Вояж of the folding chair: круиз на MSC Poesia, до и после него + Ереван и храмы в ноябре 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
litmenu
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Вояж of the folding chair: круиз на MSC Poesia, до и после него + Ереван и храмы в ноябре 2024

Сообщение litmenu »

Как мало стало в этой теме рассказов о круизах, которые совершили форумчане в этом году :? А ведь они были, точно были и немало таковых, если судить по темам подготовки к ним.

Вот и в нашем круизе, только тех, кто участвовал в теме подготовки, не менее 10-14, шестерых из них я знаю в лицо, ибо довелось пообщаться с ними в круизе, но пока никто так и не решился начать отзыв. :oops:

Я с самого начала настраивала себя на подробный отзыв об этой, можно сказать, вымечтанной поездке, и поэтому, ровно через неделю после возвращения домой, когда впечатления немного улеглись, а гостевые визиты с виртуальными повторениями путешествия на время закончились и почти все презенты вручены кандидатам на их получение, начинаю свой отзыв с надеждой, что к нему подключатся и другие форумчане, принимавшие участие в этом круизе.

03.нояб. Барселона / Испания 18:00
04.нояб. День в море
05.нояб. Касабланка / Марокко 9:00 22:00
06.нояб. День в море
07.нояб. Санта-Крус, Тенерифе (Канарские острова) / Испания 8:00 16:00
08.нояб. Фуншал, о. Мадейра (Португалия) / 9:00 16:00
09.нояб. День в море
10.нояб. Малага / Испания 8:00 19:00
11.нояб. День в море
12.нояб. Марсель / Франция 9:00 17:00
13.нояб. Генуя / Италия 7:00 18:00
14.нояб. Марсель / Франция 8:00 18:00
15.нояб. Барселона / Испания 8:00

Наша с подругой часть этого круиза была с 8 ноября из Фуншала по 13 ноября - Генуя.

Нас очень устраивал именно этот отрезок данного круиза: его прекрасная стоимость, два дня в море для релакса, но подготовка к нему, охота за слотами для подачи документов на визу, никогда еще в моей жизни не были такими длительными и сложными, но обо всем по порядку.

А пока фото-анонс. Но... как известно, куда именно благими намерениями вымощена дорога :shock: Фотохостинг imgbb.com , оказывается не работает :cry: Причем, как пишут некоторые форумчане, уже неделю... :evil: Или, как уточняют, светлые моменты временами проскакивают, но не сейчас.

Так что пока, к сожалению, без фото :oops:

Долго маялась с фото - объяснение в других сообщениях. Удалось пока вот это:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Newa
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Вояж of the folding cyair: круиз на MSC Poesia в ноябре 2024 года, до и после него+ Ереван и храмы

Сообщение Newa »

litmenu писал(а): imgbb.com , оказывается не работает
Работает. Попробуйте еще раз.
litmenu

Re: Вояж of the folding chair: круиз на MSC Poesia в ноябре 2024 года, до и после него+ Ереван и храмы

Сообщение litmenu »

Newa писал(а): Работает. Попробуйте еще раз.
Пробовала много раз, у меня не работает точно, возможно пока, а потом наладится.

Есть еще отзывы от общих с нами знакомых форумчан о сбое в течение последней по времени недели. :?
georgkap

Re: Вояж of the folding cyair: круиз на MSC Poesia в ноябре 2024 года, до и после него+ Ереван и храмы

Сообщение georgkap »

litmenu писал(а): Фотохостинг imgbb.com
Ну на нем же свет клином не сошелся. Вдруг так и не заработает (у Вас). И не будет фотографий?
Sander

Сообщение Sander »

Что такое cyair?
litmenu

Re: Вояж of the folding chair: круиз на MSC Poesia в ноябре 2024 года, до и после него+ Ереван и храмы

Сообщение litmenu »

Прошу прощения, это, конечно, ошибка. :oops:

Sander, спасибо, что увидели. Задумывалось слово chair ;)

Очень жаль, что исправить это слово в названии, удалось только в моих сообщениях. Там, где писали комментарии форумчане, мне это сделать не удается. :oops:
litmenu

Сообщение litmenu »

georgkap писал(а): Ну на нем же свет клином не сошелся. Вдруг так и не заработает (у Вас)
До сих пор не открывается imgbb.com :evil: :twisted:

Если Вы можете предложить другой, буду весьма Вам благодарна. И судя по всему, не только я.
Praskovya
Здесь: 9 лет

Сообщение Praskovya »

litmenu, https://imgsrc.ru/
Когда-то Марго мне посоветовала, я пользовалась, очень понравился.
litmenu

Сообщение litmenu »

https://ibb.org.ru/?lang=ru вот это нашла здесь на Навимбе и после танца с бубнами - нормальные фото он не хотел обрабатывать, а никакущие соглашался, хотя и с большим трудом, но все же трансформировать в ссылки, получилось то, что попыталась поставить в свое первое сообщение.

Полтора часа битвы за воплощение идеи краткого фото-анонса по городам этой поездки
:wall: :wall: ;)

Если я правильно поняла, этот сайт дает вставить только фото, которые выполнялись с большим приближением. Все стальные он называет слишком большими и отказывается с ними работать. :cry:

Но с другого носителя и из новой папки что-то удалось обратить в ссылки довольно быстро. Вобщем, методом "тыка" может быть что-то и получится.
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Вояж of the folding chair: круиз на MSC Poesia, до и после него + Ереван и храмы в ноябре 2024

Сообщение Ludmila Cruizovna »

litmenu,
Такой замечательный маршрут, надеюсь не менее замечательное путешествие.
Рассказ о нем будет не таким красочным без фото.
Можно попробовать этот фотохостинг https://imgfoto.host/
Там интерфейс схож с популярным здесь imgbb.com
Newa

Re: Вояж of the folding chair: круиз на MSC Poesia, до и после него + Ереван и храмы в ноябре 2024

Сообщение Newa »

litmenu писал(а): Все стальные он называет слишком большими
Вы их можете уменьшить до среднего. Тогда отлично грузятся.
viktorina
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение viktorina »

Присоединяюсь к просмотру. Возможно получиться и коллективный отчет, что кратно увеличит ваши и наши впечатления!
AnnaU
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение AnnaU »

litmenu, фотографии в первом сообщении видны. :irinka:
litmenu

Сообщение litmenu »

Перебрала все рекомендованные фотохостинги и зарегистрироваться с налета не удалось, но... вдруг заработал старый. И вуаля - продолжение фото-анонса нашего путешествия
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кто не опознал - на первых двух Фуншал, со швартующейся на наших глазах Поэзией. Кильватерный след в морской день и неожиданно влюбившая в себя Малага.

Пойду пробовать еще помучить старый сайт для закачки фото. ;)
litmenu

Сообщение litmenu »

Малага в этом круизе оказалась фаворитом - солнечная, яркая, вся в цветах, так что еще 2 фото оттуда
Изображение

Изображение

Во второй морской день полный расслабон в любимом уголке на корме
Изображение

И неожиданно почти драматический контраст - Марсель с проливным дождем
Изображение

Изображение
litmenu

Сообщение litmenu »

И конец круиза - великолепно встретившая и тоже сразу очаровавшая нас Генуя, где с нами никак не хотела прощаться наша Поэзия.
Изображение

Изображение

А затем еще был Милан с состоявшейся, наконец, долгожданной встречей с шедевром в Санта Мария де ла Грации, и не состоявшейся, к счастью, забастовкой.
Изображение

Изображение

И уж совсем неожиданной вишенкой на торте оказался Ереван, где нас принимали как ВИП персон и нам удалось весь солнечный предотъездный день любоваться его величеством Араратом. :ku:
Изображение

Изображение

Ура! С nn=ой попытки мне удалось все же сделать фото=анонс нашей поездки :jokingly:

Поделюсь секретом, если быть терпеливым и трансформировать по 2 фото в ссылки, то по крайней мере сегодня, работает старый фотохостинг. А вот 4 уже ставить отказывается...
alleppi

Сообщение alleppi »

litmenu писал(а): нам удалось весь солнечный предотъездный день любоваться его величеством Араратом.
Как же Вам повезло увидеть Арарат во всей красе!.
А на следующий день был дождь и мы увидели только смутные очертания Арарата.
alleppi

Сообщение alleppi »

litmenu писал(а): вот 4 уже ставить отказывается.
Странно, у меня он не брыкается. Хоть 10 штук загружай.
https://ibb.org.ru/?lang=ru
litmenu

Сообщение litmenu »

alleppi писал(а): Как же Вам повезло увидеть Арарат во всей красе!.
В первый наш день 16 ноября он тоже был не виден, но мы ходили по музеям и ресторанам, а 17 ноября - это было настоящее чудо! Мы ехали на машине по монастырям и особенно по пути в Хор Вирап это было настоящее чудо. И даже по пути в аэропорт вечером он также еще был виден в закатной дымке.

Но у вас зато был Севан, а у нас он не вписался в 2 дня, хотя в планах у принимающей стороны было и это, но... расскажу позже подробнее. ;)
litmenu

Сообщение litmenu »

А пока надо рассказать о долгой и муторной истории с подготовкой к этой насыщенной поездке.

Примерно в апреле мне попалась на сайте фирмы Астарта информация о недорогих 6 и 7- дневных круизах в составе большого 10 дневного из Барселоны в Геную. Первый отправлялся с Мадейры и стоил во внутренней каюте всего 209 евро, а второй днем раньше с Тенерифе - что-то около 300. Отослала информацию подруге и успокоилась.

У нее в марте были сложные обстоятельства, она только от них отходила и когда в июне она вдруг проснулась и сказала, что хотела бы отправиться в такой круиз, я сначала очень удивилась, но потом решила все же съездить вместе с ней в фирму Астарта, где год назад очень удачно оформляла круиз по Красному морю.

На лето у каждой из нас были свои планы, а на осень можно было что=то и присмотреть. :? Очень удачно попали мы к прекрасному агенту и великолепному человеку, которая все нам разложила по полочкам.

Для меня магически звучала Мадейра, для подруги само понятие - круиз и обоих грела цена, которая на тот момент в минимальном виде составляла 249 евро, но все равно за 5 ночей 6 дней была привлекательной даже по доковидным меркам.

Агент подсчитала дни по нашему варианту - прилет в Лиссабон с ночевкой, перелет на Мадейру с ночевкой, сам круиз с 8 по 13 ноября, на обратном пути по 1 дню в Генуе и Милане и 2 дня в Ереване. Получалось всего 12 дней путешествия, из которых 10 дней в шенгене.

Сразу решили, что попробуем оформить португальскую визу: это страна прилета в шенген и дней там получалось 3, но цена перелета... :shock: :?

Как аккредитованная от ПАК компания, она нам предложила Турецкие авиалинии и на тот момент цена в один конец СПб-Стамбул-Лиссабон составляла 49 тысяч рублей :evil: Нас это, безусловно, не вдохновило, но как выяснилось, именно на португальскую визу билеты можно было не покупать, а только забронировать, отели также подходили просто с бронью от Букинга.

И главное, агент выяснила, что на тот момент - это примерно 10 июня, слоты для подачи документов на португальскую визу были свободно на сайте до самого конца июня!! Именно на это мы и купились... И очень об этом жалели два последующих месяца. :cry: