И я тожеHelen64 писал(а): ➡В предвкушении виноделен..
Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Я в отчеты Александры захожу только перед едой и во время еды.))Blanati писал(а): ➡ и показываете.прямо слюни текут...а уже вечер
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Надо сделать, как раз тыквенное масло вчера купила. Но я кабачок все же немного подготавливаю, по типу малосольных огурцов. (соль, чеснок, зелень, потрясти, в морозилку на полчаса - готово).AlexandraR писал(а): ➡ Дома люблю сырой кабачок кубиком, творога пару ложек и тыквенное масло.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
День провела на пляже Ривьера. Расценки на лежаки, конечно,....
Для меня вода холодная. Потом привыкаешь, но на входе аж сердце заходится. Людей много и это только начало сезона. Вход в море неудобный. Тапки не стала брать из-за одного дня, а зря.
В связи с этим вопрос к знатокам. Я понимаю, что песчаных пляжей в Сочи нет, но и ехать в Анапу не хочу. Ищу на следующий год, маму свозить. Пока привлекает "Южное взморье" по совокупности факторов. Может подскажете еще что то? Нужен нормальный пляж, минимум дороги до него, никаких лестниц и крутых спусков, с питанием.
Для меня вода холодная. Потом привыкаешь, но на входе аж сердце заходится. Людей много и это только начало сезона. Вход в море неудобный. Тапки не стала брать из-за одного дня, а зря.
В связи с этим вопрос к знатокам. Я понимаю, что песчаных пляжей в Сочи нет, но и ехать в Анапу не хочу. Ищу на следующий год, маму свозить. Пока привлекает "Южное взморье" по совокупности факторов. Может подскажете еще что то? Нужен нормальный пляж, минимум дороги до него, никаких лестниц и крутых спусков, с питанием.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Повторила "В вине".
Пет-нат Денисов. Кислотный, яркий, печеные яблоки, леденцы, при нагреве проявляются вареные овощи.
Эклеры. Вкусны, гастрономичны, все на контрасте вкусов.
Ростбиф, луковый джем. Мясо чуть более приготовлено, чем обычно, но это не влияет на его мягкость. Идеальная сладость джема оттеняет вкус.
Свекла, страчателла. Жирно, жирно, сладко.
Пряная груша, кедровый орех. Пряно, жирно, орехово сладко.
Кислотность вина отлично сбалансировала жирность сыра в начинке и сыграла на контрасте со сладостью. Сюда же хорошо будет рислинг, да и любые другие достаточно свежие вина.
Не пошло к свекле. Решила попробовать розе Гунько. Есть баланс: красная сладкая клубника, сливки, красная сладкая свекла, опять сливки. Теперь знаю: что можно попробовать к "Шубе".
Пет-нат Денисов. Кислотный, яркий, печеные яблоки, леденцы, при нагреве проявляются вареные овощи.
Эклеры. Вкусны, гастрономичны, все на контрасте вкусов.
Ростбиф, луковый джем. Мясо чуть более приготовлено, чем обычно, но это не влияет на его мягкость. Идеальная сладость джема оттеняет вкус.
Свекла, страчателла. Жирно, жирно, сладко.
Пряная груша, кедровый орех. Пряно, жирно, орехово сладко.
Кислотность вина отлично сбалансировала жирность сыра в начинке и сыграла на контрасте со сладостью. Сюда же хорошо будет рислинг, да и любые другие достаточно свежие вина.
Не пошло к свекле. Решила попробовать розе Гунько. Есть баланс: красная сладкая клубника, сливки, красная сладкая свекла, опять сливки. Теперь знаю: что можно попробовать к "Шубе".
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Утка с соусом Порто и пюре из батата. Мясо жестковато, и по цвету видео, что передержали, передала замечание на кухню. Пюре с карамельным привкусом. Первый раз ем настолько вкусный батат. Сказали, что ничего дополнительного нет, такой батат попался.
Розе опять же идеально. Более танинное красное, мне кажется, могло бы забить вкус. Можно было бы попробовать с Пино нуаром и Кабфраном.
Очень надеюсь, что они доживут до следующего года. Пока же с "посадкой" все печально. Успевайте.
Розе опять же идеально. Более танинное красное, мне кажется, могло бы забить вкус. Можно было бы попробовать с Пино нуаром и Кабфраном.
