Каждый раз, когда я говорю жене, что не могу много снимать по причине разрядки телефона, она мне напоминает, что я в каждый отпуск беру пауэрбанк и... никогда не ношу его с собой
Потерянный рай: Андалусия и немного Мадрида
Re: Потерянный рай: Андалусия и немного Мадрида
Тоже беру, но редко ношу, потому что он тяжелый!
Мне сумка итак все плечо оттягивает, а если еще и пауэрбанк, то вообще перебор.
Иногда лучше провод взять и подзарядиться где-нибудь, например, в кафе.
время жалко. за полчаса в кафе зарядится процентов на 10 - это высаживается при включенном мапс ми и фотографировании за час.
Только пауэрбанка и ночью ее заряжать: у меня самсунг с батареей 5 0000 мч при активной целевой прогулке в незнакомом городе, активными фото и видеосъемками к обеду до 15- 20% разряжается. Увы
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Да, конечно, иногда без пауэрбанка не обойтись.
В Альгамбру взяла с собой, предвидя быструю разрядку от количества фото.
Еще если отель в центре, то можно забежать на отдых, на перекус, но не всегда получается.
В Кордобе можно было вполне, там расстоянии маленькие, но бродилки по Худерии квели меня не пойми куда.
В Альгамбру взяла с собой, предвидя быструю разрядку от количества фото.
Еще если отель в центре, то можно забежать на отдых, на перекус, но не всегда получается.
В Кордобе можно было вполне, там расстоянии маленькие, но бродилки по Худерии квели меня не пойми куда.
Как раз во время фестиваля (я была там в это время) во дворики не попасть. Миллион туристов стоят в часовых очередях, чтобы попасть в эти самые дворики. Так что советую их смотреть как раз таки не в дни фестиваляКатя Мур писал(а): Кордовские дворики - одна из самых ярких достопримечательностей города.
Лучшим моментом для наслаждения великолепием двориков являются дни Фестиваля Кордовских Двориков. Это уникальный праздник, так как жители города открывают двери своих домов, чтобы все могли полюбоваться их двориками.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Предполагала нечто подобное.
Будем считать, что мне повезло, но в ноябре уже цветов маловато, кое где они вообще заменены на искусственные
Во время фестиваля дворики можно смотреть за деньги. А так - просят положить монетку, если понравилось.
Про инквизицию в Кордове - на Площади Корредера жгли костры, рекорд - 100 за один день. Музей орудий пыток закрыли, вот где веру в человечество потерять можно было!
Как по мне, вера в человечество никак не должна базироваться на средневековых заблуждениях. Психология, образ мыслей, догмы того времени для современных людей просто полная дичь.
Я не имею в виду современных людей.
Христианство - возлюби ближнего своего и т.п. и вдруг такие страдания ему причиняют.
Христианство - возлюби ближнего своего и т.п. и вдруг такие страдания ему причиняют.
Утром следующего дня я еще немного прогулялась по совершенно пустой Худерии.
Было воскресенье, наверное, народ еще спал, только я и черный кот.

Хорошего - понемногу, пора было закругляться.
Жалко. Я б еще пару дней погуляла бесцельно по городу. Мне не хватило ровно того времени, что я за два дня наблуждала петляя в поисках по извилистым улочкам
Не хватило времени на музеи, они небольшие, но по отзывам интересные.
А может и правильно.
Кордова вышла отличной от других посещенных мест и по увиденным достопримечательностям, и по окружающим видам.

Наверное, не стоило менять впечатление еще парой-тройкой массивных каменных церквей или еще какими-то старинными постройками.
И пусть Кордоба останется в памяти такой милой, светлой, красивой!
Большое спасибо Оле, если бы не ее настойчивый совет обязательно пожить в Кордобе, этого милого городка и впечатлений от него не было бы!
Кордоба при поездке по Андалусии обязательна к посещению, с ночевкой, лучше с двумя-тремя!
Также прошу прощения у читателей за разницу в написании названия города, для себя я так и не определилась
, исправлять не буду, пусть останется некоторая загадочность 

Было воскресенье, наверное, народ еще спал, только я и черный кот.

Хорошего - понемногу, пора было закругляться.
Жалко. Я б еще пару дней погуляла бесцельно по городу. Мне не хватило ровно того времени, что я за два дня наблуждала петляя в поисках по извилистым улочкам
Не хватило времени на музеи, они небольшие, но по отзывам интересные.
А может и правильно.
Кордова вышла отличной от других посещенных мест и по увиденным достопримечательностям, и по окружающим видам.

Наверное, не стоило менять впечатление еще парой-тройкой массивных каменных церквей или еще какими-то старинными постройками.
И пусть Кордоба останется в памяти такой милой, светлой, красивой!
Большое спасибо Оле, если бы не ее настойчивый совет обязательно пожить в Кордобе, этого милого городка и впечатлений от него не было бы!
Кордоба при поездке по Андалусии обязательна к посещению, с ночевкой, лучше с двумя-тремя!
Также прошу прощения у читателей за разницу в написании названия города, для себя я так и не определилась

- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Конечно, поддерживаю всем сердцем, потому как посмотрев Ваши чудесные фотографии, сравнив со своими впечатлениями, увидела, что многое упустила именно приезжая как в Севилью, так и в Кордобу с мест отдыха на побережье. У Вас же чудесные впечатления от городов в вечерней подсветке, от утренних пустынных улиц..
Спасибо, читаю просто как "роман", как-то удивительно Вы описываете именно ощущения .
Добралась до вокзала на том же автобусе, правда с другой остановки.
Нравится в Испании возможность оплаты проезда водителю, не надо искать места продажи билетов, в отличии от Италии.
Еще понравились поезда: комфортно, просто разобраться, все понятно.

Дорога от Кордобы до Гранады показалась живописной.
Поразили площади окультуренных полей
Или обработанное поле, или цитрусовый сад!

Нравится в Испании возможность оплаты проезда водителю, не надо искать места продажи билетов, в отличии от Италии.
Еще понравились поезда: комфортно, просто разобраться, все понятно.

Дорога от Кордобы до Гранады показалась живописной.
Поразили площади окультуренных полей
Или обработанное поле, или цитрусовый сад!

От вокзала до отеля опять на автобусе.
Совсем я освоилась в Испании, вовсю пользуюсь общественным транспортом.
Также выручает приложение Maps me, в нем теперь видно номера автобусов, на которых можно добраться до нужного места.
Четвертый отель моего трипа чуть скромнее предыдущих, но меня удовлетворил.
Даже чайник был, но не было холодильника.
Спасал французский балкончик и низкая ночная температура.
Не думала я, что ночами будет так холодно, а днем жарко.
Наверное, летом это огромный плюс!
https://www.booking.com/Share-Gpm97K
Цена отличная, 88 евро за две ночи.
Расположение тоже супер!
Есть даже кухня на 4 этаже, так и не воспользовалась.

Совсем я освоилась в Испании, вовсю пользуюсь общественным транспортом.
Также выручает приложение Maps me, в нем теперь видно номера автобусов, на которых можно добраться до нужного места.
Четвертый отель моего трипа чуть скромнее предыдущих, но меня удовлетворил.
Даже чайник был, но не было холодильника.
Спасал французский балкончик и низкая ночная температура.
Не думала я, что ночами будет так холодно, а днем жарко.
Наверное, летом это огромный плюс!
https://www.booking.com/Share-Gpm97K
Цена отличная, 88 евро за две ночи.
Расположение тоже супер!
Есть даже кухня на 4 этаже, так и не воспользовалась.

Впала в ступор
Почему-то получается, что описывать Гранаду для меня очень сложно
Хотя в самом городе все казалось до предела просто.
Считаю правильным решением свой подход: разделить два дня в городе на разные эпохи.
Первый день - Гранада христианская, второй - мавританская.
По христианской ходила сама, по мавританской - с Вашингтоном Ирвингом
«На заре истории славу города определяла не женская красота, а сила и ученость мужчин, большинство которых считали себя потомками североафриканских берберов.
Некогда арабские поэты именовали Гранаду «королевой городов», «упавшей на землю частью неба», «истинным раем Магомета».
Однако истинное название менее романтично, поскольку произошло от вида горных хребтов.
Расположенные амфитеатром, они похожи на раскрытый гранат — фрукт, распространенный в этой местности и любимый жителями за сочный красный цвет.»

Почему-то получается, что описывать Гранаду для меня очень сложно
Хотя в самом городе все казалось до предела просто.
Считаю правильным решением свой подход: разделить два дня в городе на разные эпохи.
Первый день - Гранада христианская, второй - мавританская.
По христианской ходила сама, по мавританской - с Вашингтоном Ирвингом
«На заре истории славу города определяла не женская красота, а сила и ученость мужчин, большинство которых считали себя потомками североафриканских берберов.
Некогда арабские поэты именовали Гранаду «королевой городов», «упавшей на землю частью неба», «истинным раем Магомета».
Однако истинное название менее романтично, поскольку произошло от вида горных хребтов.
Расположенные амфитеатром, они похожи на раскрытый гранат — фрукт, распространенный в этой местности и любимый жителями за сочный красный цвет.»

Оказавшись на площади Изабеллы, как и все нормальные туристы, пыталась запечатлеть памятник королеве, что было совсем не просто сделать.
Скульптурная группа монумента с королевой лицом к площади и будущим открывателем Америки Колумбом, страждущим на тот момент получить королевский «одобрямс» на экспедицию, выполнена из бронзы и покрашена иссиня-черной краской, которая глянцево лоснится на солнце и напрочь скрывает все детали памятника.
С какой стороны к нему не подойдешь, нигде свет нормально не ложится, видны одни силуэты.

Королева, брезгливо уставившись на смету путешествия, которую в очередной раз припер этот чудак и осознающая, что тот так же слабо понимает, куда он хочет отправиться, как и она сама
Только закончилась война, казна пуста, а тут еще этот со своей экспедицией в никуда.
Колумб в двадцатый раз униженно тычет пальцем в документ и в свою очередь понимает, что и на этот раз кастильская гордячка ничего не подпишет и денег не даст, и надо сразу было ехать в Португалию, или в Англию, а тут за копейку удавятся, для них же самих стараешься…
Скульптурная группа монумента с королевой лицом к площади и будущим открывателем Америки Колумбом, страждущим на тот момент получить королевский «одобрямс» на экспедицию, выполнена из бронзы и покрашена иссиня-черной краской, которая глянцево лоснится на солнце и напрочь скрывает все детали памятника.
С какой стороны к нему не подойдешь, нигде свет нормально не ложится, видны одни силуэты.

Королева, брезгливо уставившись на смету путешествия, которую в очередной раз припер этот чудак и осознающая, что тот так же слабо понимает, куда он хочет отправиться, как и она сама
Только закончилась война, казна пуста, а тут еще этот со своей экспедицией в никуда.
Колумб в двадцатый раз униженно тычет пальцем в документ и в свою очередь понимает, что и на этот раз кастильская гордячка ничего не подпишет и денег не даст, и надо сразу было ехать в Португалию, или в Англию, а тут за копейку удавятся, для них же самих стараешься…
Мой путь лежит в Гранадский кафедрал и усыпальницу, где упокоились Католические короли и некоторые члены королевской семьи.
Решив сразу начать с усыпальницы, купила в кассе билет и прошли внутрь.
Опять фотографировать нельзя
Специальный охранник бегает по всему пространству и делает замечания
Но я нарушала, так как снять было что.

Усыпальница представляет собой полновесный храм, с алтарем, с заалтарным образом (ретабло), с распятиями, статуями Богородицы и всем остальным.
В середине храма, в зарешеченной части перед алтарем, находятся два мраморных надгробия Фердинанда и Изабеллы.

Фердинанд изображен в полном рыцарском доспехе, с мечом-кладенцом в руках.
Изабелла, несмотря на королевское достоинство, изображена просто, в христианском стиле просторного платья.
Решив сразу начать с усыпальницы, купила в кассе билет и прошли внутрь.
Опять фотографировать нельзя
Специальный охранник бегает по всему пространству и делает замечания
Но я нарушала, так как снять было что.

