Я там в обед гуляла, сьемки каких-то 'Разбойников" шли вокруг, статистов нагнали красивеньких мальчиков лет по 20 в стилизованных костюмах с брыжами. Очканула вечером не по детски когда видос увидела, наш офис совсем рядом.i_crust писал(а): ➡ В центре Москвы загорелась кровля ресторанов «Пушкинъ» и «Турандот»
Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Правда диковиннее вымысла
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ох как давно я гуглил слова неизвестные.Jean_Brodie писал(а): ➡брыжами
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Могу подкинуть еще: фижма, панье, шорсы, понева, шушпан...Kuskow писал(а): ➡Ох как давно я гуглил слова неизвестные
И еще, интересно, сколько людей на форуме постоянно употребляют слово "чусты"?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мой любимый шеф Михаил Аракелов с гастрольным ужином "Урал-Кавказ-Любовь!" в уникальном ресторане Москвы -Gimpel.
https://gimpelrestaurant.com/#soon
Ужины в Gimpel проходят в формате домашнего chef`s table всего на 20 гостей. Билеты стоят от 20 тысяч рублей и, как правило, моментально распродаются. Старт продаж начнется во вторник. Самые известные шеф-повара России готовят для вип-гостей еду, которую любят сами. Михаил Аракелов стал первым шефом Екатеринбурга, который даст ужин московской публике и познакомит ее с блюдами панкавказского ресторана «Шави Ломи».
В меню:
Пхали из вяленой свеклы с изюмом
Запеченный баклажан-хоровац с соусом бажи
Запеченные грибы с сулугуни и сванской солью
Чкмерули из креветок со свежим шпинатом
Бараньи язычки в курдючном конфи, обжаренный перец и баклажан под шапкой зелени котэм
Фирменная мясная долма от шефа
Кебаб из осетрины со спелыми томатами и речной мятой
Чакапули из ягненка со свежими травами и ягодами ткемали
Воздушный пирог с абрикосами из Араратской долины
К блюдам ужина будут поданы напитки в уральском стиле от бармена Владимира Григорьянца:
Рислинг на зизифоре с маринованным виноградом
Джин-тоник со свежей елью, малиной и клюквой
Настойка малина-кедр
Настойка клубника-дуб
Чай с горным чабрецом или латте «Свердловская слойка»
Ужины в Gimpel камерные. Как только билеты появляются на сайте, они моментально разлетаются.
Круто, конечно, но лучше к нам
https://gimpelrestaurant.com/#soon
Ужины в Gimpel проходят в формате домашнего chef`s table всего на 20 гостей. Билеты стоят от 20 тысяч рублей и, как правило, моментально распродаются. Старт продаж начнется во вторник. Самые известные шеф-повара России готовят для вип-гостей еду, которую любят сами. Михаил Аракелов стал первым шефом Екатеринбурга, который даст ужин московской публике и познакомит ее с блюдами панкавказского ресторана «Шави Ломи».
В меню:
Пхали из вяленой свеклы с изюмом
Запеченный баклажан-хоровац с соусом бажи
Запеченные грибы с сулугуни и сванской солью
Чкмерули из креветок со свежим шпинатом
Бараньи язычки в курдючном конфи, обжаренный перец и баклажан под шапкой зелени котэм
Фирменная мясная долма от шефа
Кебаб из осетрины со спелыми томатами и речной мятой
Чакапули из ягненка со свежими травами и ягодами ткемали
Воздушный пирог с абрикосами из Араратской долины
К блюдам ужина будут поданы напитки в уральском стиле от бармена Владимира Григорьянца:
Рислинг на зизифоре с маринованным виноградом
Джин-тоник со свежей елью, малиной и клюквой
Настойка малина-кедр
Настойка клубника-дуб
Чай с горным чабрецом или латте «Свердловская слойка»
Ужины в Gimpel камерные. Как только билеты появляются на сайте, они моментально разлетаются.
Круто, конечно, но лучше к нам
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Жаль не успеем, он до 21(AlexandraR писал(а): ➡Кто-нибудь ходил
А сетомания будет в этом августе? интересно.
Посмотрела, она уже идет, отлично.
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Гастроли: Ultima Яндекс Еда сделали проект невероятнейший крутизны - привезли 5 топовых региональных ресторанов и их хиты меню в 5 ресторанов московских.
Соль, Калининград. Работает в Grace Bistro.
Brunello, Сочи. В Sartoria Lamberti.
Salone pasta&bar, Петербург. В Champ.
0.75 Please, Красноярск. В Remy Kitchen Bakery.
Kitchen, Екатеринбург Работает в Hands: и тартар из овощей, и шаньга с белыми грибами и пастой из крапивы, и утиная грудка с Иван-чаем, и десерт из шиповника с шипучкой
Гастроли продлятся с 18 по 31 августа, заказать все это дело можно будет как по меню в ресторанах, так и по Ultima-доставке, если она есть в вашем районе.
Соль, Калининград. Работает в Grace Bistro.
Brunello, Сочи. В Sartoria Lamberti.
Salone pasta&bar, Петербург. В Champ.
0.75 Please, Красноярск. В Remy Kitchen Bakery.
Kitchen, Екатеринбург Работает в Hands: и тартар из овощей, и шаньга с белыми грибами и пастой из крапивы, и утиная грудка с Иван-чаем, и десерт из шиповника с шипучкой
Гастроли продлятся с 18 по 31 августа, заказать все это дело можно будет как по меню в ресторанах, так и по Ultima-доставке, если она есть в вашем районе.
