Мини-круиз к Ленским столбам: Демьян Бедный, июль 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Мини-круиз к Ленским столбам: Демьян Бедный, июль 2024

Сообщение Konik62 »

Да, еще страшилку на ночь.

Когда я собиралась в Якутск, я начиталась всяких отзывов о страшном гнусе, зажирающих насмерть мошках и прочих летучих и кровососущих. Часть чемодана заняли репелленты со всех частей света, включая: спреи, мази, наклейки и стикеры на одежду и тело (все, купленное на Озоне и китайское, в топку сразу, даже обратно не повезла). Так вот, за три недели в Якутске комар был встречен один раз в парке, мошка не была встречена ни разу, даже на природе, где ей сам бог велел быть. Но именно на пляже около столбов я встретилась с нечто летающим, размером сантиметра 2 в длину и в количестве несметного полчища. Еще при выходе на пляж я обратила внимание, что администраторы выставили на стойке флаконы со спреем, бесплатно, т.е. даром. Т.к. у нас с собой было, я их баллончики не испробовала. Тот рой, что я увидела над каждым дежурным у трапов, меня впечатлил. Это было просто как в мультике с Винни-Пухом и пчелами. Но на самом пляже такого как-то не было. Когда же я вернулась на теплоход, на всех палубах лежали массовые трупики этих летающих монстров. От чего они гибли, я даже не поняла...Выглядело это так...Потом девушки убирали их пылесосами. В каюте их не было, и больше я их нигде не встречала...

Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
гопница
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение гопница »

Спасибо за такое чудесное виртуальное путешествие! Места конечно невероятной красоты, и вариант посещения впооне реализуемый в отличие от Максима Горького, который мне не по карману. Есть теперь повод для размышлений о путешествии в след году.
Правда диковиннее вымысла
Helen64

Сообщение Helen64 »

По просьбе Светланы размещаю тут эти фото. Сделаны они в прошедшие выходные на севере Пермского края, около г. Красновишерска. По нашему мнению, очень похоже на Ленские столбы. А это гора Ветлан. Такие вот природные чудеса ;)

Изображение
Изображение

На этом речном трамвае мы совершили маленький речной круиз из Красновишерска до Ветлана по реке Вишера.

Изображение

Светлана, спасибо за отчет, очень интересно! Пейзажи просто супер, и кораблик симпатичный, и питание не подкачало. И цена приятная.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Лена, спасибо большое! Я читала, что в Пермском крае есть подобное. Выглядят очень похоже. Трамвайчик водный прикольный. Первый Президент Якутии молодец, добился включения в ЮНЕСКО, они от них много денег получили. А пермяки не подсуетились. А ведь тоже на реке.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

С удовольствием сравнила свои впечатления от этих мест, у нас с Вами эмоции во всем совпали на 100%
Когда я писала отчёт, у меня такой же елей был, я ещё подумала, что может это я такая восторженная дурочка. Рада, что Вам понравилось, т.к. знаю, что Вы весьма требовательны.
А когда вечером шли в обратный путь в Якутск, мимо Тукуланов проходили? Это ещё одна из топовых достопримечательностей Якутии, туда специально ездят сухопутно на экскурсию. У нас они были, и совсем рядом.
Обряд Алгыс у нас проводила эта же женщина, а на верху столбов компания молодых ребят играли на хомусе, и это так сочеталось с величием этих мест!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Елена Белозерцева писал(а): мимо Тукуланов
Про пески ничего сказать не могу, наверное, ночью их проходили, темно было...Не видела. А ехать наземкой времени совсем не было, я в круиз то отпрашивалась: весь день работала-вечером на корабль, утром приехала -на работу)))Один день выпросила на отдых...Очень понравилось...
путешествия konika
Ответить