Усыпальница представляет собой полновесный храм, с алтарем, с заалтарным образом (ретабло), с распятиями, статуями Богородицы и всем остальным.
В середине храма, в зарешеченной части перед алтарем, находятся два мраморных надгробия Фердинанда и Изабеллы.

Фердинанд изображен в полном рыцарском доспехе, с мечом-кладенцом в руках.
Изабелла, несмотря на королевское достоинство, изображена просто, в христианском стиле просторного платья.
В крипте можно через решетку увидеть пять узких свинцовых гробов, в котором покоятся Католические короли, их дочь Хуана Безумная, зять Филипп II Красивый и их сын Мануэль, внук королей, умерший в раннем детстве.
Других членов семьи, также находившихся здесь, перевезли в усыпальницу Эскориала под Мадридом.

Странно-возвышенное чувство возникает рядом с этим местом, все-таки передо мною покоятся короли, чьими усилиями фактически была создана Испания как государство, завершено его освобождение от мавританского владычества, открыт Американский континент, страна стала в ряд немногих мировых империй.
Удивительно, как много успевают сделать одни правители для своей страны за относительно недолгий промежуток времени, в то время как другие разваливают государство и проматывают его богатство, доставшееся им просто так, по наследству.
Других членов семьи, также находившихся здесь, перевезли в усыпальницу Эскориала под Мадридом.

Странно-возвышенное чувство возникает рядом с этим местом, все-таки передо мною покоятся короли, чьими усилиями фактически была создана Испания как государство, завершено его освобождение от мавританского владычества, открыт Американский континент, страна стала в ряд немногих мировых империй.
Удивительно, как много успевают сделать одни правители для своей страны за относительно недолгий промежуток времени, в то время как другие разваливают государство и проматывают его богатство, доставшееся им просто так, по наследству.
Сильное впечатление и воспоминание осталось у меня после обзора главного ретабло усыпальницы.

Подняв взгляд от королевских надгробий, вижу человека, если его уже можно так назвать, с отрубленной головой, стоящего на коленях прямо перед вами
Слева от него стоит палач с мечом в одной руке, а в другой высоко подняв лохматую и бородатую, только что отрубленную, голову.
Но это еще цветочки.
Ровный шейный срез скульптуры выполнен в лучших традициях судмедэкспертов: на вас смотрит черная дыра глотки вкупе с группой шейных мыщц и всей остальной внутренностью, присущей данному отделу человеческого тела
Справа от тела стоит девица с подносом в руках, с отвлеченным видом готовая принять и унести голову бедняги.
Она напоминает служанку, покупающую на рынке продукты для хозяев.
Вся скульптурная группа выполнена предельно реалистично и натурально.
Иоанн Предтеча (это, несомненно, он) изображен здоровенным мужчиной, все мышцы тела которого напряглись в последнем усилии, царская падчерица Саломея, а может, ее мать, Иродиада, ожидает своего приза за понравившийся танец, и над всей картиной реет глава Иоанна.

Подняв взгляд от королевских надгробий, вижу человека, если его уже можно так назвать, с отрубленной головой, стоящего на коленях прямо перед вами
Слева от него стоит палач с мечом в одной руке, а в другой высоко подняв лохматую и бородатую, только что отрубленную, голову.
Но это еще цветочки.
Ровный шейный срез скульптуры выполнен в лучших традициях судмедэкспертов: на вас смотрит черная дыра глотки вкупе с группой шейных мыщц и всей остальной внутренностью, присущей данному отделу человеческого тела
Справа от тела стоит девица с подносом в руках, с отвлеченным видом готовая принять и унести голову бедняги.
Она напоминает служанку, покупающую на рынке продукты для хозяев.
Вся скульптурная группа выполнена предельно реалистично и натурально.
Иоанн Предтеча (это, несомненно, он) изображен здоровенным мужчиной, все мышцы тела которого напряглись в последнем усилии, царская падчерица Саломея, а может, ее мать, Иродиада, ожидает своего приза за понравившийся танец, и над всей картиной реет глава Иоанна.