Туристов встречает красивый новый терминал, построенный MSC и открытый в конце 2023 года как раз перед началом навигации Сплендиды в этом регионе.

Памятник-моторный винт:

Я тоже, когда читал о Дурбане до поездки, не представлял, что так всё будет. Мы оставили, как рекомендуется в интернете, все ценные вещи в отеле и пошли гулять в даунтаун. Но нас догнали секьюрити и попросили вернуться. Те два квартала, что мы прошли, каждый метр встречались какие-то мутные люди с косыми взглядами. Бог его знает, чтобы с нами было, если бы они не побежали за нами.
Мы заранее договаривались о цене. Но в послекруизном Дурбане стали ездить только с водителем с геттрансфера Симанга (+27 72 852 9027), заранее писали куда приехать и откуда забрать. У него цены даже выгоднее, чем в такси были. Просто, например, когда мы ездили в ТЦ, было не очень понятно, как и где ловить такси. Если будете брать симку или роуминг, можно попробовать убер скачать, там фиксированные цены при заказе.
Тут точно не подскажу, так как сами в итоге не ездили, но я думаю, если бы практиковались вооруженные нападения на автобусы, то они бы вообще не ходили. Просто следите за личными вещами.