Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странненький безглютеновый пирог с яблоками.
Типа худеющим подойдёт в самый раз. Испекла мужу)
Вот ем его сейчас и вроде нравится. Хотя сперва не особо. Необычный, короче.
3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой, 100 мл жирных сливок, 1 мерная ложка фитпарада - все это миксером перемешать и выложить на порезанные 2-3 яблока.
Форму смазать кокосовым маслом.
Выпекать на 150 гр минут 30.
Можно посыпать корицей чуток.
Нашла в интернете этот рецепт. Главное - врунишки поставили картинку шарлотки обычной. Не такая совсем она получается.
Типа худеющим подойдёт в самый раз. Испекла мужу)
Вот ем его сейчас и вроде нравится. Хотя сперва не особо. Необычный, короче.
3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой, 100 мл жирных сливок, 1 мерная ложка фитпарада - все это миксером перемешать и выложить на порезанные 2-3 яблока.
Форму смазать кокосовым маслом.
Выпекать на 150 гр минут 30.
Можно посыпать корицей чуток.
Нашла в интернете этот рецепт. Главное - врунишки поставили картинку шарлотки обычной. Не такая совсем она получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Если б ты не написала что это, по фото ни за что не догадаться
Тарелка красивая.
Если б ты не написала что это, по фото ни за что не догадаться
Тарелка красивая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
идеальный рецепт и результат.Tania+Ania писал(а): ➡ Хотя сперва не особо. Необычный, короче.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не для этой темы, но из всех кто свернул бизнес в РФ мне больше всего Икею жалко. И не то чтоб я там много покупала, в основном ерунду всякую, мелочевку, но нравилось походить, поглазеть, особенно перед праздниками.Tania+Ania писал(а): ➡Икея, старейшая)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А тесто слоеное бездрожжевое? Если с куриной грудкой сделать не будет сухо?Newa писал(а): ➡поддержу тебя пирогами
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я изобрела новое блюдо для себя из тыквы. Это очень вкусно. Мясо ( баранина или свинина) с утра мариную лук, помидоры, специи, бальзамический уксус. Стоит полдня. Крупно режу тыкву, перед отправкой в печь и мясо и тыкву перемешиваю обильно домашними густыми сливками. Все это в духовку от 40 минут до часа, если баранина. быстро и отправил в духовку и забыл.
Последний раз редактировалось lika 03 окт 2024, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, тесто слоеное без дрожжевое. Я не люблю замороженное дрожжевое. У него характерная кислинка появляется, когда долго лежит. Но это на мой вкус. Мой муж этого даже не замечает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я слоеный пирог с беконом без "ёлки" делаю. Вместо укропа - вареные яйца + тертый сыр.
И складываю поплам, вроде рулета. Сверху посыпать кориандром, как бородинский хлеб.
Но с елкой надо сделать, должно быть вкусно
И складываю поплам, вроде рулета. Сверху посыпать кориандром, как бородинский хлеб.
Но с елкой надо сделать, должно быть вкусно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡ Странненький пирог
на 3 яйца - 40 гр кокосовой муки, стандартный рецепт.Tania+Ania писал(а): ➡ 3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой
Tania+Ania, Таня, тут в рецепте явно всякой муки многовато..., поэтому странненький))
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С кокосовой перебор. Как правило на 100 миндальной 10 кокосовой. Но при таком количестве сливок кокосовой максимум 40 гр я бы взяла.Tania+Ania писал(а): ➡ 3 яйца взбить, 100 гр миндальной муки, 100 гр кокосовой, 100 мл жирных сливок, 1 мерная
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, Лен, я на самом деле все сыпала на глаз. По пол чашки кокоса и миндаля и чашку сливок.
Наверно там не 100 гр, а меньше. А яйца положила 4 шт, потому что они не крупные были.
В общем, сегодня доели пирожок - классный он, стал влажный.
Мой сказал - пеки такой каждый день
Теперь хочу приготовить твои пирожные из авокадо. Никак не попадутся мягкие в магазе: либо деревяшки, либо явно подгнившие.
Наверно там не 100 гр, а меньше. А яйца положила 4 шт, потому что они не крупные были.
В общем, сегодня доели пирожок - классный он, стал влажный.
Мой сказал - пеки такой каждый день
Теперь хочу приготовить твои пирожные из авокадо. Никак не попадутся мягкие в магазе: либо деревяшки, либо явно подгнившие.
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О смотрю я в тренде пирогов с беконом
Сейчас из дрожжевого теста сделала пирог с начинкой- картошка сырая , тонкими кольцами порезанная, солить перчить, лук репчатый, бекон и слайсы камамбера сверху.
По мне, очень вкусно и необычно
Сейчас из дрожжевого теста сделала пирог с начинкой- картошка сырая , тонкими кольцами порезанная, солить перчить, лук репчатый, бекон и слайсы камамбера сверху.
По мне, очень вкусно и необычно
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американка,
Это открытый пирог? Лук сырой?
Моя подруга раньше похожий пекла, но вместо бекона филе рыбы, форель лучше всего, но можно и судак или любую без костей.
Лук тоже полукольцами и слегка обжаривала.
Вкусный. Ее традиционный гостевой рецепт и быстро.
Это открытый пирог? Лук сырой?
Моя подруга раньше похожий пекла, но вместо бекона филе рыбы, форель лучше всего, но можно и судак или любую без костей.
Лук тоже полукольцами и слегка обжаривала.
Вкусный. Ее традиционный гостевой рецепт и быстро.
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закрытый, лук сырой. У меня все пропеклось, хотя слегка переживала.Margo писал(а): ➡Это открытый пирог? Лук сырой?
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation