Оживилась темка-то
Alexgl писал(а): какие-то планы по экскурсиям есть?
Планы есть, пока предварительные. Я уже писала, круиз этот рассматриваем как релаксный - пляж, массаж, балдеж...
Alexgl писал(а):
с Лаем Чабанг пока не оставляю своей идеи поездки с ночевкой на реку Квай.
Насчёт двухдневной экскурсии из Лаем-Чабанг интересно, но мы скорее всего пас. Круиз дорогой, жаба бросать корабль на ночь, у нас там балкон, пакет, интернет...

, ночь получилась больше 300$ в сутки, если общую сумму за круиз поделить на количество ночей. Тем более мы ещё те сплавщики по рекам

. Вот двухдневный круиз в бухте Халонг с ночёвкой меня заинтересовал, там яхты симпатичные, на Клуке вариантов много, но опять же жаба. Мы в прошлом декабре в круизе из Коломбо при двухдневной стоянке ездили с ночёвкой в Сигирию, не пожалели, но там круиз гораздо дешевле обошёлся, жаба маленькая была

.
А планы пока такие:
Самуи
Пляж Nathon beach (пешком 800м от пирса), массаж (300-350 бат).
Лаем-Чабанг
День 1
Трансфер в Паттайю (60$-80$ за машину туда-обратно). Спидбот до острова Ко Лан (300 бат туда-обратно), пляж. Возвращение в Паттайю, прогулка по Walking street, массаж. На все с дорогой 7-8 часов.
День 2
Трансфер 75$-85$ за машину туда-обратно
-Деревня длинношеих женщин народности Карены Hill Tribe Village, вход 200 бат, шоу слонов 300 бат.
-Floating market - плавучий рынок, вход 200 бат, аренда лодки 800 бат.
- Tiger park, билет 1100 бат (30$) с заходом в 2 клетки, без клеток дешевле, наверное
Фуми
Тут вопрос, что делать. В Хошимине я не была, сестра была, говорит: тебе не понравится

. В Вунг Тау ездили в прошлый раз. Я бы хотела в дельту Меконга, но туда добираться по трафику больше 3 часов в одну сторону, долго, риск не успеть вернуться. У Селебрити есть экскурсия туда на 9.5 часов, с ними риска нет, и стоимость более-менее сейчас с небольшой скидкой 96$ на чел. Но опять же из этих 9.5 часов одна дорога часов 7.
Вот не знаю. Люда предлагает вообще в этом порту на корабле остаться, в бассейне посидеть без людей
Нячанг
Такси (Grab 10-20$, машина в порту на весь день 100$) до СПА IResort. Пакет 1200000 вон/чел = 48$ с обедом, массажами, грязевой и минеральной ваннами. Обратно, если время останется, на полчасика на пляж заехать по дороге.
Чан Май
Франц. парк Sun World Ba Na Hills, трансфер 100$ за микроавтобус. Билет 900 т.донг (30$), на клуке заранее 19.95€, вкл.канатку. По дороге заехать на устричную ферму.
Халонг
День 1
Такси в город 8км (Grab 5-6$), музей Bảo tàng Quảng Ninh, билет 40000 донгов (1.5$).
Может быть, кораблик на закате по бухте или закат с корабля посмотрим.
День 2
Кораблик по бухте. На Клуке много вариантов, цена порядка 55$/чел с обедом.
Цены, надеюсь, ещё актуальны. Ну, может, чуть подрастут.
Кто желает, можем объединиться на трансферы, пишите.