А это снимки с камеры телефона, перед затмением и после.
Телефон смог в автоматическом режиме ухватить так называемый Diamond Ring, который появляется в последние моменты перед исчезновением и появлением солнца.
Окончание полной фазы было таким же неожиданным. Хлоп - и на небе загорается солнце. Чёрный диск Луны сразу пропадает, и снова надо надевать очки-фильтры. Затмение длилось 3 минуты 15 секунд.
Таня: Восторженный народ быстро разъехался. Мы еще некоторое время пообщались с соседями по парковке, делясь впечатлениями и показывая полученные снимки, и тоже засобирались обратно домой. А чайки так и не вернулись, не поверив, что снова наступил день и пора искать корм. А может быть уже были сыты, так как перед самым затмением я поделилась с ними нашими бутербродами.
И снова в дорогу. Надо проехать 400 км обратно домой.
У нас в провинции Nova Scotia можно встретить обычно только небольшие знаки, предупреждающие об оленях, переходящих дорогу. А в провинции New Brunswick установлены огромные щиты, так как лось - более серьезный зверь.
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Старый Слон, мы ждали ваш рассказ. Знали, что это удивительное явление природы вы никогда бы не пропустили. Спасибо вам за интересный рассказ. У вас очень необычное хобби. Даже немножко завидно. Рады за вас, что вы смогли насладиться этим явлением. Удачи!
Катрин_delfi писал(а):
400 км домой ехать.. етить колотить...
Но зато какой кайф...
я наблюдала 22 июля 1990 года полное последний раз.
По поводу 800 км в один день - живем как в песне: "Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете. Если снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти!"
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Вроде перед рассветом
Ближайший «большой парад планет» ожидается 3 июня 2024 года. В этот день можно будет наблюдать выравнивание Меркурия, Юпитера, Урана, Марса, Нептуна и Сатурна. Увидеть это явление смогут жители разных точек Земли. Для наблюдения лучше всего выбрать время за час до рассвета, когда планеты будут хорошо видны невооруженным глазом. Те, у кого есть мощный бинокль или телескоп, также смогут разглядеть Уран и Нептун. - сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20240523/106 ... UvHqN.dpuf
Последнее что наблюдала, это Луна в окружении Венеры и Юпитера был виден в течении нескольких дней, но ярче всего 22-23 февраля 2023
Было очень красиво и необычно.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
5 июля Земля прошла афелий, точку своей орбиты, в которой она находится на самом большом расстоянии от Солнца.
У нас по этому поводу всю ночь льёт ливень? Не дождь, а ливень и всю ночь - я такое встречаю первый раз.
Kuskow писал(а):
Не дождь, а ливень и всю ночь - я такое встречаю первый раз
Почему? Во многих местах, летний ливень как раз бывает чаще вечером или ночью. Весь день хмурится, а к вечеру начинается ливень. Да и летняя гроза часто бывает ночью.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
В 2026 году планируется четыре затмения, которые сформируют два коридора.
Первый коридор: с 17 февраля (кольцеобразное солнечное затмение) по 3 марта (полное лунное затмение). https://www.gazeta.ru/social/22490125/c ... enij.shtml