, а 3 с половиной тысяч калорий это на сколько?
Сколько съесть на порцию не знаю.
Думаю, что блюдо тяжелое, в стакане грамм 200 будет.
Плотность калорий у блюда большая из-за жира.
Вообще не люблю подобные мешанины.
Тушеной или вареной говядины грамм 150, 100 г маша в готовом виде и 150 г морковки было бы неплохо на обед, все из этих же продуктов.
Сейчас меня метлой из этой темы погонят и правильно сделают
Последний раз редактировалось Катя Мур 14 мар 2024, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда на улице -30, просто идеально.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, а я очень люблю этот суп! Но не представляю его с пюре, а вот с трюфельным маслом интересно.Margo писал(а): ➡ Я варю изредка во время поста довольно известный бонский суп (его часто рекламируют, как похудательный) Он довольно безвкусный, да еще почти без соли.
А приехала как-то знакомая и дала совет - в блендер все и суп-пюре, сверху капнуть совсем немного трюфельного масла, буквально несколько капель - вкусно и легко!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Курица замаринованная в апельсиновом соке на подушке из овощей ( типа рататуй) кабачки, баклажаны, лук, морковь. Зелень укроп, петрушка. Запекается в духовке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже его больше с кусочками овощей люблю, вкусный суп. Главное, правильно сварить, на маленьком огне и мало воды, но ты знаешь, я уверена.zet писал(а): ➡Но не представляю его с пюре,
Newa,
Курочка супер и гарнир сразу.
Мне нравится тоже овощи вниз положить, они пропекаются хорошо, соком напитываются и очень вкусные!