Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я хочу торт "Прага", но не хочу платить за него 3520 тенге ($8), а потом есть в одно лицо. И эта позиция меня удручает вот уже месяца два. За это время была съета куча невкусных пирожных. Наверное, это самые долгие мои гастрономические качели.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приезжайте в Питер. У нас в Севере можно купить порционно торт Прага в том числе. Может и у вас в кафе есть.Kuskow писал(а): ➡хочу торт "Прага"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Позвать еще троих и съесть по 1/4 торта на лицо, всего по 2$Kuskow писал(а): ➡ но не хочу платить за него 3520 тенге ($8), а потом есть в одно лицо
Представила ситуацию - приходите в гости на чай с тортиком, вход 2$ с человека
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30685
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ещё и смотря как торт сделан.
Не занудства ради, а токмо во имя справедливости ... лучшие делали в Москве в ресторане Прага, где их и придумали.
Я не так люблю шоколадные торты, но вот он реально классный.
Тоже бы съел, но только настоящий ...
Так, например, Киевский торт хорош только от Рошен, во всяком случае я не знаю где сейчас лучше .
Я бы съел и тот и другой и один ... были бы они у меня.
Не занудства ради, а токмо во имя справедливости ... лучшие делали в Москве в ресторане Прага, где их и придумали.
Я не так люблю шоколадные торты, но вот он реально классный.
Тоже бы съел, но только настоящий ...
Так, например, Киевский торт хорош только от Рошен, во всяком случае я не знаю где сейчас лучше .
Я бы съел и тот и другой и один ... были бы они у меня.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 май 2024, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, подтверждаю. Съела кучу разных производителей. Но лучше ничего не было.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Киевский торт хорош только Рошен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во вкусвилле неплохая Прага, и есть порционная.
Вкусвилла нет в Казахстане еще? Хипстеры должны были привезти)
Вкусвилла нет в Казахстане еще? Хипстеры должны были привезти)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикиньте, я из Сочи припёрла килограмм свежих огурцов На окрошку! У нас пока пластмассовые еще, невкусные.
Так что у нас ОКРОШКА (ну и +29 завтра обещали, будет очень кстати). Со сметанкой, холодным квасом...ммммм...
Kuskow, а вот был бы холодильник, и проблем бы не было. Заморозил порционно, потом захотел - достал, разморозил и съел.
Так что у нас ОКРОШКА (ну и +29 завтра обещали, будет очень кстати). Со сметанкой, холодным квасом...ммммм...
Kuskow, а вот был бы холодильник, и проблем бы не было. Заморозил порционно, потом захотел - достал, разморозил и съел.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30685
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне очень нравилось довольно редкое печенье по типу шоколадных профитролей ... название вылетело из головы, продавалось в невзрачных коробках и было очень вкусное... может продавалось и в Севере ... там всегда были очень не плохие пирожные ... меня опять потянуло на коробки ассорти с маленькими разными пирожными, в Москве покупал в "Метро". Мои друзья жили прямо у метро Чернышевская и рядом была маленькая типа пекарня, где можно было купить восхитительные тортики... особо классные были типа полена и торты с грецкими орехами и курагой ... ну очень вкусные... было это ещё в начале 2000...
Приеду в Питер и сразу в Север... стал обожать наши старые пирожные...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у нас тоже есть порционно. Один кусочек стоит как весь торт.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот... теперь окрошки захотелосьLi писал(а): ➡Со сметанкой, холодным квасом...ммммм...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вам из соображений вкуса или экономии?Kuskow писал(а): ➡ Newa, у нас тоже есть порционно. Один кусочек стоит как весь торт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже иногда не понимаю. Раз мне много торта, то могу купить просто порционно. Ну или угостить соседей, друзей позвать на кофе.Hedgefoxy писал(а): ➡из соображений
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно ещё сюда заглянуть, ассортимент большой и вкусно, не хуже Севера, кмк.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Приеду в Питер и сразу в Север... стал обожать наши старые пирожные...
https://www.konditer1.ru/catalog/desserts/
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30685
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посмотрел на сайте ... ассортимент в этих кондитерских такой как я люблю и наверняка тоже зайду...
А в Север тянет как память о молодых годах и за старыми классическими пирожными.
А в Север тянет как память о молодых годах и за старыми классическими пирожными.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А по частям нельзя есть? Зачем все за раз съедать? Если он килограммовый, то по куску в день, минимум 4 дня есть можно.Kuskow писал(а): ➡ платить за него 3520 тенге ($8), а потом есть в одно лицо.
ЗЫ. Если холодильника нет, то сложно, конечно.
Последний раз редактировалось KNL 13 май 2024, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Называлось «Мечта» и продавалось в магазине «Восточные сладости» рядом с м.Восстание на Невском , сейчас на этом месте «Север-Метрополь»но этого печенья нет. Я тоже любила его.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡шоколадных профитролей .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яйца по шотландски
Иногда, когда я делаю котлеты (а случается это очень редко, тк ради них надо включать мясорубку, мыть ее и вот это все) , муж выпрашивает у меня фарш и делает яйца по шотландски.
Ну то есть бывает такое раз в три года.
Ему нравится, как по мне, так заморочено очень.
В классических яйцмх по шотландски слой фарша небольшой совсем, на фото видна щедрость моего мужа
1. Отвариваем яйца вкрутую
2. Оборачиваем их вокруг фаршем, как для котлет
3. Обваливаем в сухарях
4. Жарим во фритюре
5. Подаем с горчичными соусом
(Масло+горчица+лимонный сок)
Говорят, яйца по шотландски впервые подавали в универмаге fortnum & mason в Лондоне. Очень атмосферное место, всем советую зайти туда, красота там везде.
Иногда, когда я делаю котлеты (а случается это очень редко, тк ради них надо включать мясорубку, мыть ее и вот это все) , муж выпрашивает у меня фарш и делает яйца по шотландски.
Ну то есть бывает такое раз в три года.
Ему нравится, как по мне, так заморочено очень.
В классических яйцмх по шотландски слой фарша небольшой совсем, на фото видна щедрость моего мужа
1. Отвариваем яйца вкрутую
2. Оборачиваем их вокруг фаршем, как для котлет
3. Обваливаем в сухарях
4. Жарим во фритюре
5. Подаем с горчичными соусом
(Масло+горчица+лимонный сок)
Говорят, яйца по шотландски впервые подавали в универмаге fortnum & mason в Лондоне. Очень атмосферное место, всем советую зайти туда, красота там везде.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю такое в духовке, мне нельзя фритюр (хоть это и вкуснее намного )Hedgefoxy писал(а): ➡заморочено очень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, мы фритюр не делаем дома, иногда только исключения бывают.
Жалко ради небольших порций столько масла выливать (хотя понимаю, что в деньгах это копейки, но я тяжело выбрасываю еду. Генетическая память. Я и фрукты-овощи покупаю из серии : два яблока и три груши. Чтоб не выкидывать. Когда к родным приезжаю и вижу их килограммы, я очень удивляюсь всегда)
Жалко ради небольших порций столько масла выливать (хотя понимаю, что в деньгах это копейки, но я тяжело выбрасываю еду. Генетическая память. Я и фрукты-овощи покупаю из серии : два яблока и три груши. Чтоб не выкидывать. Когда к родным приезжаю и вижу их килограммы, я очень удивляюсь всегда)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я тоже. Рука не поднимается. Тоже фритюр из-за этого не делаю.Hedgefoxy писал(а): ➡ я тяжело выбрасываю еду. Генетическая память.