Все о портах, которые будут в этом круизе, можете посмотреть на этом сайте в разделе порты. Там про каждый расписаны достопримечательности.
Теперь конкретно по нашим портам:
1. Палермо - ещё не смотрели, что там делать, но город небольшой, просто погуляем по достопримечательностям.
2. Барселона - мы там были уже несколько раз. Если получится - поедем на гору в Монсеррат.
Для вас - я бы приехала заранее до круиза за 2-3 дня и спокойно посмотрела город. Сограда де фамилия, Каса Бальтьо, Парк Гуэль, Площадь Испании, Главный собор - мы нигде не брали гида, только аудиогид на русском в Каса Балтьо. Для начала, можно взять туристический автобус, там есть русский язык.
3.Валенсия - мы тоже не были в этом городе, будем гулять пешком, там все достопримечательности в центре.
4. Кадис - если вы в нем не были, советую погулять, красивый город. Мы были, и в этот раз хотим поехать в Севилью. Но Севилья довольно далеко, поэтому, только с экскурсией от корабля , или с русскоязычным гидом. Чтобы не опоздать на корабль.
5. Тенерифе - мы планировали поездку в Лоро парк на общественном транспорте или на такси. Можете присоединиться, там можно гулять целый день, главное - вовремя вернуться.
6. Бриджтаун, Барбадос - очень красивый остров, очень красивый пляж в самом городе(с черепахами), это один из лучших пляжей на Карибах. Смотрите корабельные экскурсии, невзирая на то, что там говорят по-английски, главное - что вы увидите. Но если никуда не поедете, а просто пойдете с нами на пляж, поплывете смотреть черепах, тоже прекрасно проведете время.
7. Гренада - мы были 2 раза, красивый небольшой остров. Просто купались на пляже.
8. Пуэрто-Рико. Выходишь с корабля - перед тобой большая средневековая крепость, которую хорошо посмотреть в первой половине дня, а во второй половине дня - можно на пляж. По дороге на пляж увидите весь городок .
9. Майами - мы будем сразу уезжать домой. Возможно возьмем экскурсию с корабля с доставкой в аэропорт.
Это я так, предварительно написала, планы могут меняться. Буду заниматься этим круизом позже, у меня ещё 2 круиза перед ним.