Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Сообщение georgkap »

Ещё отзыв можно было назвать что-то типа "возвращение в мечту". Ибо Тенерифе вспоминался со времен последнего визита в 2014 году постоянно. Мы с 2015 года стали ежегодно летать на Сицилию, снимая там квартирку у местного чувачка напрямую без всяких там сайтов. Летать было удобно, перелеты недорогие (нервно вздрогнул и ностальгически прослезился), стоимость вечных ценностей сравнимая. И про Тенерифе остались только воспоминания, но самые наилучшие.

Как-то долгим зимним январским вечером жена предалась очередным воспоминаниям о Тенерифе, добавив что все эти дубаи ей поднадоели изрядно, и когда вообще начнут опять давать визы, чтобы можно было как раньше... Да их как бы и не прекращали давать, говорю. Вопрос в стоимости и кривизне авиаперелёта всего-то и стоит, а так пожалуйста. Сверкнули молниями зелёные глаза, в них читались боль, гнев и всякие такие фразы, типа, да какого тогда чёрта... ты,.... со своими дубаями...

Я понял всё сразу и с первого раза правильно и через условно пять минут уже искал минимально кривой маршрут на октябрь на Тенерифе. Мне было сказано, что вот вообще какая разница, куда лететь. Вот стоимость билетов в отпуск, она условно одинаковая нынче. Хоть в Токио, хоть в Мадрид. Я не спорил, потому что уже давно объяснил себе эту теорию. И было радостно, что половина того же мнения, так как что-то в последнее время какой-то крен в сторону экономии у неё стал наблюдаться. Пошли фразы типа а сколько это стоит, а это, а то, ты что, с ума сошёл, да это грабёж... Посему нужно было брать быка за рога и прочие части тела, и билеты в Мадрид на туркишах были через неделю куплены. Несмотря на самый дешёвый тариф, билеты можно было с доплатой поменять на какой-нибудь Бодрум или Аланию в случае неполучения визы.

На следующий день я стал рыть перелёты Мадрид - Тенерифе. Первоначально хотелось в Мадриде или Толедо на пару дней зависнуть, но потом я эти мысли отбросил, и в итоге подобрал билеты с четырёхчасовым интервалом на Иберии-Экспресс и туда и обратно. Всё-таки багаж получать и заново регистрироваться.
С авиабилетами, если забыть про их стоимость, всё было очень просто. Чего нельзя сказать про апартаменты. Я очень много перелопатил, пытался даже отели смотреть. Но с отелями понимания у супруги не нашёл, да и сам не очень-то и хотел. В итоге апартаменты нашлись, большая студия с шикарной террасой в шаге от пляжа Вистас и недалеко от Меркадоны, что немаловажно, да ещё и с бесплатной отменой до какого-то там октября.

На визу с помощью бота подались на 4 июня, через три недели получили. Я это красочно в профильной теме описал, эмоций конечно было море. Абсолютно всё, что должно быть правильно, четко и для людей, питерский визовый центр Испании благополучно утопил в океане дерьма. Но ведь главное же это визы, увидел их и сразу всем всё простил. Даже этим бездарным курицам из визового центра, в лучшем случае видевшим ту Испанию по телевизору.

На Тенерифе, если кто не в курсе, два аэропорта. От Лас Америкаса ближайший это Южный, но туда прилёт не получался по ряду причин. Северный же находится в 80-ти километрах, и автобусное сообщение так себе. Посему было принято решение искать вменяемый трансфер, и это удалось. Русскоязычная команда, предоплату не берут, наличными на месте 85 евро. По-моему, нормально.
Ну всё, можно выдохнуть и начинать ждать дня вылета. В процессе общения с хозяйкой апартаментов выяснилось, что она русскоязычная, что изначально не указывалось. Но пара намеков на славянское имя Светлана, и ей пришлось сознаться, что облегчило общение.

Пару строк о наших предыдущих визитах на райский остров. Едва переведя дух после первого круиза и Барселоны в июне 2013 года, мы увидели распродажный тур на 14 ночей на Тенерифе, внесли аванс в Алина-тур, и стали ждать октября. Перелет был чартерный, на раздолбанном Б767 авиакомпании Россия, туда весь рейс половина пассажиров пьянствовали, не обращая внимания на увещевания стюардесс. Обратно повезло с малолетними детьми, они были рядом с обоих сторон, спереди и сзади и все орали как резаные всю дорогу. В общем, веселуха. А в Тенерифе мы влюбились с первого вдоха этого неповторимого воздуха. Настолько, что буквально по прилету купили билеты на через год из Хельсинки на норвегах через Лондон. Стоимость была на двоих с багажом около 300 евро туда и обратно, класс. И забукали на хотелсе апартотель Марола Парк, ходили в Меркадону и готовили сами. Тоже впервые надолго оторвались от отельной кухни и общепита. Улетая, даже не предполагали, что увидим Тенерифе только через десять лет....

