Вот наш вариант засолки лосося
Из "невидимого" там ещё соль с сахаром и водка
Прямо симбиоз выложенных вариантов
Какая красота! И перец розовый? Такие красивые полосочки цедры. У меня так не получается. Это через терку или специальное приспособление?
Про добавление спиртного. Во вмногих рецептах засолки встречается, отзывы положительные. Я бы тоже попробовала так сделать. Но водку не пью, ради пары ложек жалко покупать.
queen_V писал(а): ➡
Но водку не пью, ради пары ложек жалко покупать.
а у вас не продают водку в более мелкой расфасовке? у нас даже 0,1 л можно купить - это, конечно, далеко не самая лучшая водка, но для засолки можно попробовать. погуглила: абсолют - 0,05 л
Glok_kuzdra писал(а): ➡
а у вас не продают водку в более мелкой расфасовке?
Честно говоря, специально не искала, но на глаза не попадались. Предполагаю, что нет. Турция же, тут ассортимент спиртного не то чтобы большой в приинципе. Но надо будет посмотреть при случае.
i_crust, 100 г это то что нужно. Но боюсь, у турецкой таможни могут возникнуть большие вопоросы к пересылке 100 мл подозрительной прозрачной жидкости. ) Ну кто поверит, что один русский пересылает другому просто водку в таких объемах. ))
Какая прелесть! Вот люблю я захламляться такими штуками. ) Сейчас стараюсь пока не очень увлекаться покупками всякой не слишком нужной, но приятной мелочевки. Но поучается не всегда. У меня только форм для льда две штуки разной конфигурации. И использую я их чаще не для льда.
queen_V писал(а): ➡
Честно говоря, специально не искала, но на глаза не попадались.
Зайти в бар и заказать рюмочку.
Мысль интересная. ) Боюсь только что в баре цена рюмочки будет не сильно отличаться от бутылки в магазине. )) Представляю, прихожу это я в бар, заказывю рюмку водки, переливаю ее в маленькую бутылочку и ухожу. )) Какое будет лицо у бармена? ))
Vitaminka69 писал(а): ➡
Всё, midsommarstången подняли , можно начинать праздновать.
Сейчас дети будут танцевать и хороводить вокруг.
В Швеции празднуют Midsommar, праздник середины лета. В честь праздника от меня коктейль Беллини. Расскажите о других похожих праздниках середины лета в других странах.
Во, кстати, да. Я всегда при засолке лосося ягоды можжевельника добавляю. Растираю их предварительно в ступке, когда не лень, когда лень - целиком кладу.
И водкой сбрызгиваю. Ну и конечно на килограмм рыбы 2 ложки соли+ложку сахара. Всё