В эту страну хотелось давно, но из нашей норвежской глубинки туда уж слишком сложно добираться. Знали бы мы, что это было еще не сложно! Можно было лететь через Москву или Питер. Все же туда от нас 2 часа. Сейчас остались варианты через Ригу или Стамбул. Оба- так себе. В Риге очень длинная пересадка и затем ночной рейс. Через Стамбул есть варианты. Есть ночной, но мы выбрали прилететь в 11 ночи, поспать в отеле и улететь в 13 часов. Тоже бредово, почти сутки ехать, что б три дня побыть. Но что делать, решили, что вот хотим и все, а то эдак никогда не доедем. И не пожалели. Грузия- прекрасная страна.
Отель в Стамбуле даже и не знаю, рекомендовать ли. Сам отель очень понравился, новый, чистый, недалеко от аэропорта. Но добраться туда можно только на такси, 25 долларов в одну сторону. Вот и получается, что если этот полтинник на такси прибавить к стоимости отеля, то это почти стоимость отеля в аэропорту. Может тогда там взять и все?
Летели мы турками оба отрезка. Я их люблю, багаж включен, кормят довольно хорошо, сиденья удобные. Еще б цены чуть пониже- цены б им не было.
Прилетели мы под вечер, четверг, считай, в дороге. Хватило времени только заселиться в апарт и поужинать. Начало было не очень, прямо скажем.
Апарт заказывала на букинге. Цена была средняя, отзывы восторженные, рейтинг 8,5. Я не знаю, кто же ставит, может люди нетребовательные? Вроде бы мы тоже не склонны придираться, но есть вещи, которые неприемлемы. Не скажу, что бомжатник, в квартире явно был ремонт, только лет так 15 назад. Во-первых, все в квартире не соответствовало фото. Например, на фото в гостиной два кресла и диван, вполне нормальные. По факту оказалось, что молния на подушках кресел просто оторвана и торчит поролон. Диван вообще не такой и весь в пятнах. Мебель – она разваливается в руках, ящик тумбочки не выдвинуть, ручка остается, а стенки отваливаются. Поверхности в пятнах, столешница разбита. В ванной на потолке плесень.
Но самое главное то, что в одной из спален от матрасов жутко воняло мочой. Явно кто-то описался, но никто не стал чистить матрас, просто поменяли белье. Даже наматрасники не поменяли. Это совершенно недопустимо. И только терраса была такая как на фото, расположение и эта терраса – это единственно, что было хорошо в апарте. Жаль, потому что при совсем небольших вложениях, это было бы отличное жилье. 3 неплохие спальни, на окнах стеклопакеты, нормальная сантехника-все самое дорогое как раз было в порядке. Неужели нельзя зашить подушки и покрасить мебель, привинтить ручки, сколотить ящики, смыть плесень с потолка в ванной? На это не нужно вложений, вечер работы. Конечно, мы на все это забили, три дня пережить можно, но рейтинг я им уронила прилично. И честно все описала в отзыве.
https://www.booking.com/hotel/ge/histor ... a06b821379
Я с новой подружкой на нашей замечательной террасе