Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
И завтрак тоже, впрочем, наесться можно. Кофе из автомата вполне, выпила 2 чашки. Каша, яйца вареные, мюсли, сосиски, сырники, свинина рагу.
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
AlexandraR, А сколько человек в группе, что за состав, как проходит общение в процессе поездки? Как тебе сама Гертруда?
От харизмы и приятности такого организатора тоже многое зависит.
От харизмы и приятности такого организатора тоже многое зависит.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Margo, в группе 13 человек. Есть и пары, и одиночки. Разный возраст. Все из Москвы, кроме меня.
Кто то едет в 4 раз, есть пара в возрасте, которую отправили дети после своего тура, есть профессионалы или рядом с ними.
Общаться сильно нет времени: уезжаем в 9, возвращаемся в 22. Все общение вокруг вина, дегустаций в любом случае.
Гертруда мне нравится, от нее не идет какой то дикой экспрессии, но мне это и не надо. Мне комфортно с ней. Много рассказывает, в том числе и о внутренней кухне виноделия. Жестко держит тайминг. Может давить авторитетом.
Мне нравится. Я поеду еще.
Кто то едет в 4 раз, есть пара в возрасте, которую отправили дети после своего тура, есть профессионалы или рядом с ними.
Общаться сильно нет времени: уезжаем в 9, возвращаемся в 22. Все общение вокруг вина, дегустаций в любом случае.
Гертруда мне нравится, от нее не идет какой то дикой экспрессии, но мне это и не надо. Мне комфортно с ней. Много рассказывает, в том числе и о внутренней кухне виноделия. Жестко держит тайминг. Может давить авторитетом.
Мне нравится. Я поеду еще.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Центр энологии Шато Тамань.
Размеры и объемы не поддаются осмыслению.
Общались с нами чудеснейшая Елена-бывший технолог и
заведующий производством Центра энологии Артем Васильев.
Из интересного:
Виноградников 13 тыс гектар-это 2 Лихтенштейна.
Угостили нас новым моно игристым. Никто кроме производственников ШТ еще не пробовал. Подробности просили не оглашать. Свежее, летнее, минеральное. Ждем.
Рабочий инструмент готов.
Размеры и объемы не поддаются осмыслению.
Общались с нами чудеснейшая Елена-бывший технолог и
заведующий производством Центра энологии Артем Васильев.
Из интересного:
Виноградников 13 тыс гектар-это 2 Лихтенштейна.
Угостили нас новым моно игристым. Никто кроме производственников ШТ еще не пробовал. Подробности просили не оглашать. Свежее, летнее, минеральное. Ждем.
Рабочий инструмент готов.
Последний раз редактировалось AlexandraR 14 июн 2024, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Начинаем дегустацию.
Игристое Кюве Александр. Зеро дозаж (без добавления сиропа). Минимум 9 месяцев на осадке. Опара, желтые яблоки. Просто класс!
Игристое Анима Миллезимато. Леденцовая клубника, бодрая кислотность.
Verde. Новая версия прошлогоднего вина. Это полусухое, ароматное. Экзотические фрукты. Немного дисбаланс ожидания/реальности в плане ароматики/вкуса.
Розе кабсов. Клубника со сливками. Типичный сортовой вкус.
Цвайгельт. Новинка для HoReCa. Клюква, брусника. Легкое, летнее.
Мерло 19 г. Не тяжелое, обеденное вино. Черная смородина, табак, чернослив.
Качественные вина по доступной цене.
Игристое Кюве Александр. Зеро дозаж (без добавления сиропа). Минимум 9 месяцев на осадке. Опара, желтые яблоки. Просто класс!
Игристое Анима Миллезимато. Леденцовая клубника, бодрая кислотность.
Verde. Новая версия прошлогоднего вина. Это полусухое, ароматное. Экзотические фрукты. Немного дисбаланс ожидания/реальности в плане ароматики/вкуса.
Розе кабсов. Клубника со сливками. Типичный сортовой вкус.
Цвайгельт. Новинка для HoReCa. Клюква, брусника. Легкое, летнее.
Мерло 19 г. Не тяжелое, обеденное вино. Черная смородина, табак, чернослив.
Качественные вина по доступной цене.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Обедаем здесь же.
Уха. Пресно. Выловила только рыбу.
Паста с говядиной в сливочном соусе. Паста переварена, мясо мне попалось жилистое и жесткое. Не доела.
Уха. Пресно. Выловила только рыбу.
