Как всё успеть 4, или Мечты сбываются: поездка по Транссибу в августе 2024

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
viktorina
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Как всё успеть 4, или Мечты сбываются: поездка по Транссибу в августе 2024

Сообщение viktorina »

В давние дальние годы из школьной программы узнала, что расстояние от Петербурга (тогда еще Ленинграда) до Владивостока примерно 10 тыс. километров. Цифра запала в память и воплотилась в мечу, очень далекую и туманную, проехать по Трансибу, понять, что это в реальности - 10 тыс. километров? Время шло, мечта мечталась. И вдруг пришло осознание того, что время- то идет, а мечта только мечтается! С этим надо что-то делать! Так появился план путешествия о котором мне хотелось бы рассказать.

Маршрут сложился с учетом последних сухопутных и речных путешествий по России и, увы, короткого отпуска. За 15 дней все надо было успеть!
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Как все успеть 4, или Мечты сбываются: поездка по Транссибу в августе 2024

Сообщение litmenu »

Надо успеть захватить местечко в 1 ряду. :) Очень рада, что мечта осуществилась. Выкладывайте маршрут, чтобы мы предвкушали удовольствие проехаться вместе с Вами по Трансибу.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland, почему вы ещё не здесь?
litmenu, занял рядом
viktorina

Сообщение viktorina »

Рада первым читателям!
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

i_crust писал(а): daland, почему вы ещё не здесь?
litmenu, занял рядом
До октября ещё далеко...

План 3 квартала ещё не выполнен...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
viktorina

Сообщение viktorina »

Я, как всегда, " с корабля на бал". т.е уже на работе и поэтому писать буду не быстро, т.ч. заранее прошу прощения.

Итак маршрут:
1.Екатеринбург
2. Омск
3. Красноярск
4. Иркутск
5. Улан-Уде
6. Петровский завод
7. Чита
8. Хабаровск
9. Владивосток.
Сразу хочу пояснить, почему начала свое путешествие из Екатеринбурга. Центральную Россию и Приуралье исключила сразу, так не могла себе позволить потерять день для поездки через Москву и "холостой" проезд до Екатеринбурга в силу того, что там уже все хожено-перехожено в сухопутных и речных поездках, а отпуск всего 15 дней. А вот Сибирь и Дальний Восток края неведомые. Кроме того зимой случилось побывать в Тюмени и Ялуторовске, так что этот сегмент тоже можно было исключить. Зато удалось выкроить время для Байкала!
Кроме самого Трансиба мой интерес был в посещении мест, связанных с судьбой декабристов, поэтому появился Петровский завод.
Внучки начертили мой маршрут на карте России и пошли учить , не смотря на каникулы, географию.
viktorina

Сообщение viktorina »

daland писал(а): До октября ещё далеко...

План 3 квартала ещё не выполнен...
Я не в обиде! Успехов в выполнении намеченного.
viktorina

Сообщение viktorina »

И еще одна ремарка прежде чем я начну писать, а вы начнете читать. Я не гурман, поэтому не будет рассказа о кулинарных изысках, я не любитель зоопарков, поэтому не смотрела на нерп и тигров, хотя, если бы было больше времени и меньше работы, во Владивостоке встретилась бы с гуманистом Амуром в Приморском сафари-парке.
Поэтому ходила по музеям и старалась составить хотя бы поверхностное впечатления о городах, где удалось побывать.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

viktorina писал(а): 15 авг 2024, 12:38 Я не в обиде! Успехов в выполнении намеченного.
Читать обязательно буду

Ваш отчёт по Золотому кольцу читал...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
viktorina

Сообщение viktorina »

daland писал(а): Ваш отчёт по Золотому кольцу читал...
Увы! Отчет не мой, а моей дочери, т.к. это она ходила а Золотом кольце. К сожалению у нас случилась беда. Умерла собака, с которой мы прожили вместе замечательные 14 лет и поэтому она пока прервала свой отчет, но, надеюсь, в ближайшие дни продолжит.
viktorina

Сообщение viktorina »

