Сначала подумал, что где-то у 9-й гимназии. Но по фото понял, что в Историческом сквере.AlexandraR писал(а): ➡ Адрес: Плотника, напротив колледжа Ползунова
Екатеринбург гастрономический и не только
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
У нас одно общее - все мы разные.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
1 октября был международный день саке и в честь этого дегустация.
Праздник был учрежден в 1978 году Ассоциацией производителей саке. Дата выбрана неслучайно - именно с 1 октября начинают новый сезон изготовления саке.
В моем опыте саке - большей частью подогретый, несколько странный, крепкий напиток. Будем развенчивать стереотипы.
Просвещаемся. Саке в Японии это вообще весь алкоголь, и заказав саке, Вас просто не поймут и попросят уточнить. Ну это как кафе латте надо заказывать в Италии.
Чем больше шлифовка риса, тем премиальнее напиток. Премиум считается 23% шлифовки. Существует саке с 0.85% шлифовки, и делают его 100 бутылок на весь мир за раз. Приобрести такое можно только на аукционах.
Есть саке с добавлением алкоголя и натурального брожения, если можно так выразиться, ведь бродить там нечему. Сейчас для процесса брожения используется грибок кодзи, получаемый в лабораторных условиях. А раньше рис просто пережевывали и получали ту же закваску.
В саке нет привычных нам вкусов и ароматов, но, дав напитку продышаться, я смогла что то уловить в аромате. Вкус же так и не смогла различить. Кто то говорит, что это японское пиво, кто то вино. Наш сомелье сравнил его с сухим хересом.
Праздник был учрежден в 1978 году Ассоциацией производителей саке. Дата выбрана неслучайно - именно с 1 октября начинают новый сезон изготовления саке.
В моем опыте саке - большей частью подогретый, несколько странный, крепкий напиток. Будем развенчивать стереотипы.
Просвещаемся. Саке в Японии это вообще весь алкоголь, и заказав саке, Вас просто не поймут и попросят уточнить. Ну это как кафе латте надо заказывать в Италии.
Чем больше шлифовка риса, тем премиальнее напиток. Премиум считается 23% шлифовки. Существует саке с 0.85% шлифовки, и делают его 100 бутылок на весь мир за раз. Приобрести такое можно только на аукционах.
Есть саке с добавлением алкоголя и натурального брожения, если можно так выразиться, ведь бродить там нечему. Сейчас для процесса брожения используется грибок кодзи, получаемый в лабораторных условиях. А раньше рис просто пережевывали и получали ту же закваску.
В саке нет привычных нам вкусов и ароматов, но, дав напитку продышаться, я смогла что то уловить в аромате. Вкус же так и не смогла различить. Кто то говорит, что это японское пиво, кто то вино. Наш сомелье сравнил его с сухим хересом.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Устричное саке Има попробуем в сочетании с японской устрицей Муроцу.
Вкуснейшая устрица: соленая, минеральная и несмотря на малый размер, довольно-таки жирненькая. И ножку устрицы подрезали, ну котики просто. В аромате саке сладкая карамель.
Ику Сиро и сашими из гребешка и креветок карабинерос.
Тонкое, невесомое саке, нежное, как лепесток сакуры. Белые цветы и
ферментированные овощи на дне бокала. Немного сладковатый.
Прекраснейший Сахалинский гребешок, чуть соленая, сырая креветка, соус пондзу.
Идеально с солено-цитрусовым соусом и естественной сладостью морепродуктов.
Мне срочно надо на Дальний восток.
Вкуснейшая устрица: соленая, минеральная и несмотря на малый размер, довольно-таки жирненькая. И ножку устрицы подрезали, ну котики просто. В аромате саке сладкая карамель.
Ику Сиро и сашими из гребешка и креветок карабинерос.
Тонкое, невесомое саке, нежное, как лепесток сакуры. Белые цветы и
ферментированные овощи на дне бокала. Немного сладковатый.
Прекраснейший Сахалинский гребешок, чуть соленая, сырая креветка, соус пондзу.
Идеально с солено-цитрусовым соусом и естественной сладостью морепродуктов.
Мне срочно надо на Дальний восток.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Акаси-Тай Хонджозо Токубэцу. Воск, кукуруза, как ни странно.
Дайгиндзё Осакая Тёбэй.В аромате груша, не сладкая типо дюшес, а хрустящая конференция.
Попробуем парой и к ним сашими из тунца Шри ланки. Настоящий, острейший васаби, шикарный тунец.
Бентен Мусуме Дзюнмай Нигори. Медовые соты, воск, нефильтрованный мутнячок. Самый странный вкус для меня. Бутылка 1,8 литра.
И донбури со свининой тонкацу, томагояки и древесными грибами. Вкусное мясо, панировку только попробовала, ибо перебор. Рис сладкий, сдобрен мирином. Странно даже мне.
Дайгиндзё Осакая Тёбэй.В аромате груша, не сладкая типо дюшес, а хрустящая конференция.
Попробуем парой и к ним сашими из тунца Шри ланки. Настоящий, острейший васаби, шикарный тунец.
Бентен Мусуме Дзюнмай Нигори. Медовые соты, воск, нефильтрованный мутнячок. Самый странный вкус для меня. Бутылка 1,8 литра.
И донбури со свининой тонкацу, томагояки и древесными грибами. Вкусное мясо, панировку только попробовала, ибо перебор. Рис сладкий, сдобрен мирином. Странно даже мне.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
На десерт ликер Шисо, который делают из такой травки (сама она пахнет зирой и цитрусами)
и желе из юдзу.
и желе из юдзу.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, спасибо, интересно. В Хабаровске 2 года с небольшим прожила, саке не впечатлило тогда, но там такой подачи не было с правильным закусоном. У меня осталось впечатление противной разбавленной водки . Ну и что с ним поесть не советовали. На Дальный восток конечно нужно, там много интересного.
Правда диковиннее вымысла
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Пока никак по времени не получается Но это номер один в списке.гопница писал(а): ➡ На Дальный восток конечно нужно, там много интересного
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, очень жалею что из Хабаровска на Камчатку не добралась. В Китай добралась дважды, пончла что не моя страна, лучше бы Камчатка
Правда диковиннее вымысла