Паста с говядиной в сливочном соусе. Паста переварена, мясо мне попалось жилистое и жесткое. Не доела.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Не знаю, может потому что готовили на группу и заранее ко времени, но самая бестолковая трапеза. Вот меню, на всякий случай, потому как народу там много.
Продолжение следует.
Продолжение следует.
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
AlexandraR, Саша, расскажи про книжку, в которой ты автографы виноделов собираешь. Что это?
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Винодельня Узуновых.
Да именно во множественном числе для меня, потому как Юлия и Ярослав не разрывны в моем понимании. Потрясающая пара.
Давно подписана на их соцсети. Все время гоняюсь за вином и многое пробовала урывками то там, то здесь. Наконец-то и к нам привезли Бунт и Нрав.
Домашняя винодельня, которая к моей радости, все же растет и развивается. Все стальные емкости разработаны и сварены Ярославом своими руками.
Да именно во множественном числе для меня, потому как Юлия и Ярослав не разрывны в моем понимании. Потрясающая пара.
Давно подписана на их соцсети. Все время гоняюсь за вином и многое пробовала урывками то там, то здесь. Наконец-то и к нам привезли Бунт и Нрав.
Домашняя винодельня, которая к моей радости, все же растет и развивается. Все стальные емкости разработаны и сварены Ярославом своими руками.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Новинка. Будет только на винодельне.
И еще новинка с белой этикеткой. И каждый сам сможет нарисовать свою. Что внутри пока секрет.
И еще новинка с белой этикеткой. И каждый сам сможет нарисовать свою. Что внутри пока секрет.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Дегустация
Гладь игристое. 100 Шардоне. Карамельные леденцы, печеное яблоко, белый персик.
Розе игристое. Кабсов. Ягодное. Малина, клубника.
Совблан. Специально сделанная редукция, очень яркий аромат спичечный головки. Огурцы, зеленый болгарский перец. Послевкусие тропики. Очень очень необычное.
Алиготе. Минеральный, карамельный аромат, цитрусы, травы.
РАШ- флагманское вино, кураж рислинг, алиготе, шардоне. Многогранное и многоликое. Белые цветы,яблоко, персики.
Краса. Кабфран, кабсов-сусло, саперави-мезга. Очень легкое, с большой степенью углекислоты природной.
Саперави 21 г. Ежевика, черные ягоды, запаренный хвойный веник. Не передубленое! Очень хорош.
Нрав 21 г. Красностоп, саперави, кабфран. Шоколад, специи, кожа. Со временем появляется животинка. Благоприятные танины как говорит Ярослав. Лежать может долго.
Гладь игристое. 100 Шардоне. Карамельные леденцы, печеное яблоко, белый персик.
Розе игристое. Кабсов. Ягодное. Малина, клубника.
Совблан. Специально сделанная редукция, очень яркий аромат спичечный головки. Огурцы, зеленый болгарский перец. Послевкусие тропики. Очень очень необычное.
Алиготе. Минеральный, карамельный аромат, цитрусы, травы.
РАШ- флагманское вино, кураж рислинг, алиготе, шардоне. Многогранное и многоликое. Белые цветы,яблоко, персики.
Краса. Кабфран, кабсов-сусло, саперави-мезга. Очень легкое, с большой степенью углекислоты природной.
Саперави 21 г. Ежевика, черные ягоды, запаренный хвойный веник. Не передубленое! Очень хорош.
Нрав 21 г. Красностоп, саперави, кабфран. Шоколад, специи, кожа. Со временем появляется животинка. Благоприятные танины как говорит Ярослав. Лежать может долго.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Удивительное вино! А ребята удивляются и немного стесняются что ли, что их вино уже покупается не глядя коробками и без дегустации.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Место создано семейной парой из Москвы, которые вначале думали только проводить здесь отпуск. Наивные. По мимо лаванды, выращивают розы, травы, делают мыло, гидролаты собственные. Ну и для гостей есть кафе и даже пара номеров.
Приходил уставший владелец, пообщался немного и ушел бедняга обедать, т к с утра в делах.
Приходил уставший владелец, пообщался немного и ушел бедняга обедать, т к с утра в делах.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Еда простая. Фишка в атмосфере: аромат лаванды вокруг, бродящие коты, живая музыка.
Пили лавандовое игристое. Кабсов увяливали на лаванде. Сладковатый, ягодный компот.
Пили лавандовое игристое. Кабсов увяливали на лаванде. Сладковатый, ягодный компот.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Margo, один из гидов по российскому виноделию.
Этот писался Гертрудой в соавторстве. И ее подарок участникам тура.
Этот писался Гертрудой в соавторстве. И ее подарок участникам тура.