В процессе подготовки я загрузился обзорами блогеров по ютьюбу, было приятно узнавать знакомые места, впечатление было такое что время там остановилось. Цены тоже радовали, конечно и там всё выросло, но по сравнению с недавними локациями типа Дубая - Гонконга - Сингапура был почти что коммунизм во всем насущном.

За примерно три-четыре дня до вылета начались хохмы, без которых у нас как-то не получается. Сайт, где я заказывал трансфер, имел телефон для связи по вотсапу. До этого связывались по почте, что не очень удобно. Ну пишу в вотсап, типа здравствуйте, это я, всё хорошо, как я вас узнаю по прилёту?
Мне в ответ типа зачем сюда писать, мы с вами неделю назад по почте связывались. Вы что, хотите отменить? Нет конечно, говорю. Просто имею такую привычку, отработанную годами, проверять по несколько раз. А, так вы что, нам не доверяете, что ли? Так давайте отменим и не будем тратить время друг друга.
Классный диалог, да? . Наверное, у ребят отбоя нет от клиентов, все в очередь строятся и предлагают наперебой, как на аукционе, деньги. Деньжищи. После ещё пары предложений с фразами о том, что они работают с 2007 года и им все доверяют, я получил уведомление на почту, что трансфер наш отменен.
Я не то, чтобы сильно расстроился, просто не люблю такую хрень. Искать там опять... Написал Светлане, она подкинула пару контактов, один откликнулся, попросил 100 евро, но он типа лицензированный и официально работает, меньше не может. Ещё через полчаса я нашел в сети чувачка за 70 евро, списался с ним в вотсапе и застолбил новый трансфер. С которым в итоге и доехали с ветерком.

Ещё сюрприз подсунула знаменитая испанская авиакомпания Иберия Экпресс. Примерно за пару месяцев до вылета её сайт перестал пускать меня в бронь. Выдавал Error 16,с пояснениями что связь с сервером в настоящее время не возможна. Не помогали ни другие браузеры, ни другие операционные системы, ни vpn, ни fake gps. Попытки писать им в фейсбуке неизменно заканчивались уверениями, что они видят мою бронь и всё у меня хорошо. Но мне-то надо самому видеть, черт побери. Пришлось написать добрым людям за границей, помогли, и онлайн регистрацию сделали. Форум рулит.
georgkap

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению. Октябрь-2024

Сообщение georgkap »

Ну попробую в режиме почти онлайн, как с Дубаем. Пока жена спит на пляже :D или не на пляже. Мы ещё до него не добрались, немотря на то, что он буквально за углом. Даже два пляжа, Вистас и Камисон. Спали как убитые, эти перелеты кривые конечно выматывают. А у нас ещё второе дыхание под вечер открылось, попили винца с горгонзолкой, потом пошли гулять в ночи...
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению. Октябрь-2024

Сообщение Катрин_delfi »

georgkap, хорошего отдыха!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
georgkap

Сообщение georgkap »

Вылет из Питера ознаменовался письмом от туркишей за два часа до выхода из дома, что задержка составит 33 минуты. Учитывая, что первоначальная стыковка в Стамбуле 2ч уже была сокращена до 1.5ч один раз, эта задержка превращала пересадку в некую абстракцию продолжительностью в 57мин. Кто был в новом аэропорту Стамбула на транзите, тот поймёт...
Я давай звонить в колл центр. Попадаю на тупенького мальчика, который извиняется и обещает бесплатно перенести, обменять, деньги даже вернуть в случае отмены. Я ему, да не надо ничего такого, дай фаст трек и всё. Чтобы быстро на каре провезли и без очереди досмотр. А он мне, фаст трек мы не даём, когда пересадка меньше часа! Прежде чем я открыл рот, чтобы рассказать ему всё о нём и всех родственниках, начались перебои со связью и он отключился.
Но нас так просто не победить. Я опять набрал, попал на нормальную девочку. Конечно, говорит, оформляете фаст трек, но онлайн никак. В аэропорту на стойке обозначите ситуацию, там в курсе уже.
Ну успокоила слегка, с тем и выехали.
georgkap

Сообщение georgkap »

На стойке прежде чем давать паспорта, набросился на девочку, выпучив глаза. Она же была спокойна, как мамонт, всё пробила, проверила, и говорит, что наша стыковка не попадает под фаст трек! У нее есть список рейсов, на которые оформлять, и мадридский на 07:05 туда не входит.
Да как же это, ну посмотрите, 57 минут, как мы успеем-то. Она дождалась, пока я закончу, и пояснила, что несмотря на задержку, борт сядет по расписанию, нагонит.
Ну опять же успокоила. Хотя слова к делу не пришьешь. Но делать было нечего, и пошли мы известным маршрутом по известному адресу :D
georgkap

