Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26930
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TVC писал(а):
Tania+Ania писал(а): Пыталась такое съесть, прям не лезет.
Это исключительно дело привычки. ;)
Мы уже давно привыкли, что в салатах именно сырые, тонко порезанные шампиньоны, что, кажется, вполне нормальным.
Наши родственники в Сибири, приготовленные то шампиньоны не едят. Боятся :ku:
Причём, как будто им крысу предлагают попробовать.
Муж был в шоке, весь мир лесных грибов боится, а они магазинных шампиньонов :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20254
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Икра из печеных овощей с бататом
Newa писал(а): Смотрите какой я рецепт нашла интересный с бататом https://ovkuse.ru/recipes/15478357
Хороший рецепт! Нужно попробовать. Кто раньше сделает - напишите результат.

lika
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Я писала где то на форуме, наверное здесь, когда мы прилетели в нью-Йорк к ребенку он первый же день нам приготовил перец шишито как гарнир к мясу. Высыпаешь пакетик фунт перца на горячую сковородку и даришь на среднем огне 3-4 минуты. Нам очень понравился и мы к концу поездки с одного пакета перешли на 2 :D . Нам ребенок говорит может вам с собой семян заказать? Мы а что можно? Он где то посмотрел и заказал нам семена. Муж говорит , что стоили 18 долларов, :shock: я честно говоря не помню. Там было около 20 семян и пожелания чудесного урожая. Мы весной посадили семена , они все дружно взошли и я их посадила в открытый грунт. Не буду рассказывать про рискованное земледелие в Сибири, они пережили под пленкой морозы минус 7 и 2 куста я сломала под корень, но несмотря на на что они дали очень хороший урожай. И теперь мы к мясу жарим только шишито. Это очень вкусно! Кому надо могу семена выслать. Дают огромный урожай. Завтра хочу собрать и пока не знаю как их на зиму сохранить . Они в земле и на столе. Порция на двоих. :D Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а): шишито
Он прямо острый?
Семена Острый перец Shishito togarashi, 5 штук Бамбук Shop
https://wildberries.ru/catalog/166128569/detail.aspx

lika
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Irina St писал(а): Он прямо острый?
Вообще не острый.

lika
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Irina St писал(а): Острый перец Shishito
Может они сами не знают. :D Я острое не люблю. Могу как нибудь передать семена.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а): острое не люблю
Я тоже. А муж любит, чтоб вырви глаз..

lika
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Irina St писал(а): чтоб вырви глаз.
Тарелку может съесть? Вот эта тарелка нам с мужем на двоих. Я поменьше

