Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Ну и погнали.
Виндхук. Название проводится как – Ветренный угол. Город возник на месте разлома, образовавшегося при распаде материка Гондвана (из которого и образовалась Африка, Австралия, Антарктика, Мадагаскар и тд). В этом месте пробивались горячие источники, в засушливой Намибии вода- это жизнь, не удивительно, что вокруг источников стали селиться местные племена. Город довольно симпатичный для жизни, чистый, низкоэтажный, чем-то напомнил города США , тех, что в глубинке. Типа окрестностей Солт Лейк Сити. От него мы сразу свернули на Рехобот. И почти сразу же, чуть не на дорогу, выскочили обезьяны. Бабуины. Лишний раз напомнило, что надо острожно. До Рехобота идет асфальт, это почти пол дороги до Солитайре, где мы будем ночевать, потому и выбрали эту дорогу.
Почти через всю страну идет хребет Ауас, ему около 750 мил лет. Образовался от столкновения двух тектонических плит Конго и Калахари. Он все время маячил на горизонте.
Мы едем в самое жаркое место в нашей поездке- пустыня Намиб. Этими дюнами я просто бредила! Вообще вся Намибия – это какая-то планета Марс. Воздух сухой-сухой, не удивительно, ведь на пол страны пустыня и есть. Я еще по Лансероте поняла, что у меня извращенное чувство прекрасного. Там муж считал, что остров похож на карьер, а мне нравилось. И Намибия нравится. Тут такое все охряное, все оттенки от розового до коричневого и даже сам воздух какой-то так, не прозрачный, а розовый, желтый. Потому что песок в воздухе почти всегда. Правда есть маааленькая ложка дегтя, дороги, в основном, грунтовые и болтает на них от души.
И безлюдье. По статистике тут на 1 кв км 4 жителя приходится. И все они в одном месте собираются, а потом на 300 км – никого. Только живность бегает. За Рехботом дорога становится грунтовая, но довольно проезжаемая. Нужно пересечь горный перевал, очень крутой серпантин. Лучше ехать по нему от Виндхука, а не наоборот, тогда большая часть крутой дороги будет вниз. Самое страшно, это встретить там кого-то, разойтись будет непросто. А вот покрытие на перевале отличное, дорога выложена камнями, у нас так дворы выкладывают.
А потом опять- привет «стиральная доска».
Виндхук. Название проводится как – Ветренный угол. Город возник на месте разлома, образовавшегося при распаде материка Гондвана (из которого и образовалась Африка, Австралия, Антарктика, Мадагаскар и тд). В этом месте пробивались горячие источники, в засушливой Намибии вода- это жизнь, не удивительно, что вокруг источников стали селиться местные племена. Город довольно симпатичный для жизни, чистый, низкоэтажный, чем-то напомнил города США , тех, что в глубинке. Типа окрестностей Солт Лейк Сити. От него мы сразу свернули на Рехобот. И почти сразу же, чуть не на дорогу, выскочили обезьяны. Бабуины. Лишний раз напомнило, что надо острожно. До Рехобота идет асфальт, это почти пол дороги до Солитайре, где мы будем ночевать, потому и выбрали эту дорогу.
Почти через всю страну идет хребет Ауас, ему около 750 мил лет. Образовался от столкновения двух тектонических плит Конго и Калахари. Он все время маячил на горизонте.
Мы едем в самое жаркое место в нашей поездке- пустыня Намиб. Этими дюнами я просто бредила! Вообще вся Намибия – это какая-то планета Марс. Воздух сухой-сухой, не удивительно, ведь на пол страны пустыня и есть. Я еще по Лансероте поняла, что у меня извращенное чувство прекрасного. Там муж считал, что остров похож на карьер, а мне нравилось. И Намибия нравится. Тут такое все охряное, все оттенки от розового до коричневого и даже сам воздух какой-то так, не прозрачный, а розовый, желтый. Потому что песок в воздухе почти всегда. Правда есть маааленькая ложка дегтя, дороги, в основном, грунтовые и болтает на них от души.
И безлюдье. По статистике тут на 1 кв км 4 жителя приходится. И все они в одном месте собираются, а потом на 300 км – никого. Только живность бегает. За Рехботом дорога становится грунтовая, но довольно проезжаемая. Нужно пересечь горный перевал, очень крутой серпантин. Лучше ехать по нему от Виндхука, а не наоборот, тогда большая часть крутой дороги будет вниз. Самое страшно, это встретить там кого-то, разойтись будет непросто. А вот покрытие на перевале отличное, дорога выложена камнями, у нас так дворы выкладывают.
