Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

rybka, холодным. Эти не закатывать., а хранить в холодильнике. И готовы будут через месяц полтора. Могут и дольше. Раньше не просолятся. Ну или малосольные будут.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Изображение

Грибы специально не собирала, они сами накинулись. Подберезовики, маслята, моховики, лисички. Поняла, что чисто лисички не люблю, а в ассорти хорошо заходят.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16386
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Муж:
Опять пирог из травы на утро, за что?!
Изображение

Я:
Ни слова больше
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): Эти не закатывать., а хранить в холодильнике. И готовы будут через месяц полтора
Я вчера сделала, сегодня уже ем :D :good:
В холодильнике не нравится, плесневеть начинают.
Да и квашеный вкус не люблю.
А сейчас самое то.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20220
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Irina St писал(а): В холодильнике не нравится, плесневеть начинают.
Может соли мало было.
Я делала по этому рецепту, поставила в холодильник и уехали почти на 2 мес. Вернулись, думала скиснут, а помидоры были отличные, очень вкусные. Я много чеснока кладу и острый перец, все остальное по рецепту.
Но вкусы, конечно, разные. Мы не любим все, где есть уксус.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): вкусы, конечно, разные
Да, я наверное все же квашеные не очень.
Огурцы так точно. Только маринованные.
И сильно солёное не люблю.
А вот эти помидоры, на второй, третий день очень вкусны для меня..я базилик ещё добавляю. Часть помидор сделала с укропом, часть с сельдереем, часть с базиликом
Чеснок пластик в каждую помидорку. А бодыли от чеснока и базилика на дно .

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

У меня был пучок базилика, я сделала песто для бедных.)) Размельчила, добавила масло черного тмина, итальянский соус на оливковом масле, кунжут, тыквенные семечки, соль. Вкусно, ем с помидорами и сыром.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Пошла смотреть рецепт песто и вот что первое вышло :lol:
Базилик выбираем максимально свежий, а пармезан – высокого качества. Нежелательно использовать недорогие альтернативы. В этом случае получится не классический песто, а его подобие.
Базилика полно, пойду искать пармезан :D

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Irina St писал(а): пойду искать пармезан
Я намерено не добавила сыр сразу. С сыром быстрее испортится, и с сыром я ем.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20220
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Praskovya писал(а): , я сделала песто для бедных.))
Ничего себе для бедных ;)
Praskovya писал(а): масло черного тмина, итальянский соус на оливковом масле, кунжут, тыквенные семечки,
+ пармезан

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Ничего себе для бедных
Я ем с моцарелой. Без пармезана. Масло черного тмина и итальянский соус, кунжут и тыквенные семки у меня было. Кедровых орешков не было и они дорогие. Мне жалко их в песто. Поэтому для бедных.))

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Praskovya, а как Вам по вкусу это масло, говорят очень специфический вкус, да и жаба душит 1000 р за 250 гр отдать попробовать. Пробовала льняное, не пошло совсем
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

MarinaSi писал(а): а как Вам по вкусу это масло, говорят очень специфический вкус, да и жаба душит 1000 р за 250 гр отдать попробовать.
Я купила и разбавляю оливковым. Мне нормально. Льняное тоже разбавляю.

гопница
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 июл 2021, 22:16
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение гопница »

Irina St писал(а): А бодыли от чеснока и базилика на дно .
Бабуня моя на суржике говорила будыльи. Хотя могло быть что это я так слышала.
Правда диковиннее вымысла

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Я льняное выбросила, его больше 2 мес нельзя держать вскрытым, но мне если сразу не зашло, то боюсь потом в голове все равно будет, что не нравится, даже если и смешивать, но там ценник другой
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20220
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

гопница писал(а): Бабуня моя на суржике говорила будыльи
В наших краях многие и сейчас на суржике разговаривают. Не знаю как пишется, слышится - бАдылки - длинные стебли овощей.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): бАдылки
Бодыли, бодылья у нас в Кирове говорят
Суржик от нас очень далеко :D

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16386
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo писал(а): Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Это вариация на тему гибаницы. Это сербский утренний пирог, в отелях на Балканах на завтрак часто встречается.
Употребляют с питьевым йогуртом или кефиром.
Кстати, в сербских пекарнях (они называются пекара) всегда продают питьевой йогурт. Это традиционный сербский завтрак.

Но я про этот свой рецепт.
1. Готовим начинку: трём упаковку сыра Фета , грамм сто сливочного сыра (в Сербии каймак можно по идее), три яйца. Все перемешиваем
2. Отход от традиционной гибаницы: на сковороде на оливковом масле быстро обжариваю чеснок, добавляю шпинат и накрываю крышкой, чтоб постаял 2 мин.
Вариацию эту я подсмотрела в одной из своих любимых кафе Белграда, которая есть в гиде Мишлен местном, у рынка Каленич. Называется Puter. Название на австрийский манер, а вот кухня с выраженными французскими мотивами. Но не отвлекаемся

3. Шпинат с кусочками чеснока добавила в начинку, все перемешала

4. Берём тесто фило, внутрь листа закладываем три хорошие ложки начинки, выкладываем по кругу в форму (смажьте маслом ее) улиткой, начиная от краев. Так заполняем всю форму, по кругу

5. Я сверху чуть смазываю все растительным маслом.
В духовку ставим минут на 20

6. Подача. Подаю с йогуртом и травами: на тарелку порционную кладу ложкой йогурта с травами , размазываю, и на него кусок пирога.
Не самое красивое фото, но есть только такое
Изображение
Подача опять же из Puter

7. Сосиски добавила из-за возмущения мужа :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20220
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): Сосиски добавила
Я все никак на фото не могла разглядеть - чеснок такой крупный или колбаски?
Теперь ясно, спасибо. Интересный рецепт, попробую.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15902
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Hedgefoxy писал(а): Сосиски добавила
Так колбаски же или шпикачки. На сосиски совсем не похоже.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить