Понятно! Да, об этом забыла)
Пятнадцатый речной круиз, Золотое Кольцо, сентябрь 2024
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Re: Пятнадцатый речной круиз, Золотое Кольцо, сентябрь 2024
Очереди за кофе да большиеMarinaSi писал(а): А вообще если честно, то на ЗК и Ауруме ШС сделан неудобно или хотя бы разносили по времени приход. Обычно к началу приходят все и образуется очередь. Или хотя бы тот же салатбар, который в начале сделали в двух местах, как и станции с горячим. Вот реально впервые такие очереди на ШС, хотя через 20 мин уже нормально
Формально разнос по времени есть
Кому-то сказано в 12 придти, кому то в 12.30
Но к чему это привело вчера, я придя в свое время в 14.00
Я пропустил центр Москвы, уже непоправимая дырка в отчете с кино цитатами.
От москвасити до киевского вокзала.
Это реальный центр страны.
Сегодня вот можно в 12.00 13.00 обедать, а вчера в 13.30 14.30
Причем время прохода центра Москвы известно всем организаторам
, это я по неопытности не побежал в припрыжку в 13.30. виноват.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Ну и если честно, то мне кажется если инвалид-колясочник, то этот теплоход не лучший вариант. Передвигаться без проблем можно только от каюты до ресторана, на балкон уже точно не попасть, как и на палубы выше. Вот даже сейчас вспоминаю свой майский круиз на Селебрити, там реально создана безбарьерна среда, и на колясках не только инвалиды, а и просто очень пожилые люди.
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
При полной загрузке приход людей на ШС разносят. Просят приходить в определённое время определённым каютам. Не было такого, что к началу все приходили.MarinaSi писал(а): А вообще если честно, то на ЗК и Ауруме ШС сделан неудобно или хотя бы разносили по времени приход. Обычно к началу приходят все и образуется очередь. Или хотя бы тот же салатбар, который в начале сделали в двух местах, как и станции с горячим. Вот реально впервые такие очереди на ШС, хотя через 20 мин уже нормально
У нас было самое позднее время. Проблем не было ни с очередями, ни с достатком еды. Всё дублировалось с обоих сторон. Вот когда реально уже людей меньше становилось, то оставляли всё только с одной стороны.
да ведь в целом мало у нас таких теплоходов, по пальцам: Анабелла, Россия, Астория. где еще есть лифт?
с Анабеллой впрочем понятно: ее проектировали как плавучий госпиталь
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Даже на Селебрити мы помогали женщине-инвалиду на коляске, ей там требовалась помощь. Через это и познакомились. Хорошая такая женщна, приятная, общительная.
Мы потом это на форуме обсуждали. Просто девушка не считала себя кем то особенным, чтобы ее так явно выделяли и предлагали пройти без очереди. Все там было приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Возможно форумчан было много и они более настойчиво ей предложили. Я в той очереди не была поэтому могу рассуждать теоретически.
Таня, ты описывала случай с твоим сыном и мальчиком из его группы (школы). Сын твой и не понял о чем ты ему сказала.
пытаюсь вспомнить: ведь на морских тоже узкие и неудобные уличные трапы. так что не совсем безбарьерная среда. но внутри да, нет ни порогов, ни ступенек
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Возможно.
И вполне возможно, что ей помощь вовсе и не требовалась. Была обычная очередь, где девушка спокойно стояла вместе со всеми и могла без проблем везде проехать на коляске. В таком случае - да, такая "помощь", скорее оскорбительна, чем помогательна.
Другое дело, если бы там был, например, выскокий порог или ступенька, и она не смогла бы проехать, куда ей надо, вот тут помощь была бы кстати. Помогли, не привлекая лишнего внимания и дальше пошли.
Молодежный клуб
За сутки никому ничего не надо
В том же состоянии лежит, что и вчера утром.

Игры тоже никому не нужны, ибо в программе не значится
Американки на борту нет, чтоб с ней в Имаджинариум играть,
надо ходить по кораблю. И спрашивать.. Люди поиграйте со мной в шашки например

За сутки никому ничего не надо
В том же состоянии лежит, что и вчера утром.

Игры тоже никому не нужны, ибо в программе не значится
Американки на борту нет, чтоб с ней в Имаджинариум играть,
надо ходить по кораблю. И спрашивать.. Люди поиграйте со мной в шашки например

Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Я в аэропорту в Марселе предложила женщине пройти впереди меня, я стояла намного ближе к регистрации, чем она, когда увидела, что больной человек, с первого взгляда не очень заметно было. Но она категорически отказалась, получилось неудобно.
Несколько раз попадала в такие неудобные случаи.
Да тут с самого начала были высказывания
А ведь человек сделал все, как на форуме советовали. Каюту хорошую купил, экскурсии, насчет питания без возмущений.
Вот что было основной причиной недовольства!
Следую своей жизненной позиции Даланд, привычно, перенес ответственность с себя.
Обвинив во всем инвалида, желающего действовать в меру своих возможностей как здоровый человек.
Свое таскание (C) сильно пожилой мамы по бесконечным круизам, он воспринимает как положительно, ей в туризм, она хочет с молодёжью общается.
Это гневный спич про инвалида, появился после бессонной ночи.
Надеюсь, в соседних каютах не пострадал, от ночных даландовых претензий к кроватям в каюте.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц