Шестнадцатый речной круиз, Константин Федин, октябрь 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Шестнадцатый речной круиз, Константин Федин, октябрь 2024

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): аудиогид или
Вы не поверите. Я работаю волонтером-экскурсоводом на нескольких площадках. Практически везде есть аудиогиды. Даже юные ребята не хотят ходить с аудиогидом, хотят живого экскурсовода, в залах, услышав человеческий голос, практически все этого аудиогида отключают и стоят слушают экскурсию. Мне начальство велит всех гнать, а мне жалко)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Весна3
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Весна3 »

Я в Ростове была на экскурсии с рабочим названием "Ростов-папа", потом её немного расширили и назвали "Авантюристы Ростова". Очень интересно, и история, и легенды, и байки.
А про кино и сериалы есть экскурсия в Горках Ленинских, там их пачками снимали. Я не была, но любители сериалов хвалили)
В Питере на Бузыкина не пошла бы, а Мастера и Преображенского можно живьем посмотреть :)
"Настроено" частично смотрела, занятно.
Весна3

Сообщение Весна3 »

Аудиогид, как и аудиокнига вещь в себе, много зависит от того, кто и как читает.
Некоторых выключаешь на третьей минуте, не идёт.
А живой толковый гид обычно привлекает публику.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Американка писал(а): Вот я на такой была в Питере летом,
И я была с друзьями. Некоторые локации запомнила, но не все. Потом пыталась маршрут восстановить, не все вспомнила, надо было записывать внимательнее.))
Весна3

Сообщение Весна3 »

А в питерском метро экскурсии есть? Был кто-нибудь?
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Мы пройдёмся по центральным улочкам, каналам и дворам, то и дело узнавая локации из фильмов
Американка писал(а): я на такой была в Питере летом, парнишка гид так задорно рассказывал, с историческими фактами изредка перемежая. Мы были в восторге
Весна3 писал(а): про кино и сериалы есть экскурсия в Горках Ленинских, там их пачками снимали. Я не была, но любители сериалов хвалили)
Да полно вариантов. Мы этим летом в Острове (под Псковом) на такую около киношно-сериальную экскурсию сьездили - интересно было. Но тут уж нужно конечно не нудеть исключительно про тот фильм который тебе нравится, а подстраиваться под потенциальных клиентов. Либо локации-вау, либо фильмы-популярные
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

Весна3 писал(а): А в питерском метро экскурсии есть? Был кто-нибудь?
Есть. Сама не была, но друзья иногородние хвалили.
Есть даже экскурсия на ретро-составе (где то раз в месяц)
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Неее, аудиогид не интересен. Нужен человек, который способен отвечать на вопросы.
Например: в каком году произошло то или иное событие. Очень интересны факты биографии ключвых исторических фигур, какими соображениями они руководствовались в принятии тех, или иных решений.

Или, это реальный пример, сколько бетона понадобилось для постройки купола этого здания и какие добавки были использованы для повышения прочности, и как купол был укреплен.
Вот в Базилике нам гид так и не смог ответить, на все эти вопросы и пришлось самим искать ответы.
Неудовлетворительная подготовка, я считаю. Гиду плохая оценка.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

TVC писал(а): сколько бетона понадобилось для постройки купола этого здания и какие добавки были использованы для повышения прочности
Это вот реально гида закопать :lol:
Ща Коника попросим ответить, не заглядывая в вики
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
TVC

Сообщение TVC »

Alexgl писал(а): Это вот реально гида закопать
Чойта?
Индивидуальный гид ведет экскурсию, берет за это нехилое бабло. И да, он должен ответить на вопросы, касающиеся предмета его экскурсии. А как иначе?
Вот если бы я его спросила о смысле формулы Новье-Стокса, :D тогда бы он меня мог послать. А мы пришли в Базилику и совершенно естественно, что людей интересует технология возведения храма. Потому что это очень интересно: как в 16 веке могли построить подобное грандиозное сооружение.