Очень надеюсь, что они доживут до следующего года. Пока же с "посадкой" все печально. Успевайте.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Если собиретесь туда, то бронируйте номер Джуниор сюит. Это самый дешёвый из люксов. Обслуживание на порядок выше, сектор пляжа отдельный. И бронируйте номер в 1-м корпусеAlexandraR писал(а): ➡Пока привлекает "Южное взморье"
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica ); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Посмотрела варианты винных туров у нее. Есть интересные, не раскрученные пока винодельни Дона. Близко от меня, можно рассмотреть на осенний сбор урожая.AlexandraR писал(а): ➡ тур "Пить наше" с Гертрудой Кузнецовой.
Пиши подробнее как организован тур, профессионализм, комфорт, наполнение экскурсий/дегустаций и тп. Цены, правда, немаленькие.
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Тоже посмотрела. Цены, мягко говоря, очень высокие. Интересно, что будет за эти деньги в реальности.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Я очень люблю, мне кажется он всегда очень вкусный. Но редко позволяю.((AlexandraR писал(а): ➡ Первый раз ем настолько вкусный батат.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Если мерять в попугаях, то да-высокие.Helen64 писал(а): ➡Цены, мягко говоря, очень высокие.
Усе будет, шеф!Margo писал(а): ➡Пиши подробнее как организован тур
Планирую следующий год.Margo писал(а): ➡винодельни Дона
Я ем только в ресторанах, дома не готовлю. Всегда предпочту тыкву.Praskovya писал(а): ➡очень люблю,
Я уже на вокзале, жду. Забыла в гостинице пижаму, ворона.
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Ну нет, они разные. Для меня тыква скорее десерт, а батат - гарнир. Но это мои личные предпочтения.AlexandraR писал(а): ➡ Я ем только в ресторанах, дома не готовлю. Всегда предпочту тыкву.
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Позвоните им. Они ее уберут до вашего возвращения. Или вы не планируете обратно в этот город?AlexandraR писал(а): ➡Забыла в гостинице пижаму
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Уже сказала выкинуть. Невелика потеря. Просто я первый раз что то забываю.Newa писал(а): ➡Они ее уберут до вашего возвращени
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Едем вместе, только не в июне. Мы на Соловки собрались.AlexandraR писал(а): ➡Планирую следующий год.
Кстати, посмотрела ее программу по донскому направлению. В Ростове ночевка в отеле "39", один из лучших отелей города с отличным рестораном, авторское меню, сумашедший вид на город и реку.
Я тоже забывала и тоже в Сочи. Позвонила, перевела им деньги на телефон за поч.посылку, прислали. Не то, чтоб прям дорогая пижама, но мне дочь подарила, жаль было.AlexandraR писал(а): ➡Забыла в гостинице пижаму
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Итак, встретилась с группой в электричке. Едем до Туапсе, там пересаживаемся в минивэн до Геленджика. Время в дороге прошло не скучно. Гертруда не замолкая рассказывала о виноделии, виноградорстве и собственно вине.
Первая на нашем пути:
Винодельня Шато де Талю.
Франк Дюсенер - главный винодел Шато де Талю приехал в Россию из Франции больше 20 лет назад, работает в стилистике бордоских блендов, и как он сам говорит, терруар Геленджика, находящийся на одной широте с южными зонами Бордо и Пьемонта, - идеально подходит для создания выдержанных красных вин.
Раньше работал на Шато Ле гран Восток, потом сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Они, кстати, весьма жаловались на сей факт в прошлом году, когда мы общались на RusWineFest.
Кроме того, одно время виноград Шато Талю продавался Константину Дзитоеву. О чем тот всегда упоминает: Франк всегда делал необходимые характеристики винограда.
Ну и кому принадлежит Шато, тоже все в курсе.
Первая на нашем пути:
Винодельня Шато де Талю.
Франк Дюсенер - главный винодел Шато де Талю приехал в Россию из Франции больше 20 лет назад, работает в стилистике бордоских блендов, и как он сам говорит, терруар Геленджика, находящийся на одной широте с южными зонами Бордо и Пьемонта, - идеально подходит для создания выдержанных красных вин.
Раньше работал на Шато Ле гран Восток, потом сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Они, кстати, весьма жаловались на сей факт в прошлом году, когда мы общались на RusWineFest.
Кроме того, одно время виноград Шато Талю продавался Константину Дзитоеву. О чем тот всегда упоминает: Франк всегда делал необходимые характеристики винограда.
Ну и кому принадлежит Шато, тоже все в курсе.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Встречали нас бутылкой новинки: каберне совиньон "Энолог". Это вино будет представлено только на винодельне, в виду малого тиража. Скажу сразу: мозги пока не отошли от дороги и я не помню органолептику совершенно. Дома перепробую.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург