Иногда разница не очень большая и лень возиться, а иногда, несколько сотен долларов, особенно если берёшь на большой срок.
Бронирование жилья на Booking.com
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Re: Бронирование жилья на Booking.com
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Mycraft
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Ну вот выяснили всё-таки, что невозвратные брони дешевле. Было так уже всегда и будет скорей всего. Ну разве что в случае typo бывает наоборот. И конечно разница(экономия) в цене одного тарифа от другого зависит напрямую от длительности пребывания. То бишь имеет накопительный характер. Может даже иметь прогрессивный.
-
Alexgl
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Mycraft
Alexgl,
Typo это английское обозначение опечатки. Orungal же с Австралии не сомневаюсь что ему было понятно.
Typo это английское обозначение опечатки. Orungal же с Австралии не сомневаюсь что ему было понятно.
-
Alexgl
Бронирование жилья на Booking.com
И не только жилья. Сейчас букинг активно предлагает сопутствующие услуги, трансферы, аренды машин и экскурсии.
Во на последнее я и польстился. Нехитрый анализ показал, что цены на Букинге ниже, чем у турагенств, которые делают эти эксы.
Попробовал забронировать. И фиг. У меня карты белорусского Альфа-банка. Это не филиал российского, а самостоятельное юр. лицо. Под санкциями официально не состоит, но платежи не проходят. Написал в поддержку банка: это на той стороне, к нам даже запросы не приходят.
И вообще оплата на букинг по статистике проходит очень редко (но все-таки иногда проходит?
непонятно)
Получается, что у Букинга банк в стопе, хотя официальных санкций нет.
Фигово, получается надо делать еще какие-то карты
И не только жилья. Сейчас букинг активно предлагает сопутствующие услуги, трансферы, аренды машин и экскурсии.
Во на последнее я и польстился. Нехитрый анализ показал, что цены на Букинге ниже, чем у турагенств, которые делают эти эксы.
Попробовал забронировать. И фиг. У меня карты белорусского Альфа-банка. Это не филиал российского, а самостоятельное юр. лицо. Под санкциями официально не состоит, но платежи не проходят. Написал в поддержку банка: это на той стороне, к нам даже запросы не приходят.
И вообще оплата на букинг по статистике проходит очень редко (но все-таки иногда проходит?
Получается, что у Букинга банк в стопе, хотя официальных санкций нет.
Фигово, получается надо делать еще какие-то карты
...
-
pegast
Alexgl, на воинском есть отдельная тема о букинге и белорусских картах: увы, но больше они не принимаются.
-
alla34rus
- Здесь: 5 лет 10 месяцев
Нормально они принимаются. Только не всех банков. Моя карта принимается (Беларусбанк), если оплату списывает сам отель (не в Европе, как в Европе - не знаю). Если платёж обрабатывается самим Букингом, то оплату (даже ещё до оплаты, на этапе бронирования) можно осуществить только через ПэйПэл.
-
Alexgl
В самом отеле у меня эти же карты совершенно спокойно проходили. В т.ч. в Европе. Это именно букинг блокирует.
Но что странно, что в поддержке банка ответили, что иногда платежи проходят
...
-
alla34rus
- Здесь: 5 лет 10 месяцев
Букинг с февраля перешёл на другую платформу, которая соблюдает санкции. Если Ваш отель (сам) санкции не вводил против резидентов России и Беларуси, то оплата пройдёт, если платёж обрабатывает Букинг, то не то, что оплата, а даже и бронирование может не пройти. Это из личного опыта я Вам рассказываю. У меня так было, пока ПэйПэл не привязала.
-
Kuskow
- Администратор
Вот давно мне уже не понятно, а тут практически надо выяснить до бронирования, ибо разница в цене существенная. Если бронирование неотменяемое, а оплата в отеле, что будет в случае отсутствия денег на карте в нужный момент? Ну вот если я не заеду в отель и не оплачу бронирование, они с меня будут требовать деньги? Каким образом? Отель в Абу-Даби, если что.

Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
-
i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Kuskow, когда-то давно, не здесь и даже не на ФВ читал про кейс, когда букинг настойчиво требовал денег в таком случае, угрожая блокировкой.
На себе лично испытал только списание денег за незаезд, но там 100% сам был виноват.
На себе лично испытал только списание денег за незаезд, но там 100% сам был виноват.
-
Vargas
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Если Вы укажете настоящие данные карты, отель с удовольствием загонит Вас в минус даже при отсутствии средств на карте. Поэтому сам всегда указываю слегка изменённый номер карты. А потом уже в переписке с букингом и отелем мягко посылаю их подальше, если не заселился. Естественно, угрожали, но я оба раза как-то отбрехался.
We're on a road to nowhere
-
Kuskow
- Администратор
Только кредитную карту можно загнать в минут при отсутствии средств на ней. С дебетовыми картами такой фокус не прокатит.
Ещё есть мнение, что "платите на месте" означает, что отель снимет деньги, но не при заезде, а сразу после бронирования. И в случае невозможности платежа скажет оплатить или отменит бронь уже сейчас.
Ещё есть мнение, что "платите на месте" означает, что отель снимет деньги, но не при заезде, а сразу после бронирования. И в случае невозможности платежа скажет оплатить или отменит бронь уже сейчас.
-
Vargas
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Может сейчас и не прокатит с дебетовой, но как-то лет шесть назад отправили мою дебетовку в минус за допуслуги отеля спустя пару месяцев после поездки.
We're on a road to nowhere
-
эльвира
прокатывает, у меня такое было.
Насчет незаезда. В Турции бронировала отель около аэропорта в прошлом году с оплатой в отеле и с штрафом в случает отмены. . Рейс задержали и в отель мы не пошли. Карту указывала с неправильной датой. Ни каких последствий не было.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
-
Kuskow
- Администратор
Указывать неправильные данные карты тоже чревато. Отель-то нужен, по идее. Если придётся заезжать в него, а бронь отменена, то надо будет платить по новой цене.
-
KNL
Ни разу такое не встречалось. На месте, значит приехала в отель и заплатила. Иначе зачем это указывать в условиях, и такое бронирование дороже.
Как это возможно? Они же проверяют карту.
-
Newa
У нас специальная пустая карта. На ней лежит «рубль» для проверки карты.
-
zet
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
100% это не так. Есть несколько текущих бронирований с такими условиями. В том числе на карту с нулевым балансом.
-
Olga58
- Здесь: 5 лет 7 месяцев
Тоже подтверждаю, что это не так. В мае оплата происходила в день заезда, в 2 отелях платила сама бел картой третий отель сам снял деньги с карты. Сейчас висит куча бронирований с пустой картой.
Замечу ,для бел карт это наиболее удобный вариант ( оплата на месте), не нужны никакие танцы с РР.