Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13124
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, я тоже пекла такой)Hedgefoxy писал(а): ➡Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо!Margo писал(а): ➡Посуда у тебя всегда шикарная
Конкретно это - супербюджетная:)
Но красивая, мне самой нравится.
Я люблю красивую посуду, люблю менять ее, люблю под настроение оформлять все
Вот подставки под яйца купила, и уже настроение лучше)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а что за гаджет рядом с яйцом?
Мини-менажница на 2м фото прелесть!
Мини-менажница на 2м фото прелесть!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто что делает из тыквы? Мы прошли кабачки, потом грибы, теперь у нас тыква. Завтрак пшенная каша с тыквой, на обед запеченная тыква на гарнир, и запекла остаток тыквы, завтра буду делать крем-суп из тыквы. Кто еще что делает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так скорлупу срезать. Ложкой бить не комильфо.Весна3 писал(а): ➡что за гаджет рядом с яйцом?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оладьи на кефире.lika писал(а): ➡что делает
А вообще, я,её режу, морожу и всю зиму суп пюре варю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кексы. Рецептов много, есть из чего выбрать.lika писал(а): ➡кто что делает из тыквы
Мне нравится с грецкими орехами. Если ссылку найду - выложу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
500 гр тыквы нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока -варить 5 минут после закипания.
Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить 2 ст.ложки манки, 50 гр. сливочного масла, сахар (по вкусу), ванилин. Оставить на 30 минут.
Теперь берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца, сахар (тоже по вкусу), перетираем, добавляем настоявшуюся тыквенную смесь, перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200гр минут 40-50.
500 гр тыквы нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока -варить 5 минут после закипания.
Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить 2 ст.ложки манки, 50 гр. сливочного масла, сахар (по вкусу), ванилин. Оставить на 30 минут.
Теперь берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца, сахар (тоже по вкусу), перетираем, добавляем настоявшуюся тыквенную смесь, перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200гр минут 40-50.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13124
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто как суп из тыквы варит? Со сливками и в блендер?
Я давно не варила, но самый вкусный из баттерната получается. Мои не едят вообще такое.
Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
Кстати, то масло, о котором я писала, оказалось очень даже.
Я давно не варила, но самый вкусный из баттерната получается. Мои не едят вообще такое.
Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
Кстати, то масло, о котором я писала, оказалось очень даже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделаю. Мне как раз привезли из-под коровы творог. Вот здесь не поняла:Елена301 писал(а): ➡Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
Мне кажется за 5-7 минут рис не свариться. Или рис должен быть недоваренный?Елена301 писал(а): ➡ Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, можно чуть подольше варить, у меня рис "Кубанский", он не очень долго варится, ну и плюс ещё ж полчаса настаиваться будет эта смесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тыквенные семечки добавляем. И иногда жареный карамелизованый лук.Tania+Ania писал(а): ➡ Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё каша из тыквы с рисом или пшеном есть.
Это просто: кусочки тыквы примерно 3*5 см отварить в молоке или воде, измельчить погружным блендером, добавить промытую крупу, соль. Ближе к готовности крупы при желании сахар и корицу. И масло, особенно если на воде. Горячую кастрюлю завернуть в "шубу" из полотенца, например, и оставить на несколько часов. Есть можно и горящей, и холодной.
И обещанный кекс.
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262
Это просто: кусочки тыквы примерно 3*5 см отварить в молоке или воде, измельчить погружным блендером, добавить промытую крупу, соль. Ближе к готовности крупы при желании сахар и корицу. И масло, особенно если на воде. Горячую кастрюлю завернуть в "шубу" из полотенца, например, и оставить на несколько часов. Есть можно и горящей, и холодной.
И обещанный кекс.
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262
-
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лепёшки с тыквой (запекаю предварительно с медом), грибами (тоже запекаю предварительно шампиньоны) и сыром (грюйер, пармезан ) по рецепту Гордона Рамзиlika писал(а): ➡кто что делает из тыквы?
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю кусочки в пшенной каше. Тогда чувствуется вкус и оттеняется пшенкой.Весна3 писал(а): ➡измельчить погружным блендером