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а):
Irina St писал(а): чтоб вырви глаз.
Тарелку может съесть? Вот эта тарелка нам с мужем на двоих. Я поменьше
Да ну его.
Он только говорит.
А сам дошик любит :evil:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Капуста квашеная с яблоками
3кг капусты, 300гр моркови, 400-500 гр яблок зимнего сорта( антоновка, Семеренка, любые кислые) 65-70 гр соли, 2ст ложки сахара. Капусту с морковью помять с солью и сахаром и переложить послойно с яблоками в емкость. На три дня под гнет при комнатной температуре(рассол должен стать светлым) 2 раза в день прокалывать. Потом можно убирать в холодильник. Дней через 5-10 будет готова. Я люблю через пару недель. Яблоки у нас с’едаются первыми.
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 22 сен 2024, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): Капуста
А нет ли рецепта для краснокачанной?
У нас нынче хорошая,выросла, сплошные дожи были.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): Капуста квашеная с яблоками
А яблоки в каком виде?
Резаные, целые?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): А нет ли рецепта для краснокачанной?
Так так же как и белокочанная. На 10 кг капусты 2кг моркови 150-200 гр соли крупной. Перетереть капусту с солью поставить гнёт. Подержать дней 3-5 при комнатной температуре, (рассол должен стать прозрачным) два раза в день протыкать. Потом можно убирать в холод.
Irina St писал(а): Резаные, целые?
Если я солю в зиму в ведерной емкости и яблоки небольшие, то кладу целые (можно пополам)
Сегодня у меня более быстрый вариант и капусты всего 3кг. Я яблокорезкой на дольки сделала. Можно убрать серединку у яблока специальным ножом и разрезать колечками не тонкими.
Если любите с тмином, то можно краснокочанную сделать без моркови. На 1 кг капусты 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара пол столовой ложки тмина. Все перетереть с капустой и в емкость под гнет. Дальше как обычно.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10216
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): как и белокочанная
Это квашеная?
Никогда не ела краснокочаную квашеную. :?
Обязательно сделаю.
А вообще какие нибудь рецепты проверенные с красной.
Я только салат знаю. :oops:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Никогда не ела краснокочаную квашеную
Она более полезная считается.
Сделайте на пробу как я выше написала на 3кг. Попробуйте на вкус. Заодно посмотрите много сока выделяется. Если нет то напишу рецепт с водой, когда надо добавлять. Капуста бывает как и белокочанная не позднего сорта, тогда у нее мало сока выделится. С водой надо дома рецепт посмотреть. Давно не делала не помню сейчас по памяти.
PS. Если капуста не выделила сок (это может случится, если капусту сняли рано и она не набрала сахаристости, если можно так выразится), что и произошло у меня сейчас,то надо приготовить рассол на 1литр воды 1 чайная ложка соли (можно немного больше, ведь мы уже посолили капусту и 1 столовую ложку сахара без горки. Когда рассол остынет, но еще будет теплый, залить им капусту. Что я сейчас и сделаю.
Последний раз редактировалось Newa 23 сен 2024, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Напишу еще один рецепт. Фаршированных перцев. Моя семья очень любит такое блюдо.
Шинкуем капусту, режим мелко репчатый лук,трём морковь. Все тщательно перемешиваем и начинаем перец (ласточка, болгарский) готовим рассол на 3 литра воды 70 Гр крупной соли, 1 ст ложка сахара, перец горошек, душистый, листья хрена, кинзу, укроп, чеснока побольше. Все закипит и снимаем с огня. Даем остыть. В емкость укладываем слой фаршированных перцев слой помидоров сливок, потом травы из рассола, следующий слой также повторяем и затем выливаем рассол. Ставим под гнет на 5 дней, затем убираем в холодильник на месяц. Чем больше стоит тем вкуснее.
Ну очень вкусно. А если под запотевшую ;)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16450
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Купила много слив, думала съедим, но кисловатые были.
Решила сделать пирог по почти что первой ссылке в инете.
«Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс».
https://journal.tinkoff.ru/plum-torte/

Изображение
Понравился, сочетание сладкого и кислого прекрасное. Не бойтесь переборщить слив, они очень эффективно ужимаются

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20254
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): Решила сделать пирог по почти что первой ссылке в инете.
Каждый год в сезон слив в этой теме обсуждаем этот пирог. Его, по-моему, уже все готовили ;)
У тебя красиво получилось :good:

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16450
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo, я вообще не по пирогам и не по сладкому, я и есть их равнодушна, и готовить.
Но тут были сливы и была поганая погода, все сошлось.
А, еще подставка для пирога у меня красивая, стимулирует готовить эти пироги :D
Недавно еще делала лимонный кекс, как в Англиях любят. Попробовала его в кафе при Букингемском дворце, опять же потому что лило жутко, очень понравился. Но он везде почти есть.
Изображение
И потом дома решила приготовить. Получилось неплохо, но не доели. Не сладкоежки мы

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20254
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy, Вика,
Да я без всяких подколок, просто так, для поддержания разговора.

Посуда у тебя всегда шикарная, сама люблю красивую, но уже строго-настрого запретила себе что-то новое покупать.
Недавно дочь новыми тарелками похвасталась

Изображение

Ответить