Все же знают, что бетон и кирпич, который там использовали не работает на растяжение, значит, должны быть добавки, какие? Что там использовали?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Я много раз была в Питере на экскурсиях по крышам, по парадным. Сейчас фактов помню мало, но впечатления были здоровские.
По фильмам не ходила никогда.
Кстати, еще раз поддержу Андрея в любви к опере.давно не была, и вот прям восторг.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а):
Кстати, еще раз поддержу Андрея в любви к опере.давно не была, и вот прям восторг.
проблема тут в том, что если 100 раз смотреть спектакли Мариинского, то объемности восприятия то не получается...

надо реально смотреть вагнера из разных европейских залов, разные постановки...

но туда не доберешься, многих спектаклей просто уже нет, значит видео по планшету...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): Ща Коника попросим ответить, не заглядывая в вики
вы о каком куполе хотите спросить, чтобы Коник к экскурсии во всеоружии был и все присадки бетонные изучил :lol: :lol: :lol: Недайбох такого экскурсанта :wall:

Я и так уже смеюсь, сейчас выставка в Манеже открывается по типа научным свершениям. Там и машинки, и самолетики, и экскаваторы, и синхротроны, и нефтедобыча...в общем, по полной нашпиговали всякими макетами в разрезе и без. А 80% гидов-волонтеров, особенно молодежь, гуманитарии...Некоторые синхротрон с синхрофазотроном не выговаривают с первого раза ... Но я над ними не прикалываюсь, для меня тем же самым были нонконформисты на прошлой выставке...А кому легко...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): Все же знают
не все знают, что там бетон. Я даже полагаю, что такого понятия тогда не было. Раствор строительный собирали, наверное, по секретному рецепту, который никому не говорили Ну, сейчас то анализ провели и не раз, конечно. ..Но я не была бы так строга к гиду...
путешествия konika
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): проблема тут в том, что если 100 раз смотреть спектакли Мариинского, то объемности восприятия то не получается...
Я не смотрю 100 раз ничего.
Всегда что-то новенькое появляется.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Насчет куполов и бетона.
Есть экскурсии «глазами инженера».
https://engineer-history.ru/
Там на всех экскурсиях акцент на конструкции, материалы, подходы и, конечно, инженерные конструкции
TVC, кажется, вам бы понравилось.
Я ходила на многое от этого проекта. Очень нравится
TVC

Сообщение TVC »

Konik62 писал(а): А 80% гидов-волонтеров, особенно молодежь, гуманитарии...
Ну вообще, жесть, конечно.
Это если я возьмусь проводить экскурсии в музее современного искусства, или в каком нибудь балете. Даже волонтерски. Ну это же абсурд. :D Любой мало-мальский грамотный в этом вопросе экскурсант тут же уличит меня в полной безграмотности в даннных вопросах.
Но там ладно, это все бесплатно, волонетры, то, се, от них и ждать нечего.
А вот если ты заплатил за экскурсию, и не мало, и хочешь узнать всякие разные подробности о предмете, а экскурсовод и понятия не имеет, оП чем ты его спрашиваешь, то это уже называется профнепригодность.
TVC

Сообщение TVC »

Hedgefoxy писал(а): Там на всех экскурсиях акцент на конструкции, материалы, подходы и, конечно, инженерные конструкции
TVC, кажется, вам бы понравилось.
Я ходила на многое от этого проекта. Очень нравится
Понравилось бы, но я еще и историю бы хотела.
Профессия гида - экскурсовода, тем и сложна, что у людей могут возникнуть любые вопросы. Тут нужны разнообразные знания. Поэтому, я хорошо понимаю, почему экскурсии со стоящим гидом так дороги. Потому что там огромный обьем знаний. И чтобы получить эти знания нужно затратить много времени, сил, и да, средств.
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): Потому что там огромный обьем знаний
К счастью, 99% экскурсантов идут исключительно за эмоциями. Сейчас еще модно проводить не экскурсии, а так называемые арт-медиации, когда медиатор скорее распрашивает пришедших об их отношении и каких-то знаниях о происходящем. Уму там ничего не перепадет, а вот социализация полная... :lol:
путешествия konika
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

TVC писал(а): Понравилось бы, но я еще и историю бы хотела.
Там история есть.
Только акцент больше на инженерные/архитектурные детали во время рассказа.
Ответить