Когда я собиралась в Якутск, я начиталась всяких отзывов о страшном гнусе, зажирающих насмерть мошках и прочих летучих и кровососущих. Часть чемодана заняли репелленты со всех частей света, включая: спреи, мази, наклейки и стикеры на одежду и тело (все, купленное на Озоне и китайское, в топку сразу, даже обратно не повезла). Так вот, за три недели в Якутске комар был встречен один раз в парке, мошка не была встречена ни разу, даже на природе, где ей сам бог велел быть. Но именно на пляже около столбов я встретилась с нечто летающим, размером сантиметра 2 в длину и в количестве несметного полчища. Еще при выходе на пляж я обратила внимание, что администраторы выставили на стойке флаконы со спреем, бесплатно, т.е. даром. Т.к. у нас с собой было, я их баллончики не испробовала. Тот рой, что я увидела над каждым дежурным у трапов, меня впечатлил. Это было просто как в мультике с Винни-Пухом и пчелами. Но на самом пляже такого как-то не было. Когда же я вернулась на теплоход, на всех палубах лежали массовые трупики этих летающих монстров. От чего они гибли, я даже не поняла...Выглядело это так...Потом девушки убирали их пылесосами. В каюте их не было, и больше я их нигде не встречала...