Нячанг, Вьетнам, сентябрь 2024

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Далат

Сообщение АлАр »

Напоследок мы побывали в храме, в котором я не пошел смотреть АД, а запал на изделия, в том числе и столешниц, из цельных массивов деревьев и камня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ближе к вечеру, мы вернулись домой.
Поездка нам понравилась, а Крэйзи Хаус... оставим на потом.
АлАр

Re: Нячанг, Вьетнам, сентябрь 2024

Сообщение АлАр »

Нам осталась последняя экскурсия, а значит последняя история в этой поездке.
В описании экскурсии было написано про джипы, правда нам гид честно сказал, что джип это термин нарицательный и УАЗик это как бы тоже джип :)
Собственно недовольство тех, кому их гид постеснялся сказать про УАЗик быстро улетучилось, потому что кроме двух наших "джипов" 1995 и 2005 годов рождения в нашей автоколонне присутствовали :
армейский Форд 1969 года

Фото нет, потому что я запал на другой автомобиль нашей группы...

американский Willis ... ТАДАМ!!! 1949 года выпуска
1949 год Карл!!!

Изображение

Причем в отличном состоянии по словам владельца (нашего гида) большинство деталей - родных :shock:

Заезжали мы посмотреть и сооружение - огневую точку возле дороги.
Мы к слову немного запутались во Вьетнамской войне 1964 -1975 годов. Начали войну французы, а потом туда зашли американцы и южные вьетнамцы воевали как раз на их стороне.
Но северяне действовали грамотно, - они предложили своим сородичам-противникам то, чего не могли им дать американцы - равенство и братство.
По итогу 1 миллион северян одержал победу над тремя миллионами южан, на стороне которых было все американское могущество

Так же мы заезжали посмотреть и на стоячего Будду - высочайшую его статую в этих краях.
Смотрели как растут лотосы

Изображение

Видели как растет манго и карамбола

Изображение

Изображение

Видели старинную башню - остаток крепостной стены.

Изображение

Дело в том, что Нячанг не сразу возник в его нынешних границах. Люди переселились туда много позже.
Это и много другого интересного про Вьетнам и вьетнамцев рассказал нам наш гид

Но главной целью нашей поездки был водопад.
Гид по его словам, много проводит времени в поисках интересных мест.
Одним из которых (им открытых) стал этот водопад
По дороге к нему мы завернули в небольшую кафешку у дороги.
У вьетнамцев распространены заведения подобного типа,- где можно не просто выпить стаканчик тростникового напитка, а еще и поваляться/отдохнуть в гамаке

Изображение

К водопаду мы подобрались довольно близко, но пешочком пройтись метров пятьсот все же пришлось
Но это того стоило.
Как и из-за видов вокруг

Изображение

Так и из-за самого водопада

Изображение

Высота падения воды - 32 метра.
Причем поток настолько мощный, что подплыть к нему у меня не получилось.
А близко снять на гоу про не дали брызги.
А чаша водопада просто поила нас блаженством

Прямо на камнях, под шум воды, мы устроили пикник (поели фруктов) и отправились в обратный путь.
Эта поездка понравилась всем без исключения и оставила самые теплые воспоминания
georgkap

Сообщение georgkap »

Вкусно рассказываете. Я Вьетнам как один из вариантов мартовского отпуска рассматриваю, и причем именно Нячанг. Ближайший-то уже Пхукет однозначно, а на будущее подумаю.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

АлАр,
Вы меня извините, но пару слов о катании на страусах.
Когда я только увидела Ваше фото в отдельном разделе, то решила просто почитать о теме катания.
Что я нашла ?
"У страусов неподходящее строение тела для переноски людей. Переноска тяжестей может повредить их ногам . Страусы, выращиваемые для развлечения, часто страдают от слабых костей, разрывов связок и сухожилий, растяжений мышц и сильных болей в суставах".( c)

Т.е. для птиц, вероятно, ужасный опыт во время каждой поездки.Делается для развлечение туристов, но по сути это жестокое обращении с "братьями нашими меньшими".
Любите страусов? Тогда можно потрогать страуса, покормить его с руки и узнать об истории, методах ведения сельского хозяйства и промышленности, связанной со страусами. Так делают на цивилизованных фермах.
Страусы же не обучены для езды верхом. Для любителя нет ни малейшего способа контролировать птицу. На птицу-огромная нагрузка и стресс.Как и любая встреча с животным, езда на страусе сопряжена со множеством вопросов этического и морального характера,

простите, не обижайтесь, но для меня это неприемлемо.
АлАр

Сообщение АлАр »

georgkap писал(а): Я Вьетнам как один из вариантов мартовского отпуска рассматриваю, и причем именно Нячанг.
Поизучайте про погоду в марте. Она вроде уже должна налаживаться, но это не точно :)
Хотя, как уже писал про дожди,- если они не на весь день то это даже благо
LaMore

Сообщение LaMore »

прям ностальгия нахлынула....мы были в Нячанге в 18 лет назад в марте, погода была нормальная (но имейте в виду 18 лет назад :jokingly: )могу кое какие фото вставить для сравнения и про крэйзи хаус,с вашего разрешения .
Очень понравился Минерально-грязевый комплекс Тхап Ба ,Thap Ba SPA . Мы туда через день ездили, оздоравливались :oops:
Vinpearl Amusement Park оставил неизгладимые впечатления...Прям опять захотелось во Вьетнам
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

georgkap писал(а): вариантов мартовского отпуска рассматриваю, и причем именно Нячанг.
Мы были 14 дней с конца февраля и вернулись то ли 9 или 10 марта. Не капли дождя не было, НО очень жесткие волны и иногда такие , что целый день невозможно зайти в море. Были в фантьет и нячанге. После этого вьет отмели как морской отдых, хотим на северный вьетнам в сухопутку. В Вьетнаме очень вкусная кухня, самая вкусная во всей ЮВА. В ЮВА не были только на Бали. Французы оставили очень большой след в кухне и в микробиологии. У них очень сильный институт Пастера. АлАр, в винперл съездили? Классный отель и остров . Какие там по вечерам музыкальные фонтаны. Да кстати в сентябре есть волны?
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

АлАр, а посадка тогда тоже до загрузки багажа?
АлАр

Сообщение АлАр »

Наверное да, если честно не обратили внимание, но вроде тоже взлетели далеко не сразу, как все разместились.
i_crust

Сообщение i_crust »

вообще конечно странное объяснение
примерно как:

У Boeing 737 Max9 неподходящее строение фюзеляжа для перевозки багажа. Перевозка тяжестей может повредить их шасси...
Любите кататься с багажом - помните, что по сути это жестокое обращении с "боингами нашими большими".
Любите боингов? Тогда можно потрогать боинга, покормить его с руки и узнать об истории, методах ведения авиационного хозяйства и промышленности, связанной с боингами. Так делают на цивилизованных аэродромах.
АлАр

Сообщение АлАр »

lika писал(а): АлАр, в винперл съездили? Классный отель и остров . Какие там по вечерам музыкальные фонтаны. Да кстати в сентябре есть волны?
Мы как то сразу были настроены не ездить.
Отпуск короткий, нам было нужно море. Купались два раза в день.
Волн можно сказать не было,- все что на фото это максимум.
А парков, дельфинариев, зоопарков, океанариумов и пр мы видели не так уж и мало,- Это и Сингапурский Universal, и Ocean park в Гонконге (пока номер 1 в списке) и в Бангкоке и окрестностях всякого разного (океанариум с Сиам Парагоне, Сафари парк, Khao Kheow Open Zoo)
На горках/аттракционах разных тоже покатались и и разных шоу повидали.
У меня к тому же со спиной проблемы,- лишний раз трясти не хотелось.
lika

Сообщение lika »

АлАр писал(а): Волн можно сказать не было,
Нам так и сказали, что до октября волн нет и приезжайте летом.
АлАр

Сообщение АлАр »

i_crust писал(а): вообще конечно странное объяснение
Тут надо понимать как сбалансирован самолет.
Нарушение балансировки может привести как минимум
pegast писал(а): между трапом и самолетом будет зазор.
А как максимум, самолет опрокинется на хвост
АлАр

