Блюз на сваях: старый новый Нижний
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Блюз на сваях: старый новый Нижний
Не являюсь фанаткой творчества Чижа, но пока работала здесь, мы командой его слушали. Так что, песня эта прочно ассоциируется с Нижним Новгородом.
Буду много гулять, искать новое в знакомых улицах, перемывать кости местному общепиту.
Буду много гулять, искать новое в знакомых улицах, перемывать кости местному общепиту.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний.
Живу в Salstory. Лифта нет, второй этаж это почти 3,5 пролета. Окна выходят на Рождественку. Не очень удобно в душевой.
Поработала, всем раздала Ц.У. на неделю и пошла ужинать.
Поработала, всем раздала Ц.У. на неделю и пошла ужинать.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний.
Бистро 9/18 под стенами Кремля.
Рекомендовала его нашим гастроблогерам-им не зашло. Проверю изменения за 2 года.
Минус сразу: вытяжки не справляются с запахами с открытой кухней. Раньше такого не было. Прошлась по закускам, без горячего. Минус: не спросили очередность подачи, сами не скорректировали по нарастанию вкусов.
Тартар из говядины в листьях Комбу с копченым майо и икрой палтуса. Рекомендация официанта, очень переживал: получилось ли угадать. Не стала расстраивать. Мясо не внятное. Зачем эта водоросль не понятно, хотя некий привкус она дает. Не хватило яркости.
Рекомендовала его нашим гастроблогерам-им не зашло. Проверю изменения за 2 года.
Минус сразу: вытяжки не справляются с запахами с открытой кухней. Раньше такого не было. Прошлась по закускам, без горячего. Минус: не спросили очередность подачи, сами не скорректировали по нарастанию вкусов.
Тартар из говядины в листьях Комбу с копченым майо и икрой палтуса. Рекомендация официанта, очень переживал: получилось ли угадать. Не стала расстраивать. Мясо не внятное. Зачем эта водоросль не понятно, хотя некий привкус она дает. Не хватило яркости.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний.
Севиче из тунца с оливками и черри. Остроту соуса можно выбрать. Очень крупно порезана рыба, не успевает мариноваться. По замечанию согласились. Соус огонь. Блюдо стоит доработать.
Утка в двух текстурах, мусс свекла/черная смородина. Класс. Сначала кажется, что перебор с ингредиентами, но в разных комбинациях получается новое блюдо. Выразительный вкус утки в риете, переходящий вкус свекла/смородина и все лопается на языке взрывной карамелью.
Некоторые позиции завтраков все еще в меню. Обязательно загляну.
Утка в двух текстурах, мусс свекла/черная смородина. Класс. Сначала кажется, что перебор с ингредиентами, но в разных комбинациях получается новое блюдо. Выразительный вкус утки в риете, переходящий вкус свекла/смородина и все лопается на языке взрывной карамелью.
Некоторые позиции завтраков все еще в меню. Обязательно загляну.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний.
На вид совсем не понравилось. Если б нам такое на речном тх подали, ругались бы, фукабекали всем форумом.AlexandraR писал(а): ➡ Тартар из говядины в листьях Комбу с копченым майо и икрой палтуса
ЗакатыAlexandraR писал(а): ➡закатов вам
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний
Семенов-в прошлом лошкарная столица, центр старообрядцев, сейчас столица народных промыслов, золотой хохломы.
В городе все просто кричит о том, куда вы попали: расписанные остановки, ковка оград, вазоны цветов.
Сейчас это симпатичный городок с двумя старообрядческими церквями
Некоторым количеством домов с наличниками
И своим "Арбатом"
В городе все просто кричит о том, куда вы попали: расписанные остановки, ковка оград, вазоны цветов.
Сейчас это симпатичный городок с двумя старообрядческими церквями
Некоторым количеством домов с наличниками
И своим "Арбатом"
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний
Главная цель здесь
Хохломская роспись возникла в лесах возле Нижнего Новгорода в 17 веке. И ее появление связано с красивой и страшной легендой. В моем вольном перессказе:
"... бежал в эти леса иконописец из старообрядцев, жил-поживал некоторое время, учил детишек, пока не пришли войска царские. Раздал тогда он свои кисти и краски людям добрым, да и поджег избу с собой вместе. А там где падал пепел черный, да угли красные расцвели узорами цветы не виданные... "
И действительно прообразом узоров выступает иконопись.
Хохломская роспись возникла в лесах возле Нижнего Новгорода в 17 веке. И ее появление связано с красивой и страшной легендой. В моем вольном перессказе:
"... бежал в эти леса иконописец из старообрядцев, жил-поживал некоторое время, учил детишек, пока не пришли войска царские. Раздал тогда он свои кисти и краски людям добрым, да и поджег избу с собой вместе. А там где падал пепел черный, да угли красные расцвели узорами цветы не виданные... "
И действительно прообразом узоров выступает иконопись.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний
Идем на производство. Матрешки здесь делают с 90х. В те времена директор выкупил патент у другой разорившейся фабрики, позвав всех специалистов с собой. И таким образом смог сохранить и промысел и Семёновское производство.
Заготовки из липы.
Шлиф барабан для мелких деталей. Насыпают в барабан, кидают листы шлифшкурки, вращают.
Токарей осталось 4 мужчины. А раньше были и женщины.
Полуфабрикат.
Художники. Сейчас только женщины, до ВОВ только мужчины. Цех полупустой.
На изготовление любого предмета: ложка, большая чаша, не важно уходит 56 дней.
Хохлома рождается на коленке.
Заготовки из липы.
Шлиф барабан для мелких деталей. Насыпают в барабан, кидают листы шлифшкурки, вращают.
Токарей осталось 4 мужчины. А раньше были и женщины.
Полуфабрикат.
Художники. Сейчас только женщины, до ВОВ только мужчины. Цех полупустой.
На изготовление любого предмета: ложка, большая чаша, не важно уходит 56 дней.
Хохлома рождается на коленке.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний
Дальше едем в с. Владимирское в Музей керамики. Это не привычные нам чашки, кружки. Глину используют белую дивеевскую. Мастеров 2: мама и сын.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний
Фантазии на сандинавскую кухню.
Фирменный. Странная мешанина, но каждый слой вкусен: паштет с клюквенный соусом, сало с луковым конфитюром, редька с карри соусом. Сало с луком топ. Огурцы вообще не к месту.
Фирменный. Странная мешанина, но каждый слой вкусен: паштет с клюквенный соусом, сало с луковым конфитюром, редька с карри соусом. Сало с луком топ. Огурцы вообще не к месту.
- AlexandraR
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Блюз на сваях: старый новый Нижний
Песто из крапивы. Вкус зелени не чуствуется, миндаль все перебивает. Необычно, я б такое купила домой.
Сливочная уха с морепродуктами. Морики все мягкие, нежные, но это какой то недо том-ям, причем острый, про что нигде не сказано. Бульон плоский: и не сливочный и глубины том-яма нет. Подают с пирожком из слоеного теста и рыбной начинкой, которой много.
Сливочная уха с морепродуктами. Морики все мягкие, нежные, но это какой то недо том-ям, причем острый, про что нигде не сказано. Бульон плоский: и не сливочный и глубины том-яма нет. Подают с пирожком из слоеного теста и рыбной начинкой, которой много.