Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26976
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16059
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Пирог с ёлкой? :P
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28708
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61, ага.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13246
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Странненький безглютеновый пирог с яблоками.
Типа худеющим подойдёт в самый раз. Испекла мужу)

Вот ем его сейчас и вроде нравится. Хотя сперва не особо. Необычный, короче.

Изображение

3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой, 100 мл жирных сливок, 1 мерная ложка фитпарада - все это миксером перемешать и выложить на порезанные 2-3 яблока.
Форму смазать кокосовым маслом.
Выпекать на 150 гр минут 30.
Можно посыпать корицей чуток.

Нашла в интернете этот рецепт. Главное - врунишки поставили картинку шарлотки обычной. Не такая совсем она получается.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20396
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Если б ты не написала что это, по фото ни за что не догадаться ;)
Тарелка красивая.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14464
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania писал(а): Хотя сперва не особо. Необычный, короче.
идеальный рецепт и результат.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13246
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): Тарелка красивая
Икея, старейшая)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20396
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): Икея, старейшая)
Не для этой темы, но из всех кто свернул бизнес в РФ мне больше всего Икею жалко. И не то чтоб я там много покупала, в основном ерунду всякую, мелочевку, но нравилось походить, поглазеть, особенно перед праздниками.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20396
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): поддержу тебя пирогами
А тесто слоеное бездрожжевое? Если с куриной грудкой сделать не будет сухо?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13246
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): больше всего Икею жалко
Да!!

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

А я изобрела новое блюдо для себя из тыквы. Это очень вкусно. Мясо ( баранина или свинина) с утра мариную лук, помидоры, специи, бальзамический уксус. Стоит полдня. Крупно режу тыкву, перед отправкой в печь и мясо и тыкву перемешиваю обильно домашними густыми сливками. Все это в духовку от 40 минут до часа, если баранина. Изображение быстро и отправил в духовку и забыл.
Последний раз редактировалось lika 03 окт 2024, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28708
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, суховато я бы сдела с бедрами

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28708
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, тесто слоеное без дрожжевое. Я не люблю замороженное дрожжевое. У него характерная кислинка появляется, когда долго лежит. Но это на мой вкус. Мой муж этого даже не замечает.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Я слоеный пирог с беконом без "ёлки" делаю. Вместо укропа - вареные яйца + тертый сыр.
И складываю поплам, вроде рулета. Сверху посыпать кориандром, как бородинский хлеб.

Но с елкой надо сделать, должно быть вкусно :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28708
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Весна3 писал(а): вкусно
С любой зеленью.

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Tania+Ania писал(а): Странненький пирог
Tania+Ania писал(а): 3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой
на 3 яйца - 40 гр кокосовой муки, стандартный рецепт.

Tania+Ania, Таня, тут в рецепте явно всякой муки многовато..., поэтому странненький))
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Tania+Ania писал(а): 3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой, 100 мл жирных сливок, 1 мерная
С кокосовой перебор. Как правило на 100 миндальной 10 кокосовой. Но при таком количестве сливок кокосовой максимум 40 гр я бы взяла.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13246
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

len@, Лен, я на самом деле все сыпала на глаз. По пол чашки кокоса и миндаля и чашку сливок.
Наверно там не 100 гр, а меньше. А яйца положила 4 шт, потому что они не крупные были.

В общем, сегодня доели пирожок - классный он, стал влажный.

Мой сказал - пеки такой каждый день :D

Теперь хочу приготовить твои пирожные из авокадо. Никак не попадутся мягкие в магазе: либо деревяшки, либо явно подгнившие.

Американка
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

О смотрю я в тренде пирогов с беконом :D
Сейчас из дрожжевого теста сделала пирог с начинкой- картошка сырая , тонкими кольцами порезанная, солить перчить, лук репчатый, бекон и слайсы камамбера сверху.
По мне, очень вкусно и необычно
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

Ответить