Сообщение АлАр »

lika писал(а): приезжайте летом.
Летом нам и дома хорошо :)
Мы как то летом на Самуи ездили,- не тот кайф, да и сад/огород требует внимания.
Лучше зиму или слякотные весну/осень укоротить хоть на маленько
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

АлАр писал(а): наслаждаться морем и пляжем.
Какая жена красотка. И фотка со стороны моря, пляж и отель сразу.
lika

Сообщение lika »

АлАр писал(а): осуществлялся казахским чартером,- авиакомпанией Sсat
Хотела написать еще давно. Вот зла не хватает на руководство нашего толмачева или даже губернатора. Я не знаю от кого это зависит. Почему к нам в Толмачево не пускают китайцев? Из Казани куда только рейсов нет. Манила за 39 туда и обратно, а мы из Новосибирска должны три раза подпрыгнуть и 2 раза пригнуться, чтобы доехать до той же Манилы. В вьетнам казахами через Алматы, это же надо придумать такое.
i_crust

Сообщение i_crust »

lika, в 2018 году обещали, что "Через два года аэропорт Толмачево будет совершать более 40 рейсов в Китай еженедельно. Об этом рассказал директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич на пресс-конференции по случаю вступления аэропорта в программу China Friendly."
:D

У меня отсюда издалека две версии: не очень заинтересованы китайские авиалинии и, возможно, "базовый перевозчик"
АлАр

Резюме

Сообщение АлАр »

Итак, могу ли рекомендовать Нячанг к посещению?
Безусловно.
В период с марта (наверное лучше даже с конца или даже апреля) по конец сентября.
Шикарная инфраструктура, хороший пляж и набережная.

Тут рассказывали про фонтаны на острове Winpearl
На набережной всевозможных фонтанов с подсветкой и музыкой полно.
Есть ночные клубы. Мы, выезжая на экскурсию в 4-10 видели возвращающуюся в отель молодежь.
Кухня все же неплохая.

Есть нюанс по завтракам.
В нашем отеле было два ресторана на разных этажах с отличными завтраками, а вот люди, живущие в соседнем отеле отзывались о завтраке негативно. Но у них, как оказалось и ценник за проживание был существенно ниже.
Так что наверное не стоит выбирать самый дешевый отель и точно нужно искать отзывы.
Из посмотреть предлагается в основном экскурсии на разные пляжи/острова (в т.ч. и на север) и в природные парки, но тут уж на любителя.

Нам очень понравился "не туристический Нячанг" и водопад. В Таиланде с этим много скромнее.
Могу дать WhatsApp гида, но опять же есть нюанс. Мы ехали в его машине и он нам всю дорогу рассказывал что-то интересное. В трех других машинах водители были вьетнамцы.
Что-то такого супер интересного/необычного в Далате нет. На страусе катают и гораздо ближе к Нячангу ( том же парке Yang Bay)
Интересно лишь что кругом продаются теплые вещи, что встретить в теплой стране ты и не расчитывал :)
Криминал нас как-то миновал.
Но и для Европы криминал не открытие.
Нас никак не коснулось и значит не коснется и вас, если не провоцировать воришек.
Поэтому выбирайте сезон и езжайте.
Конечно лучше добираться со stop over-ом.
Если я туда и поеду еще раз,- так это именно так. Либо через Китай, либо через Казахстан, которые посетить хочется.
Спасибо всем читавшим.
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу.
lika

Сообщение lika »

АлАр писал(а): Летом нам и дома хорошо
Мы тоже про это. Только начиная с октября :D
АлАр

Сообщение АлАр »

lika писал(а): Почему к нам в Толмачево не пускают китайцев?
я думаю, что международный терминал в Толмачево тупо мал, чтобы сравниться с Казанью. Опять же Казань это центр всевозможных международных событий разной направленности.
Новосибирску до Казани как пешком до Владивостока.
Дело за малым,- завершить реконструкцию Толмачево. Как раз последний этап остался не сделан от проекта - реконструкция международного терминала
Ответить