Аэропорт Доха - Хамад (DOH): стыковки, пересадки, расценки на такси, автобус в центр

Порты, аэропорты, курорты, гиды, отели в Катаре
Ответить
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Аэропорт Доха - Хамад (DOH): стыковки, пересадки, расценки на такси, автобус в центр

Сообщение Yury-Shef »

https://dohahamadairport.com/
Хамад (аэропорт)

Международный аэропорт Хамад (англ. Hamad International Airport), араб. مطار حمد الدولي‎; (ИАТА: DOH, ИКАО: OTHH) — гражданский, один из двух коммерческих аэропортов Катара, расположенный в столице страны Дохе. Построен, как замена аэропорту Доха.
Ранее известный, как Новый Аэропорт Доха, Аэропорт Хамад планировалось открыть в 2009 году, однако после серии длинных задержек, аэропорт открылся 30 апреля 2014 года. К 27 мая все самолеты национального перевозчика Qatar Airways были переведены в аэропорт Хамад.

Изображение
.
Изображение

Изображение
,
Изображение
Kuskow
Администратор

Re: Аэропорт Доха - Хамад (DOH): стыковки, пересадки, расценки на такси, автобус в центр

Сообщение Kuskow »

ира2024 писал(а): сколько стоит билет на автобус 831?
Для проезда на автобусах Karwa вам понадобится смарт-карта для общественного транспорта. Вы можете купить и пополнить свою карту в Смарт-карты Karwa выпускаются в трех вариантах:
- Classic Card 30 QAR (катарских риалов), долгосрочная пополняемая карта;
- Limited Card 10 QAR и действительна для двух поездок в течение 24 часов с момента покупки;
- Unlimited Card QAR 20 позволяет совершать неограниченное количество поездок со сроком действия 24 часа.
Эту карту прикладывать в автобусе при входе и при выходе. Одна карта - один пассажир. В настоящее время автобусная карта Karwa предназначена только для автобусной системы. Для метро и трамваев вам нужно будет использовать отдельную карту или билет.

Думается мне, если не возвращаться в Катар, а только доехать из аэропорта в порт, то Limited Card за 10 QAR вполне достаточно. Карты продают в специальных автоматах и (наверное) в каких-нибудь газетных или пищевых киосках.

Изображение

На сайте аэропорта написано: Все автобусы отправляются из нашего автобусного павильона (карта), который находится справа от зала прибытия. Пожалуйста, выйдите из зала прибытия, следуя указателям к автобусному павильону или обратитесь за помощью на стойку информации. В каждом автобусе есть место для хранения багажа во время поездки.
И не покупайте билеты в таких автоматах - они только для метро.

Изображение
ира2024 писал(а): Можно ли будет оплатить картой Union Pay
Не нашёл прямого ответа на этот вопрос. Вроде бы расплатиться карточками в этих автоматах можно, но тоже нигде не вижу логотипов платёжных систем.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Re: Аэропорт Доха - Хамад (DOH): стыковки, пересадки, расценки на такси, автобус в центр

Сообщение Kuskow »

А кто прилетал в Доху 9не пересаживался там)? Как проходит пограничный контроль? Что спрашивают? Какие документры просают показать? Не люблю я на смартфоне показывать - хочу распечатать.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ответить