Катя Мур писал(а): ➡
Чтобы очистить мясо птицы от любых вредных веществ:
1) замочить на час-два в воде, можно с лимоном
2) варить и бульон сливать ( бульоны не очень хорошо в принципе)
3) не употреблять потроха, кожу.
1. При замачивании максимум остатки крови вымоются в воду, всё что было в тканях в них и останется, это если мы говорим об антибиотиках и гормонах, которыми пичкали животное при жизни
2. Про бульон уже правильно сказали про слить первую воду, что тоже конечно не панацея
3. С этим пунктом согласна
Катя Мур писал(а): ➡Как вы творог очистите?
Здесь не поняла от чего надо чистить творог
Ну и в целом конечно продукты из небольшого хозяйства предпочтительнее, именно потому что оно небольшое, при содержании животных нет скученности - меньше шанс заболеть - нет необходимости использовать антибиотики, ну и корма тоже роль играют.