А потом опять- привет «стиральная доска».
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Alisia писал(а): ➡даже гос язык был немецкий до 1190 года
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Можно самим ездить точно также, как и в Крюгере. Необязательно брать тур.Alisia писал(а): ➡ сафари в Чобе с выездом из Вик Фолз. Последний отмела почти сразу, не люблю организованные туры и спать в палатке тоже не хотелось.
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Я думала в Исландии рай для мизантропа, оказывается в Намибии круче. Не могу себе представить, кто может захотеть жить в этом доме на перевале посреди пустыни
Мы остановились на 5 минут, так нас чуть не сдуло. Кстати, это наш белый "конь". Это я не про мужа, если что
Крошечный поселок Солитейр, это уже почти приехали. Эту местность в каком-то 18-лохматом году купил немецкий колонист. Вот его жена, Эльсе София, дала своему дому название Солитейр. Слово это означает как алмаз, так и одиночество. Помните, как в фильме « В зори здесь тихие»? Монах отшельник жил, искал безмолвия- «Безмолвия тут хватает…» (с). Вот и в песках Намибии одиночества и безмолвия было более чем.
Но сейчас народу достаточно, эту точку не минуют ни одни туристы, что едут в Сисрием с севера. Что с Уолш Бэй, что из Виндхук, все равно через Солитейр.
Мы остановились на 5 минут, так нас чуть не сдуло. Кстати, это наш белый "конь". Это я не про мужа, если что
Крошечный поселок Солитейр, это уже почти приехали. Эту местность в каком-то 18-лохматом году купил немецкий колонист. Вот его жена, Эльсе София, дала своему дому название Солитейр. Слово это означает как алмаз, так и одиночество. Помните, как в фильме « В зори здесь тихие»? Монах отшельник жил, искал безмолвия- «Безмолвия тут хватает…» (с). Вот и в песках Намибии одиночества и безмолвия было более чем.
Но сейчас народу достаточно, эту точку не минуют ни одни туристы, что едут в Сисрием с севера. Что с Уолш Бэй, что из Виндхук, все равно через Солитейр.
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Тут рекомендуется пробовать яблочные пироги, какие-то они тут особо замечательные. И бегают смешные белки.
Пироги тоже купили. Ну я не могу сказать что они какие-то особенные. Но все покупают, значит и нам надо. Белкам понравились
Пироги тоже купили. Ну я не могу сказать что они какие-то особенные. Но все покупают, значит и нам надо. Белкам понравились
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
А мы почти приехали, сегодня мы ночуем в Софт Адвенчур, заселяемся. Этот отель довольно далеко от дюн, почти час еще, но нам и не надо, в этот день мы никуда больше и не поедем. Сейчас везде пусто, так что наше жилье проапгрейди до лоджа, что стоит в два раза дороже.
Вода ледяная в бассейне
Вода ледяная в бассейне
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Быстро заселились и пошли гулять.
Удивительные маленькие птички- ткачики (weawers). Самцы собирают травинки и веточки и плетут гнездо, затем к этому гнезду приплетается сосед, и еще сосед, и еще. В результате образуется огромная плетеная коммуналка. Причем такие гнезда мы видели не только на деревьях, даже на обычных столбах. Гнездо надстраивается до тех пор, пока оно просто не рухнет на землю, затем строить начинают по-новой. Что интересно, есть и ткачики индивидуалисты, строящие личные гнезда. Чем это обусловлено, мы так и не поняли. Может, просто некоторым надоели соседи?
Гнездо номер 1 рухнуло, построили второе
Вот это размерчик!
Удивительные маленькие птички- ткачики (weawers). Самцы собирают травинки и веточки и плетут гнездо, затем к этому гнезду приплетается сосед, и еще сосед, и еще. В результате образуется огромная плетеная коммуналка. Причем такие гнезда мы видели не только на деревьях, даже на обычных столбах. Гнездо надстраивается до тех пор, пока оно просто не рухнет на землю, затем строить начинают по-новой. Что интересно, есть и ткачики индивидуалисты, строящие личные гнезда. Чем это обусловлено, мы так и не поняли. Может, просто некоторым надоели соседи?
Гнездо номер 1 рухнуло, построили второе
Вот это размерчик!
