Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26974
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania писал(а): как суп из тыквы варит? Со сливками и в блендер?
Я сегодня сварила :D, вчера тыкву крупными кусками с кожурой запекла в духовке. Настругала чеснока и на чеснок тонкие кусочки сливочного масла. Сегодня лук пожарила на оливковом масле и туда же тыкву. Все это разбавила до нужной консистенции бульоном (где смотрела они водой разбавляют) и измельчила блендером. Надо было еще к лук поджарить с веточкой тимьяна, потом тимьян выкинуть. Но у меня нет тимьяна. Зато я конце варки натерла мускатный орех на мелкой терке. Получился супер! С домашними сливками и гренками очень вкусно. На гренки сделала еще икру из белых грибов.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28684
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): Но у меня нет тимья
Как же так. Он такой красивый особенно по краю бордюра и вечно зеленый. Из под снега выходит. И растет как сорняк. Цветочки сиреневые мелкие. Советую посадить.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5189
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

lika писал(а): перец шишито
У нас его называют Дунганский перец. Очень люблю его. Пикантный в меру острый. Ем свежим, прям откусывая и и обмочив в соевой пасте Тяй.
Изображение
Его можно замариновать. А можно посушить. Нанизьте на нитку как бусы и подвесьте, что бы солнечные лучи не попадали. Он, при готовке, не будет конечно, как свежий, но вкус не потеряет.
Или заморозьте. Правда места в морозилке много займет.

lika
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

TNA писал(а): можно замариновать.
Хочу, если у вас есть рецептик, поделитесь пожалуйста.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Не знаю как называется перец, который я покупаю, но делала его по рекомендациям из этой темы.
Заливала в банку сиропом:
1 стакан нат. яблочный уксус + 1 стакан сахар. Смесь "атомная" :D , но результат очень даже!
В этом году ещё не делала, но порцию буду удваивать.
Изображение
как вставить фото на форум через радикал

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5189
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

lika, к сожалению я мариновкой не занимаюсь, простите. Попробуйте посмотреть в сети. Должно быть.

Аватара пользователя
Елена Танаева
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
Откуда: Магнитогорск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Танаева »

Весна3 писал(а): обещанный кекс.

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262
Приготовила кекс! сахар уменьшила, орехов побольше положила. Очень вкусно!!👍👍 в общем тоже рекомендую и вкусно и готовить легко

lika
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

TNA писал(а): Дунганский перец
Выяснила, шишито и дунганский разные перцы. Дунганский с острым концом, а шишито с тупым. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28684
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): если у вас есть рецептик,
Маринуется так же как и помидоры. Я давала рецепт. Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)

lika
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

В банку помидоры и чеснок, четыре зубчика разрезать. Больше никаких трав и приправ. На литр воды 1 ст ложка соли, три ст ложки сахара и 4 ст ложки 9% уксуса. Рассол закипятиться и залить помидоры, закатать. Я в литровых банках закатываю, очень всем нравятся. Сюда оставлю. Это рецепт от Newa, спасибо большое! Я хочу еще перед мариновкой пожарить их в подсолнечном масле на улице в очаге.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28684
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): Я хочу еще перед мариновкой пожарить их
Тогда надо банку стерилизовать. Стоять не будет. Когда зальете рассолом прикроете крышкой на дно кастрюли салфетку, поставить банки, налить по плечики воды в кастрюлю и после закипания стерилизовать 15 минут. Потом закрыть и перевернуть и накрыть под шубу до полного остывания. .
Перцы заливать два-три раза. Первый раз залить прогреть их просто горячей водой, второй раз все из банок слить в кастрюлю, добавить еще воды кипятка залить второй раз на третий раз все слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, в конце уксус и залить перцы, закрутить банки под шубу до полного остывания.

lika
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa писал(а): Перцы заливать два-три раза
вот здесь не поняла. Как пожаренные перцы заливать 2-3 раза? Или вы помидоры имели ввиду? Я хочу пожарить перцы и горячими их загрузить в стерильные банки, залить горячим рассолом по вашему рецепту и простерилизовать. Не люблю конечно стерилизовать, ну ладно :D.
Newa писал(а): надо банку стерилизовать
Я всегда стерилизую. Даже для вяленых помидор. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28684
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): Или вы помидоры имели ввиду?
Перцы не жаренные, их так же как помидоры мариновать.
Про жаренные написала что стоять не будут без стерилизации. Их конечно залить однократно. Они же будут потом стерилизоваться. Их сразу горячим маринадом залить в пропорциях как помидоры и поставить стерилизовать.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16741
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Ну здравствуй, осень
Изображение

Изображение

annatamin
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 18:01

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение annatamin »

Hedgefoxy писал(а): Ну здравствуй, осень
Оладьи осенние с яблоками. :)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14451
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

А может с кабачками?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20381
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): Ну здравствуй, осень
Точно осеннее настроение, всем хочется печеного, сдобного, к чаю
Муж так жалобно посмотрел на меня сегодня и говорит : так пирожков с мясом захотелось 🥲
В понедельник поставлю тесто на дрожжевые пирожки.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Hedgefoxy писал(а): Ну здравствуй, осень
А у меня лимонный кекс из кабачка :P
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20381
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У меня тоже осеннее настроение. Первый день октября решили пирожками отметить. Лепила сначала маленькие, потом надоело и последние 8 шт получились огромные. Большому куску рот радуется.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28684
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, поддержу тебя пирогами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 03 окт 2024, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить