Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26930
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13126
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Ага, я тоже пекла такой)
Вкусно.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16456
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo писал(а): Посуда у тебя всегда шикарная
Спасибо!
Конкретно это - супербюджетная:)
Но красивая, мне самой нравится.
Я люблю красивую посуду, люблю менять ее, люблю под настроение оформлять все
Вот подставки под яйца купила, и уже настроение лучше)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Hedgefoxy, а что за гаджет рядом с яйцом?
Мини-менажница на 2м фото прелесть! :good:

lika
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

А кто что делает из тыквы? Мы прошли кабачки, потом грибы, теперь у нас тыква. Завтрак пшенная каша с тыквой, на обед запеченная тыква на гарнир, и запекла остаток тыквы, завтра буду делать крем-суп из тыквы. Кто еще что делает?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28302
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Весна3 писал(а): что за гаджет рядом с яйцом?
Так скорлупу срезать. Ложкой бить не комильфо. :)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10217
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а): что делает
Оладьи на кефире.
А вообще, я,её режу, морожу и всю зиму суп пюре варю.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

lika писал(а): кто что делает из тыквы
Кексы. Рецептов много, есть из чего выбрать.
Мне нравится с грецкими орехами. Если ссылку найду - выложу.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
500 гр тыквы нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока -варить 5 минут после закипания.
Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить 2 ст.ложки манки, 50 гр. сливочного масла, сахар (по вкусу), ванилин. Оставить на 30 минут.
Теперь берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца, сахар (тоже по вкусу), перетираем, добавляем настоявшуюся тыквенную смесь, перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200гр минут 40-50.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13126
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А кто как суп из тыквы варит? Со сливками и в блендер?
Я давно не варила, но самый вкусный из баттерната получается. Мои не едят вообще такое.

Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.

Кстати, то масло, о котором я писала, оказалось очень даже.

lika
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Елена301 писал(а): Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
Сделаю. Мне как раз привезли из-под коровы творог. Вот здесь не поняла:
Елена301 писал(а): Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут
Мне кажется за 5-7 минут рис не свариться. Или рис должен быть недоваренный?

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

lika, можно чуть подольше варить, у меня рис "Кубанский", он не очень долго варится, ну и плюс ещё ж полчаса настаиваться будет эта смесь.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15961
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Tania+Ania писал(а): Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
Мы тыквенные семечки добавляем. И иногда жареный карамелизованый лук.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Ещё каша из тыквы с рисом или пшеном есть.
Это просто: кусочки тыквы примерно 3*5 см отварить в молоке или воде, измельчить погружным блендером, добавить промытую крупу, соль. Ближе к готовности крупы при желании сахар и корицу. И масло, особенно если на воде. Горячую кастрюлю завернуть в "шубу" из полотенца, например, и оставить на несколько часов. Есть можно и горящей, и холодной.

И обещанный кекс.

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262

Американка
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

lika писал(а): кто что делает из тыквы?
Лепёшки с тыквой (запекаю предварительно с медом), грибами (тоже запекаю предварительно шампиньоны) и сыром (грюйер, пармезан ) по рецепту Гордона Рамзи
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14357
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Весна3 писал(а): измельчить погружным блендером
Я люблю кусочки в пшенной каше. Тогда чувствуется вкус и оттеняется пшенкой.

Ответить