Сообщение georgkap »

А330 самый любимый мой самолёт. Компоновка салона 2-4-2 и можно выбрать места для двоих с окном и никого рядом, что и было сделано.
Напугав первоначально, потом туркиши начали радовать. Самолет загрузился на 10 мин раньше, бодро отстыковался и улетел. Действительно нагнал всё опоздание и сел по расписанию. Правда, в чистом поле, но автобус довез за 5 мин, а главное выгрузил у входа, находящегося практически напротив транзитного досмотра. Таким образом, километровый коридор, достававшийся нам на транзите в Дубай, прошёл мимо.
Konik62

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024

Сообщение Konik62 »

У меня тоже стыковка впереди скукожилась до 1 часа ровно. Рассказывайте, как успели...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
georgkap

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024

Сообщение georgkap »

Konik62 писал(а): . Рассказывайте, как успели...
Всё конечно на тоненького было. Я специально вел хронометраж.
Борт приземлился в 05:35. Вышли с него мы по лестнице в 05:50. В 06:05 мы уже прошли досмотр, несмотря на некоторый затык в связи с попаданием в очереди за какими-то пакистанцами, которых там начали чуть ли не раздевать, они в свою очередь начали бузить слегка.
Несмотря на то, что мадридский борт вылетал из самой дальней задницы под названием F14, ровно в 06:25 мы уже пришли к гейту. Там везде траволаторы, они здорово помогают. Быстрый шаг по ним равноценен по скорости бегу, мы даже не запыхались. Посадка уже шла, причем широкофюзеляжный борт грузили в одну очередь, идиотизм какой-то. Даже в Питере было три не считая бизнеса. Да ещё и по группам, объявляли какие ряды приглашают на посадку.
georgkap

Сообщение georgkap »

Ещё один волнующий момент заключался в том, успеют ли перегрузить чемоданы. В случае облома нам бы их конечно потом привезли, но в Мадрид. Я не знаю, есть ли у авиакомпании обязательства потом мой багаж доставлять куда-то, куда изначально не обязана.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Мне доставляли даже в другую страну, но там есть нюансы. Если вы закроете чемодан на замок, вас заставят платить за растаможку. Если не закроете и там найдут что-то новое, не б/у, тоже самое...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Я правильно поняла, что чемодан перегрузили? это обнадеживает ...

Эх, как я Вам завидую с Тенерифе. .
путешествия konika
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Konik62 писал(а): Эх, как я Вам завидую с Тенерифе. .

и тут Вы не одиноки :D

но я б еще подумал, Тенерифе или ГК
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
georgkap

Сообщение georgkap »

Konik62 писал(а): Я правильно поняла, что чемодан перегрузили? это обнадеживает ...
Да, всё в порядке.

В аэропорту Мадрида мы слегка потупили, не понимая куда идти после получения багажа в терминал 4, откуда вылетал наш рейс на Тенерифе. Идти оказалось некуда, нужно было ехать на шаттле, причем весьма далеко. Т4 оказался совешенно гигантским строением, раза в три больше нашего Пулково. Дальше мы зарегистрировались на рейс, не показав паспорта. Вы себе можете такое представить? Я нет.
У Иберии отдельная зона регистрации с терминалами для самостоятельных. Запихиваешь туда смартфон с пришедшим на почту посадочным. При покупке билета и онлайн регистрации паспорт также не требуется. Получаешь из автомата посадочный талон и багажную ленту, сам прилепляешь её на чемоданы. Далее идешь к обычной стойке с девушкой, чемоданы на ленту. Я положил на стойку паспорта, она сказала не надо :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

ГК-это что? Гранд Канариан?
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): Вы себе можете такое представить?
До Ковида я с этим сталкивалась и в Хельсинки, и в Осло
путешествия konika
pegast

Сообщение pegast »

georgkap писал(а): Вы себе можете такое представить?
Сейчас так практически везде так в Европе.
В Осло, например, уже практически нет сотрудников, регистрирующих на рейсы.
georgkap

Сообщение georgkap »

pegast писал(а): В Осло, например, уже практически нет сотрудников, регистрирующих на рейсы
Сотрудники хрен с ними. Мне не понятно, почему паспорт не нужен. В процессе общения с авиакомпанией Иберия я вообще нигде его не показал.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Хорошего отдыха вам! Классный репортаж))
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): Мне не понятно, почему паспорт не нужен
Не думайте об этом)))Хорошего отдыха...
путешествия konika
Ответить