Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26977
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13247
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Ага, я тоже пекла такой)
Вкусно.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16755
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo писал(а): Посуда у тебя всегда шикарная
Спасибо!
Конкретно это - супербюджетная:)
Но красивая, мне самой нравится.
Я люблю красивую посуду, люблю менять ее, люблю под настроение оформлять все
Вот подставки под яйца купила, и уже настроение лучше)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Hedgefoxy, а что за гаджет рядом с яйцом?
Мини-менажница на 2м фото прелесть! :good:

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

А кто что делает из тыквы? Мы прошли кабачки, потом грибы, теперь у нас тыква. Завтрак пшенная каша с тыквой, на обед запеченная тыква на гарнир, и запекла остаток тыквы, завтра буду делать крем-суп из тыквы. Кто еще что делает?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28709
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Весна3 писал(а): что за гаджет рядом с яйцом?
Так скорлупу срезать. Ложкой бить не комильфо. :)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10307
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а): что делает
Оладьи на кефире.
А вообще, я,её режу, морожу и всю зиму суп пюре варю.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

lika писал(а): кто что делает из тыквы
Кексы. Рецептов много, есть из чего выбрать.
Мне нравится с грецкими орехами. Если ссылку найду - выложу.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7680
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
500 гр тыквы нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока -варить 5 минут после закипания.
Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить 2 ст.ложки манки, 50 гр. сливочного масла, сахар (по вкусу), ванилин. Оставить на 30 минут.
Теперь берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца, сахар (тоже по вкусу), перетираем, добавляем настоявшуюся тыквенную смесь, перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200гр минут 40-50.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13247
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А кто как суп из тыквы варит? Со сливками и в блендер?
Я давно не варила, но самый вкусный из баттерната получается. Мои не едят вообще такое.

Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.

Кстати, то масло, о котором я писала, оказалось очень даже.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Елена301 писал(а): Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
Сделаю. Мне как раз привезли из-под коровы творог. Вот здесь не поняла:
Елена301 писал(а): Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут
Мне кажется за 5-7 минут рис не свариться. Или рис должен быть недоваренный?

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7680
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

lika, можно чуть подольше варить, у меня рис "Кубанский", он не очень долго варится, ну и плюс ещё ж полчаса настаиваться будет эта смесь.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16059
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Tania+Ania писал(а): Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
Мы тыквенные семечки добавляем. И иногда жареный карамелизованый лук.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Ещё каша из тыквы с рисом или пшеном есть.
Это просто: кусочки тыквы примерно 3*5 см отварить в молоке или воде, измельчить погружным блендером, добавить промытую крупу, соль. Ближе к готовности крупы при желании сахар и корицу. И масло, особенно если на воде. Горячую кастрюлю завернуть в "шубу" из полотенца, например, и оставить на несколько часов. Есть можно и горящей, и холодной.

И обещанный кекс.

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262

Американка
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

lika писал(а): кто что делает из тыквы?
Лепёшки с тыквой (запекаю предварительно с медом), грибами (тоже запекаю предварительно шампиньоны) и сыром (грюйер, пармезан ) по рецепту Гордона Рамзи
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14465
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Весна3 писал(а): измельчить погружным блендером
Я люблю кусочки в пшенной каше. Тогда чувствуется вкус и оттеняется пшенкой.

alla34rus
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 27 мар 2020, 15:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение alla34rus »

lika писал(а): А кто что делает из тыквы?
Тыкву терпеть не могу (вкус варёной, вообще на дух не переношу), поэтому делаю маффины ;)
Только в виде маффинов и могу её есть. Там лимон, изюм, мука и ванилин перебивают запах и вкус тыквы и мне - нормально. Рецепт можно посмотреть в Интернете.
Я её режу на кусочки (сырую), складываю сразу по порциям 600-700 гр и потом достаю пеку маффины.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16059
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

alla34rus писал(а): Там лимон, изюм, мука и ванилин перебивают запах и вкус тыквы
Так может ее вообще не добавлять?
У нас одно общее - все мы разные.

alla34rus
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 27 мар 2020, 15:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение alla34rus »

LaSer61 писал(а): Так может ее вообще не добавлять?
Муж любит и выращивает эти тыквы :( и потом требует маффинов. Он бы ел и кашу, но я её не люблю, поэтому ему не варю.
Раздаём эти тыквы друзьям и подругам, а потом всю зиму на выходных печём маффины. В маффинах (если их хорошенько пропечь и накидать туда кучу всего) вкус тыквы нивелируется. :)

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5590
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Все, надо идти в магаз за тыквой, муж просит пшённую кашу с тыквой...
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28709
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

У нас в садоводстве есть небольшая площадь, куда привозят фермерские продукты, молочные продукты совхозные итд. И там садоводы оставляют пакеты, коробки с излишками. Кабачки, яблоки, тыква итд. Молодежь, кто дачи купил, у нас сейчас много молодых. Охотно забирают. На страничке садоводства тоже об’явления дают кому зелень нужна, огурцы. Можно ничего не сажать :)

Ответить