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Еще тут живут земляные белки, у лоджа прям городок. Они прячутся, когда подходишь, но стоит спокойно подождать 5 минут и вылезают. Смешные создания.
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
А вот это не такие уж и смешные, рядом пасется стадо антилоп Гну. После встречи с ними я как-то слегка переосмыслила Золотого теленка. Это что ж за машина была у Козлевича, если Бендер (Авторы) окрестил ее именем такого животного? Тело коровы, ноги антилопы, хвост лошади, рога буйвола, а мохнатая морда вообще не понятно в кого.
Конечно, я пошла их фотографировать. Было порядком страшно. Особенно, когда уходила. Один «антилоп» очень недружелюбно на меня смотрел, было страшно поворачиваться к нему спиной, а вдруг догонит. Но обошлось, нужна я им, есть занятия поинтересней.
Вот примерно с такого расстояния я их снимала, но все равно было страшно
Как-то не дружелюбно смотрят эти три брата
Конечно, я пошла их фотографировать. Было порядком страшно. Особенно, когда уходила. Один «антилоп» очень недружелюбно на меня смотрел, было страшно поворачиваться к нему спиной, а вдруг догонит. Но обошлось, нужна я им, есть занятия поинтересней.
Вот примерно с такого расстояния я их снимала, но все равно было страшно
Как-то не дружелюбно смотрят эти три брата
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Ботаник я еще тот, деревья кокербумы (колчанные деревья) тут были подписаны, да и они весьма узнаваемые, а вот остальные я так и не опознала. То ли бутылочные деревья, то ли огуречные.
Кора у этих колчанных деревьев мягонькая
они еще и цветут
А вот так выглядят изнутри, это не я ветку сломала, не подумайте
Кора у этих колчанных деревьев мягонькая
они еще и цветут
А вот так выглядят изнутри, это не я ветку сломала, не подумайте
Последний раз редактировалось Alisia 11 июл 2024, 07:14, всего редактировалось 3 раза.
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Это какое дерево?
Эти тоже цветут. Даже странно, зима же. В Зимбабве еще магнолии цвели. Все сезоны перепутались. То ли дело у нас, раз зима- значит снег! Все четко!
Эти тоже цветут. Даже странно, зима же. В Зимбабве еще магнолии цвели. Все сезоны перепутались. То ли дело у нас, раз зима- значит снег! Все четко!
Последний раз редактировалось Alisia 11 июл 2024, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Лодж красивый, такой пустынный стиль. А какой был закат! Такие краски я видела только в Долине Монументов в США. Фото даже и не передает, все еще более оранжевое.
Последний раз редактировалось Alisia 17 июл 2024, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Накрывают неплохой ужин- буфет. Нам предлагалось жаркое из антилопы спрингбок, тушёная курица, рис, паровые овощи, весьма странная картошка, посыпанная сахаром и корицей, рис, и парочка свежих салатов. Все вполне съедобно. Хотя должна заметить, что еда плюс стоимость Адверчур Камп уже вышло как стоимость Соуссвлей лоджа, он уже с завтраком и ужином. А если б платили за жилье по расценкам лоджа, а не кэмпа, то вышло бы даже и дороже. Так что спокойно можно было на две ночи брать второй лодж, который все же лучше качеством, и не дергаться.
А еще тут есть звездное небо. Прошлой осенью я побывала в пустыне Атакама, за день мы так нагулялись, что просто не хватило сил поехать смотреть звездное небо. И я сильно жалела об этом потом. Ибо поспать все равно не очень удалось, в номере было жутко душно. А когда еще мне подгонят пустыню? Как оказалось, пустыню подогнали очень даже скоро, только слегка за углом, то есть, через океан. Но небо и есть небо, оно тут просто волшебное. Жаль я не умею снимать звезды. Так что верьте на слово, они тут огромные, яркие, вот реально «небо в алмазах». И даже по лбу стучать не надо, что б алмазы увидеть, и так видно.
"Раскрылась бездна, звёзд полна, звездáм числа нет, бездне — дна"
Фото не мое, форумчанки с ФБ. Я так снимать не умею. Могу только восхищаться ее мастерством. Надеюсь она не обидится, на фото есть ее копирайт
Re: Африканские каникулы - зверики Крюгера, пески Намибии, воды Виктории
Хочу показать еще одно фото. Пример южноафриканки из обеспеченных. Вот это чувство стиля, даже чемодан в тон.