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А что-то свежее интересное или рыбное открылось в последние полгода? А то надо отправить туда троих сегодня.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мясо, рыба. Не Япония, не Китай. Дефлопе с рюшечками бы желательно, сексапил №4 (инстаграмность 60%).
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- AlexandraR
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Rebecca, Soma, Айна, CuttaCutta- из последнего, где лично была.
Если не страшит теснота в притык, Ava, Loona, но я не любительница их.
Если не страшит теснота в притык, Ava, Loona, но я не любительница их.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Это даже по патриковским меркам перебор. Специально замерила расстояние между столами в Аве -- меньше ладони.AlexandraR писал(а): ➡ Если не страшит теснота в притык, Ava, Loona, но я не любительница их.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Не новые, но не устану рекомендовать: "Савва" в Метрополе и Londri неподалеку. Очень инстаграммабл, с великолепным обслуживанием.Kuskow писал(а): ➡ Мясо, рыба. Не Япония, не Китай. Дефлопе с рюшечками бы желательно, сексапил №4 (инстаграмность 60%).
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Все ходим, ходим по каким-то ресторанам, кафе, но вот сказать, что что-то запало в последнее время - не могла.
А вот сегодня были в довольно шикарном месте - ресторан Peshi, находится прям возле Красной площади.
Дорого.
Все, что заказывали, было превосходно. Это рыбный ресторан.
Палтус, крабовые котлеты, тар-тар, роллы (невозможные!!), даже простая дорада - все восхитительно вкусное.
Особо внимания заслуживают десерты.
Вот например Жемчужина: ракушка из белого шоколада с перламутром, а внутри... я не знаю что, но что-то нежнейшее.
Устрицу заказала и она меня не удовлетворила, была слишком простая на вкус (за полторы тыщи-то) я расстроилась, они тут же заменили на шикарную.
Бесплатно.
Там есть детская комната, в которой горы игрушек и чудесный аниматор, с нами был малыш, мы не слышали его 3 часа, играл и занимался там.
Официанты в основном мужчины, в возрасте, обслуживание - на высочайшем уровне.
Вино пили прекрасное, не сфоткала.
Ну я не знаю, что еще написать ... Рекомендую. Мы еще пойдём.
На выходе все получают печеньку.
На др сделали скидку, 20% - не ожидали, паспорт не спрашивали.
А вот сегодня были в довольно шикарном месте - ресторан Peshi, находится прям возле Красной площади.
Дорого.
Все, что заказывали, было превосходно. Это рыбный ресторан.
Палтус, крабовые котлеты, тар-тар, роллы (невозможные!!), даже простая дорада - все восхитительно вкусное.
Особо внимания заслуживают десерты.
Вот например Жемчужина: ракушка из белого шоколада с перламутром, а внутри... я не знаю что, но что-то нежнейшее.
Устрицу заказала и она меня не удовлетворила, была слишком простая на вкус (за полторы тыщи-то) я расстроилась, они тут же заменили на шикарную.
Бесплатно.
Там есть детская комната, в которой горы игрушек и чудесный аниматор, с нами был малыш, мы не слышали его 3 часа, играл и занимался там.
Официанты в основном мужчины, в возрасте, обслуживание - на высочайшем уровне.
Вино пили прекрасное, не сфоткала.
Ну я не знаю, что еще написать ... Рекомендую. Мы еще пойдём.
На выходе все получают печеньку.
На др сделали скидку, 20% - не ожидали, паспорт не спрашивали.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Огласите пожалуйста, хотя бы приблизительную цену.Tania+Ania писал(а): ➡Дорого
Просто интересно сравнить. Вчера ходили в неплохой ресторан в Сиднее. Сервис и еда на уровне, но ничего из ряда вон. Цена впечатлила больше.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Orungal, 40 тыщ на 4х + чаевые тыщи 3 дали.
Это примерно в 2,5 раза дороже, чем мы обычно тратим в нормальных местах.
Вот только зачем вы спрашиваете?
Чтоб написать, что вы заплатили тыщу баксов на одного и не наелись? И что у нас все копейки стоит?
Это примерно в 2,5 раза дороже, чем мы обычно тратим в нормальных местах.
Вот только зачем вы спрашиваете?
Чтоб написать, что вы заплатили тыщу баксов на одного и не наелись? И что у нас все копейки стоит?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Просто было интересно узнать новый порядок цен в хороших ресторанах Москвы. Кстати, как я и думал, цена вполне сопоставима с ценами в хороших ресторанах большинства стран мира. То есть слухи о том, что "в России все дешево" сильно преувеличены. Чудес не бывает.Tania+Ania писал(а): ➡ Orungal, 40 тыщ на 4х + чаевые тыщи 3 дали.
Это примерно в 2,5 раза дороже, чем мы обычно тратим в нормальных местах.
Вот только зачем вы спрашиваете?
Если интересно, вот меню этого ресторана. Одна страничка.
Ничего героического.
Ну а в остальном, меню московских ресторанов рулит. У нас все гораздо попроще. 8 - 10 основных блюд и 10 закусок, это уже большое меню.
И последнее. Не надо искать в воих постах никакого подвоха. Просто есть вещи, которые мне интересны и я хочу их сравнить с тем, что имею.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.