AnnaU писал(а): ➡
D.M., 7 футов под килем! Сообщайте новости с корабля.
Первый день круиза прошёл вполне ожидаемо. Положительный момент - трансфер на корабль и посадка. Мы пришли в Гамбурге на автовокзал в 10:30, где уже стоял шаттл MSC. В 10:55 мы уже были в порту, где полным ходом шла регистрация. Минут через 15 мы уже входили в нашу кабину. Дальше всё шло как обычно. Активировали кредитку в терминале, в результате чего MSC заблокировали с неё 250 евро, сходили в фото галерею, где загрузили купленный заранее интернет-пакет, сходили на обед в буфетный ресторан на 15 палубе, посидели в джакузи и т.д. Ничего неожиданного. Ещё сходили в СПА, где нам наклеили стикеры на круизные карты, означающие, что мы можем посещать релакс зону в любое время без каких-либо ограничений. Эта опция у нас была куплена заранее, и, судя по всему, не зря. На корабле очень много детей, сегодня день на море, и можно смело предположить, что найти свободный лежак, попасть в джакузи и т.д. будет весьма проблематично. Вместе с тем, проявились и первые минусы. Оказалось, что сервисный сбор за двоих за весь круиз будет снят с нас в сумме 168 евро. И отказаться от него, как мы это с лёгкостью сделали на Norwegian в январе и Princess в марте, на MSC невозможно. Но дело даже не в этом. При бронировании круиза, мы, как всегда, делали это в немецкой фирме, нам предлагали заплатить всего 140 евро за сервис, но мы не согласились. В результате чего потеряли 28 евро. Не смертельно, но обидно...На шоу тоже нужно заранее бронировать места. Мы же привыкли решать в последний момент, пойдём на шоу или нет. Но главное разочарование - это еда, впрочем, вполне ожидаемое. На ужин мы решили сходить в ресторан Грин Орхид, к которому были приписаны. Ужин длился невероятно долго (почти 2 часа!), выбор блюд был о-о-очень скромный, и всё заказанное оказалось не слишком вкусным. После ужина из любопытства поднялись на 15 этаж. Но и там выбор блюд, как нам показалось, был весьма бедноватый. Во всяком случае, намного скуднее, чем на тех же Norwegian, Princess, не говоря уже о Paul Gaugine. Тем не менее, в дальнейшем на ужины мы решили ходить именно сюда. Вот, собственно, и всё, что можно сказать по итогам первого дня.