Немножечко про Геную, поскольку я там бывала, знаю и люблю.
В Генуе - даже если Вы не любите дворцы!! Посетите
три Палаццо на Via Garibaldi (единый билет): Palazzo Rosso (обязательно поднимитесь на лифте на крышу!!), Palazzo Bianco - и из него по переходу в Palazzo Doria-Tursi. Удивительные места, сады, переходы, картинные галереи, коим позавидуют музеи Рима..
Кстати, палаццо работают до 20.00 (но надо уточнять!!), и особенно хороши в вечерней подсветке, так что можно день посвятить прогулкам по Генуе, а на вечер, с 17.00 - 18.00 запланировать Палаццо
Есть в Генуе один замечательный общественный лифт в стиле арт-нуво, с которого открывается чудная панорама на Виа Гарибальди и все эти палаццо, это
лифт Ascensore di Castelletto Levante. Построен в 1910 г., поднимает на высоту 57 м.
"Когда я сдохну, то хочу чтобы в рай меня отправили на этом лифте" (стихи Джорджио Капрони)
Если выбирать, на каком лифте обязательно надо покататься, то я бы советовала именно этот.
Календарь событий в Генуе - вдруг захочется что-то посмотреть:
http://www.visitgenoa.it/it/calendario- ... 2016-09-21
А ежели вы палаццо не любите, можно съездить
в парковую зону Нерви / Nervi, на восточной окраине Генуи (от вокзала Генуя Бриньоле 15 минут на электричке до станции Genova Nervi.
Прямо от станции начинается знаменитый двухкилометровый променад Нерви – набережная Аниты Гарибальди. Это узкая дорожка, проложенная над скалами вдоль моря. На востоке она упирается в рифы Каполунго, на западе заканчивается возле бухты Нерви. Скалы и виды - не уступят 5Терре (имхо). В некоторых местах можно спуститься к морю.
Это «la passeggiata a mare» (дорога над морем) - самая длинная на Ривьере двухкилометровая набережная прорублена в отвесной скале!
В хорошую погоду с выступающей в море кручи открывается панорама лигурийского побережья от мыса Мортола (Mortola) на западе до полуострова Портофино (Portofino) на востоке. А во время шторма волны, разбиваясь об утесы, поднимаются выше дороги, придавая пейзажу грозный и романтичный облик.
Парк и виллы в Нерви
Между набережной и горами, на площади в 100.000 кв. метров, раскинулся старый тенистый парк - настоящие тропические кущи. С 18-го века генуэзские аристократы выписывали для него экзотические деревья. В укромных уголках парка стоят виллы, одна другой красивее.
На вилле
Gropallo в июле проходит интернациональный балетный фестиваль. На виллах
Serra, Grimaldi и Luxoro расположены художественные музеи.
Кстати, если все же решите куда-то уехать из Генуи - не надо уезжать далеко. Совсем рядом аутентичный милый чудесный городок
Камольи (Camogli) (на электричке).