MSC World Europa 18.11.2024-26.11.2024 из Чивитавекьи. Средиземноморье. 2 человека. Список участников круизов.
MSC World Europa - круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии
пн Чивитавеккья (Рим) / Италия 7:00 19:00
вт Палермо, о. Сицилия / Италия 9:00 17:00
ср Валлетта / Мальта 9:00 17:00
чт В море
пт Барселона / Испания 8:00 18:00
сб Марсель / Франция 8:00 18:00
вс Генуя / Италия 8:00 18:00
подскажите пожалуйста, наличными в италии можно везде платить? в исландии и шотландии у меня брали только карту
и вопрос по сим карте на телефон? где можно приобрести итальянскую и какая лучше и дешевле на неделю (круиза) ?
Спасибо
Вопрос к опытным круизерам: читаю в отзывах, что из-за непогоды корабль может не зайти в какой то порт. По нашему маршруту, как я поняла, это Ла-Валетта и Марсель? Или по вашему опыту были еще и другие порты? Я правильно поняла, что в таком случае Мальту могут заменить на Сардинию, а Марсель на Тулон? Вопрос собственно: по каким города нужно на всякий случай подготовить план «В»?
konstanta писал(а):
наличными в италии можно везде платить?
Так же, наверное, можно спросить и про использование карты. Я, готовясь к предстоящему круизу, начал присматривать пиццерии, траттории и т.д. в Риме рядом с местом проживания и по маршрутам прогулок и не единожды наткнулся в описании подобных заведений на оплату только наличными. Так что, определение "везде" не совсем корректно.
2023 MSC Opera - Персидский залив (ОАЭ, Оман), 2024 MSC World Europa - Западное Средиземноморье, 2025 MSC Fantasia - Восточное Средиземноморье и Адриатика Планы: 2026 MSC Opera - от Генуи до Лиссабона
SEA писал(а):
корабль может не зайти в какой то порт. По нашему маршруту, как я поняла, это Ла-Валетта и Марсель?
А как Вы это поняли про конкретные порты?
2023 MSC Opera - Персидский залив (ОАЭ, Оман), 2024 MSC World Europa - Западное Средиземноморье, 2025 MSC Fantasia - Восточное Средиземноморье и Адриатика Планы: 2026 MSC Opera - от Генуи до Лиссабона
Inge_Cruise, из отзывов о круизах с примерно нашим маршрутом. Порт в Мальте, если я правильно поняла, сложнее для захода кораблей, видела в одном отзыве заход вместо Ла-Валетты в Кальяри. Про замену порта Марсель на Тулон прочитала у Irvan в отзыве
Очень удобное расположение, рядом с жд вокзалом (напротив входа) до порта близко, удобные номера, тихо, я брала без завтрака.
Мне помогли вернуть телефон оставленный в такси на зарядке. Такси было взято у вокзала в Риме, просто по очереди на стоянке таксистов в час ночи, дежурный администратор прозвонил все конторы таксистов в Риме, и помог вернуть телефон. Респект этому отелю и его отзвчивым администраторам
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
SEA писал(а):
мы просто будем готовы к любому повороту событий
Быть готовым к любому повороту событий нельзя - вариантов слишком много
Добрый день всем. МSC наверное месяц назад, точно не помню, прислали предложение по апгрейду. Разные категории кают, мы отправили запрос на каюту Infinite ocean view. Пока тишина. Кому-нибудь приходили письма по апгрейду?
Вера/g писал(а): 17 сен 2024, 06:48
Добрый день всем. МSC наверное месяц назад, точно не помню, прислали предложение по апгрейду. Разные категории кают, мы отправили запрос на каюту Infinite ocean view. Пока тишина. Кому-нибудь приходили письма по апгрейду?