Авиапроисшествия с самолётами, вертолётами, дельтапланами

Что произошло
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Авиапроисшествия с самолётами, вертолётами, дельтапланами

Сообщение Lena_G »

Nastya Lynx писал(а): Условия перевозки в турпакете чартерным рейсом (в том числе и нормы провоза багажа/ручной клади) могут отличаться от условий перевозки в билете, купленном отдельно.
Чаще всего, кстати, так и есть.
Это вроде регулярный рейс
Lena_G

Сообщение Lena_G »

a-63, а можете видео с чемоданами прислать
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Lena_G, нет. Смотрел в телеграм-каналах. Специально искать не буду.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Lena_G писал(а): а можете видео с чемоданами прислать
Так я же уже выложил ролик. Там все ясно видно. Собственно из него я и понял про чемоданы.

phpBB [media]
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Lena_G писал(а): можете видео с чемоданами прислать
Весь ютюб пестрит. Вон первый с надувного трапа слетает с чемоданом
phpBB [media]
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Newa, а почему вы думаете, что это видео эвакуации именно то, а не другое?
travelgirls

Сообщение travelgirls »

В процессе покупки билета можно докупить дополнительное место ручной клади весом до 10 кг.
Newa

Сообщение Newa »

Lena_G писал(а): то, а не другое?
Казахстан показал, Баку, и все видео появились практически в одно и тоже время и показывают одно и тоже практически. А какой смысл другое показывать? Все спаслись. Аэропорт Анталии еще показали, людей, что ждут.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Во как. Не знала, что так у Азимута. Получается, что это дешевле, чем покупать багаж?
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Происшествие не совсем с авиа, но с персоналом тех самых авиа https://moskvichmag.ru/gorod/uralskie-a ... -kompanii/
Вот интересно они бы предполётный контроль нормально прошли после ночной гулянки? :?
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

В свете происшествия с Embraer 190 летевшего из Баку в Грозный, я думаю, любые полёты на и через Юг России, становятся опасными. Если посмотреть карту полетов самолетов из Москвы в Стамбул, то и они проходят как раз вблизи активной работы ракет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

К казахстанскому прекращению авиасообщения присоединяется и Азербайджан - пока лишь в семь городов России, но если власти будут и дальше молчать по поводу произошедшего инцидента, возможно и продолжение запретов ...
Барак
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Последние 24 часа чёрные для авиаперевозок.

В Южной Корее катастрофа.

На борту самолета, летевшего в Южную Корею из Таиланда, находились 175 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительным данным, спасти удалось только двух человек, остальные погибли в результате катастрофы. Официально подтверждена гибель 177 человек.

Причина произошедшего пока неизвестна. По предварительным данным, самолет мог потерять управление из-за столкновения с птицами. По данным Yonhap, по этой причине отказала система управления шасси.

Есть видео попадания птиц в правую силовую установку. При посадке на брюхо лайнер вьехал в бетонное заграждение в конце ВПП и полностью разрушился.

Изображение

В Канаде самолет загорелся после неудачной посадки
У самолета, прилетевшего в аэропорт Галифакса, возникли проблемы с шасси, после приземления загорелось левое крыло. Находившихся на борту эвакуировали. Предварительно, серьезно никто не пострадал. Аэропорт закрывали на два часа

Изображение

Третий самолёт за день: Boeing 737−800 экстренно сел в Норвегии
Самолет Boeing 737−800 авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines совершил экстренную посадку в Норвегии из-за неисправности в гидравлической системе. Об этом сообщили в компании.

Лайнер летел из Осло в Амстердам, но был перенаправлен в аэропорт Сандефьорд в 110 км южнее столицы Норвегии. Посадка была успешной, однако Boeing выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы № 18 и остановился на траве. Отмечается, что находившиеся на борту 182 человека, включая членов экипажа, не пострадали.

Изображение

Ну и ещё мелкие проишествия с дебоширами у Уральских и других.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

Igor1970 писал(а): Барак
что это вам бывший американский президент вспомнился? :oops:

А вообще, почему когда я собираюсь куда-то лететь вдруг столько авиапроисшествий происходит? Не для моего аэрофобного восприятия((( :o
Хотя, вспоминаю как год начался - в Ханеда 2 самолета столкнулись и только благодаря работникам JAL никто в пассажирском не пострадал, хотя самолет сгорел полностью. И в Канаде прямо на днях похожий случай. Странный год. Надеюсь, следующий лучше будет. :oops:
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

FUGU99 писал(а): что это вам бывший американский президент вспомнился?
Это не бывший американский президент )
Newa

Сообщение Newa »

FUGU99 писал(а): почему когда я собираюсь куда-то лететь вдруг столько авиапроисшествий происходит?
Напиши, пожалуйста список своих поездок по месяцам
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Igor1970 писал(а): не бывший
не Обама, а у БАМа.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Newa писал(а): Напиши, пожалуйста список своих поездок по месяцам
не обращайте внимание на мое "аэрофобиё"))), который подогрелся еще парой катастроф (очень жаль самолет Амэрикэн Айэрлайн :shock: ). Естественно, конечно все не так плохо. Последний раз летала в 2021-м. Раньше чаще конечно. Но в Японии мы обычно синкансенами. В этом году у нас "самолетный " год. В США летим (Дельтой), а потом в июне в Осака (на международную выставку) ANA тоже самолетами. Они дешевле синкансенов немного получаются. :)
Lena_G

Сообщение Lena_G »

FUGU99, если бы вы были настоящий аэрофоб, то в Осака поехали бы на поезде, несмотря на цену билета
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Lena_G писал(а): если бы вы были настоящий аэрофоб
я стараюсь бороться с этим как могу. Но мне сложно передать словами тот ужас и страх, когда самолет отрывается от земли. Паника так и охватывает мое сердце. Приходится даже усилия сдерживать, чтобы не начать скулить, как забившийся в угол напуганный пес. Обычно муж держит мою руку, он знает, что я ужасно боюсь и старается меня в этот момент успокоить. При детях паниковать сложнее. Материнский инстинкт выигрывает обычно. И я стараюсь садиться с детьми, когда летим семьей.
По молодости я не так боялась, пока не попала в бурю. Это было в 2004-м, самолет так колбасило, что я думала грохнемся прямо в океан. :shock: Хотя я летала очень много раз, тот полет был единственным таким страшным. Остальные проходили намного спокойнее. :)
Ответить