Здравствуйте! Я буду в 2-х круизах: с 29 апреля по 6 мая из Венеции, и с 8 по 15 мая из Генуи. 27 и 28 апреля буду в Риме. Отзовитесь, если кто едет в тот или иной круиз. И кто в Риме на эти даты
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Прекрасного отдыха всем кто сейчас в круизе!
По возможности, делитесь фотками, эмоциями от круиза, корабля.
Сама думаю где провести 5 ночей после круиза, вылет из Рима.
Вариант поездить по городам Умбрии, остановиться близ Ассизи, там должно быть зелено и не жарко. Или выбрать море, может быть кто был в Гроссето, как там море?
Логично было бы остановиться в Тарквинии, но уже нет подходящих вариантов на 4х.
Гая писал(а):
Сама думаю где провести 5 ночей после круиза,
У нас был опыт отдыха в Тропее, это Калабрия, но мы на самолёте летали туда.
Другой раз уехали из Чиви в Санта-Маринелу, это совсем рядом, море там так себе.
Ещё Террачина у меня в заметках, но не была там, это все если про море
А Вам прям экскурсия нужна?
Времени мало, я прикидывала, если ехать на электричке туда обратно, то на прогулку по Риму 5-6 часов. Ну есть стандартно пробежать от Сан Пьетро до Термини через основные достопримечательности с перерывом на обед
Ну за три часа, конечно, много не узнаете, но если впервые в Риме- то почему бы и нет).
orobeechka писал(а): вам номер каюты уже присвоили?
Неа, но у меня и круиз позже.
orobeechka писал(а): это с окном.
Поздравляю с апгрейдом!
orobeechka писал(а):
Привет! Отправляемся из Генуя 05.06, 2+2 (6 и 9 лет).
Кто-то заказывал уже экскурсию в Рим?
Были в этом круизе с 8.05 из Генуи. В Рим ездили сами. Дорога туда обратна у нас заняла 2 часа ( но тут зависит, от того как долго идет электричка). У нас была на 8.42 и в 9.25 мы уже были на остановке электрички возле Ватикана. Успели отстоять очередь и попасть в сабор ( очередь 1,5 часа). В самом соборе провели еще около часа ( сейчас внутри ведется реставрация). Потом прогулялись по основным достопримечательностям: Замок Святого Ангела, площадь Пьяцца Навона, Пантеон, фонтан Треви, площадь Венеции, Капиталийскую площадь, Римский форум, Колизей ( внутрь никуда не заходили были просто толпы народу, а времени не много). От Колизея проехали на метро 1 остановку до вокзала Термини. Там успели зайти в Макдональдс т.к были с детьми и это было их условие после прогулки. В 16.02 сели на электричку в Чивитавеккья и в 17.16 уже были на вокзале. Немного прогулялись по Чивитавеккья портового шатал и в 18.15 уже были на корабле. На будущее для себя сделала вывод что надо выбирать что-то одно. Смотреть либо сам Рим либо Ватикан ( тут кстати узнали что на их сайте можно заранее заказать экскурсии по музеям и тогда проход в сам собор без очереди).
IrynaLan писал(а): Были в этом круизе с 8.05 из Генуи.
Подскажите, пожалуйста, в Валенсии и Ливорно как с шаттлами дела обстоят?
В Валенсии и Ливорно есть бесплатные шатал до выезда из порта.
В Валенсии шатал останавливается недалеко от остановки общественного транспорта. Садились там на 95 автобус который идет через Город науки и искусства и дальше в центр.
В Ливорно так же останавливается недалеко от остановки если не ошибаюсь 5го автобуса. Но мы пошли на 1. Гугл навигатор в Ливорно конечно водит отвратительно (как-то вокруг и показывает маршрут чуть ли не в 2км, на самом дели все ближе -я про маршрут от и до 1 автобуса к стоянке портового шатал). Платный шатал привозит людей не сильно дальше бесплатного.
Так же по бесплатным шатлам. Нигде нет информации что они есть и даже при выходе приходилась настойчиво спрашивать где бесплатный шатл до выезда из порта. В Ливорно так вообще был какой-то сюр. При выходе из порта уперлись в сотрудников МSC они стояли и регулировали выход к шаток или такси. Спрашиваем про бесплатный шатл до выезда из порта, нас отправляют налево , а там оказывается платный шатл. Возвращаемся, опять спрашиваем опять отправляют налево или направо на посадку в такси. Но по центру за их спинами так же есть проход где дальше сидят сотрудники в желтых жилетах ( указателей что там никаких нет) пришлось идти практически на пролом и там оказались 2 девушки которые давали розовый билетик на бесплатный шатл, их у нас потом проверили при возвращении в порт на остановке бесплатного шатал.
Прошлым летом в Ливорно настойчиво заставили идти на платный шаттл 7 евро, потом поняли, что был и бесплатный.
В Воленсии на бесплатном доехали до терминала, затем на автобусе №4 до центра.
В Таррагоне был только платный шаттл за 9 евро, сейчас также? На семью такси удобнее будет, видимо.