Всем любопытствующим – добро пожаловать!
Сразу после моего весеннего вояжа в Турцию с подругой, мои друзья-соседи (муж с женой) по посёлку обратились ко мне с нижайшей просьбой взять их с собой в «не пакетную» Турцию. Так как они – мои ровесники, интересы, хобби, образование/воспитание схожие, взгляды на отдых – тоже похожи, то почему бы и да.
А так как друзья – «немцы» в старорусском понимании этого слова, и в Турции никогда не были, то попросились быть у них гидом/переводчиком/логистом в одном флаконе.
Спросите, а какой мне профит? Я получала профессионального фотографа (ну почти профессионального), и плату за жильё, такси делить на троих или оплачивать одной – разница всё-таки есть.
О дополнительных плюсах компании – расскажу позже.
По логистике – всё также, и билеты нужно брать вот прямо уже сейчас, потому что они дорожают с каждым днём. Поэтому Минск-Стамбул-Минск Белавиа были куплены ещё в мае. Внутренние перелёты я покупала гораздо позже.
Как обычно, билеты с пересадкой в Стамбуле. Один день, точнее несколько часов – на Стамбул, затем 27.09 с утра – в Даламан, и 10.10 из Антальи в Стамбул (утром) и, не выходя из аэропорта, летим в Минск.
А тут и мой ребёночек в Тбилиси очнулся/встрепенулся, ей же нужно визаран делать. Так что, и она засобиралась в Стамбул. «Место встречи изменить нельзя» (с)
С хозяевами жилья стала всязываться месяца за полтора до приезда. Первым забронировала апартамент в Анталье, так как цена была очень не плохая, и эти апарты на Букинг долго не стояли свободными, нужно было быстро решаться. Сразу после бронирования связалась с владельцем и попросила произвести оплату наличными по приезду.