2 ноября вышли из Барселоны, следующая остановка должна быть Валенсия, но пришли в Картахену, из за бедствия в Валенсии. Затем Пришли в Малагу, после должно было быть 2 дня в Море и Азорские острова, но через день пришли на Канары. Затем уже 7 ноября вечером начался сильный ветер и лайнер стал крениться сильно. Все произошло так быстро, крен был ощутимый, мебель, прилавки , посуда начали двигаться, падать, в ресторанах и барах посуда билась, в магазинах разбивались духи, спиртное. Я в это время была на центральном променаде и видела все своими глазами. На ногах очень трудно было устоять и найти безопасное место тоже трудно. В каюте перевернулись кресла, телевизор, вылетела вся одежда и чемоданы из шкафов, разбилась косметика в ванной-это у подруги в сьюте на 10 палубе. Нас всех загнали в каюты и проверяли все ли на месте. Ночью мы поменяли маршрут и стали возвращаться обратно на Канары. Капитан объявил, что нужна срочная медицинская помощь некоторым и пополнить запасы. У нас в этом круизе было процентов 90 пожилых людей. Многие на колясках, с ходунками. Особой паники не было, но было страшно. Особенно, когда капитан объявил, чтобы мы не верили слухам о повреждении корабля. Я тут же поверила, что повреждения были.

Видела плачущих , растерянных молодых людей. Старики-американцы были спокойны, хотя я разговаривала с некоторыми стариками, которые уже по 70-80 круизов прошли, говорят, что такого никогда не было..