Не поверите, мы с Аха снова сходили на Волге Стар, по тому же маршруту. Из Питера в Ростов (с 11.09 - 24.09). Вероятно нам так понравилось прошлогоднее путешествие, что мы притащили в него свою молодежь - дочь и мужа, недавно сыгравших свадьбу!
Маршрут в точности повторял прошлый год за исключением одного порта - Ульяновск заменили на Болгар.
Что могу сказать - ДИФ полностью учли мои замечания прошлого года, что очень приятно и сильно порадовало.
Во первых питание не просто улучшилось, а стало на мой взгляд отменным. Из блюд убрали противный майонез, салатики стали заправлять соусами, иногда сметаной. Основные блюда стали еще вкуснее, а десертики очень вкусные и разнообразные. За 2 недели круиза кухня практически не повторилась с ежедневным выбором блюд - отличное разнообразие. На ужин стали предлагать очень вкусные крем-супчики. В прошлом году предлагали только пустой бульон. Поварам и команде ресторана 10 баллов из 10!
Во вторых официантов стало больше и бегать они стали быстрее. За 40 минут удавалось пообедать или поужинать.
В третьих, что очень сильно порадовало, даже на завтрак за путешественниками закреплен наш стол, можно прийти в любое время и завтракать за своим столом, а не судорожно бегать в поисках свободного места.
В четвертых, учли даже мое замечание про неудобные сходни в Ростове - в этот раз нас пришвартовали по-царски под Ворошиловским мостом, рядом с калиткой - класс! Большое спасибо, уверяю бывалые туристы заценили!
На экскурсиях нововведение - раздают всем радионяни (приемник с наушником) для того, чтобы слышать экскурсовода. Штука вроде полезная, но от него болит ухо, если долго носить, и если потеряешь штраф 10к
На корабле простудил шею - пришлось воспользоваться услугами массажа от судового доктора - рекомендую, массаж очень качественный, без халявы, очень помог - шея перестала болеть, спасибо!
В целом отдых очень понравился, не пожалели, что повторили. Так держать!