Время и продолжительность поездки диктовалась графиком отпусков, который был утвержден в декабре, так что в январе 2024 года можно было вплотную заняться планированием поездки.
В первую очередь был составлен список интересных мест, которые надо было посмотреть.
Затем надо было совместить желаемые локации и расписание поездом по маршруту. Увы, от посещения некоторых мест пришлось отказаться. Так, например, к моему большому сожалению, пришлось отказаться от посещения Новосибирска и Биробиджана, так как желаемое и действительность совсем не совпадали! Зато в программе появился Улан-Уде, который изначально в списке не значился.
И еще , все время хотелось спеть классическое :"Им бы понедельники взять и отменить!".
Понедельники очень мешали моим музейным планам! Этакий всемирный выходной!

В окончательной редакции план поездки выглядел так:
27.07.2024
суббота Екатеринбург
28.07.24
воскресенье Екатеринбург
29.07.2024
понедельник Екатеринбург
30.07.24
вторник Омск
31.07.24
среда Красноярск
01.08.24
четверг Красноярск
02.08.24
пятница Иркутск
03.08.24
суббота Байкал
04.08.24
воскресенье Иркутск
05.08.24
понедельник Улан-Уде
06.08.24
вторник Петровский завод
07.08.24
среда Чита
08.08.24
четверг День в пути
09.08.24
пятница Хабаровск
10.08.24
суббота Владивосток
11.08.24
воскресенье Владивосток
12.08.24 Москва/СПб
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Ура, подробности эпохального, вымечтанного, как говорится, маршрута. В наше время это почти подвиг - поездами по России на такие расстояния!
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

viktorina,
Интересная поездка, масштабная. С удовольствием буду читать о Вашей поездке. Есть планы осуществить большую поездку Москва- Владивосток именно поездами.
Кроме достопримечательностей по маршруту, поделитесь, пожалуйста, техническими моментами - поезда, отели, ночевки.
Вы все самостоятельно готовили\бронировали? Сколько обошелся такой тур?
viktorina

Сообщение viktorina »

Обязательно расскажу все подробно. Дорога мне обошлась примерно в 45 тыс. Это поезда и перелеты. Самый приятный бонус был от Аэрофлота. Воспользовалась советами форумчан и купила субсидированные билеты от Владивостока до Москвы (7400руб.) и пришлось лететь самолетом из Хабаровска во Владивосток. Не хватило времени на поездку по жд. Иначе совсем не посмотрела бы Влад-к! Билет тоже стоил 8 тыс., но оплатила бонусами Тиньковбанка.
viktorina

Сообщение viktorina »

Поездку планировала сама. Попутчиков не брала и не искала. Хотела побыть вольной птицей. Например, самолет из Хабаровска купила уже в последний момент, т.к.поняла, что ошиблась в расчетех времени на Владивосток. Но это была единственная оплошность. А так пасьянс сложился почти идеально! Почему почти, расскажу позже.
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Olga& »

Вот это маршрут!
Подписываюсь на отчёт.
Вы молодец. Ждём подробностей.
viktorina

Сообщение viktorina »

Итак, Екатеринбург. Программа посещения города была обширной. Здесь я провела три дня, включая "вредный" понедельник. Выбор отеля был продиктован моей давней любовью к В.С.Высоцкому. Поэтому я выбрала отель "Высоцкий", где находится первый из запланированных музеев. Музей В.С.Высоцкого. Посещение музея входило в стоимость номера, так же как и посещение спа-комплекса, смотровой площадки на 52 этаже, завтрак.

Изображение

Номер на 37 этаже. Фото взяла с официального сайта.

Виды из окна панорамного умопомрачительные!

Изображение

Изображение

Это был единственный пятизвездочный отель в моем путешествии. Все остальные были значительно скромнее.
Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение Весна3 »

litmenu писал(а): В наше время это почти подвиг - поездами по России на такие расстояния!
Поезда сейчас приличные :) Подвиг - такой маршрут разработать!
Очень интересно, буду читать.
Ответить