Потерянный рай: Андалусия и немного Мадрида

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
alla34rus
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Re: Потерянный рай: Андалусия и немного Мадрида

Сообщение alla34rus »

КатяМур
Огромное спасибо за отзыв! Читала, как книгу. Я бы про своё первое путешествие в Испанию, Андалусию, Гранаду, так бы не написала.
Ирвинга не читала ни ДО посещения Альамбры, ни после. Ходила там долго, часа три или четыре, спустя пять лет уже точно не вспомню. До Алькасабы даже не добралась, очень устала, да и жарко было в начале июня, температура днём доходила до +38.
В Кафедральный собор не пошла, прочитала, что в Малаге собор лучше и потом уже сходила в Малаге. А в Гранаде ходила на фламенко в пещере, очень мне понравилось!
А про совмещение моря, пляжа и городов, той же Гранады, это вполне реализуемо :) Я тоже море люблю очень, поэтому неделю плескалась в прекрасной Нерхе, а потом уже 2,5 дня в Гранаде смотрела то, что успела.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Катя Мур, Надеюсь, Вы не обиделись на меня за пожелания вернуться когда-либо в Андалусию, мой любимый регион Испании, там так много удивительных мест.

А я пока буду, как конспект изучать Ваши 2 отчета по Мадриду, а в первом был и Толедо. К сожалению, не получается у нас полететь в Мадрид после Нового года, как планировали и только что перенесла бронь отеля на март , тогда все отлично совмещается с путешествием в Южную Америку.
Катя Мур, читать все Ваши отчеты-огромное удовольстве, такой тщательной подготовки к путешествиям я мало у кого читала, но более всего доставляет радость-"ловить" Ваши впечатления, ощущения и конечно, у Вас великолепное владение словом. Литературный дар у Вас, несомненно присутствует, ещё раз-благодарю за все и вскоре буду готовиться к Мадриду и Толедо, хотя у нас будет мало времени там-всего 4 дня .
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

alla34rus писал(а): про совмещение моря, пляжа и городов
Возможно, но для меня в одном регионе совместить город и море редко получается, или воздух жаркий, или вода холодная ;)
alla34rus писал(а): температура днём доходила до +38.
Одуреть для меня :shock:
alla34rus писал(а): ходила на фламенко в пещере
Класс!
Пещеры мимо меня прошли, сказалось уже перенасыщение увиденным.
The Little Mermaid писал(а): Вы не обиделись на меня за пожелания вернуться когда-либо в Андалусию
Конечно, нет.
Думаю, что обязательно вернусь тоже.
Как путь к Канарам Малага мне подходит, туда Туркиши летают, сейчас это важно.
The Little Mermaid писал(а): вскоре буду готовиться к Мадриду и Толедо
Завидую! Тема интересная.
The Little Mermaid писал(а): у нас будет мало времени там-всего 4 дня .
Хорошая продолжительность: много можно посмотреть и не устать от места.
alla34rus
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение alla34rus »

Катя Мур писал(а): Возможно, но для меня в одном регионе совместить город и море редко получается, или воздух жаркий, или вода холодная
А для меня в Нерхе в конце мая сошлось всё как надо! И воздух был не сильно жаркий: +26+30 (в тени) и вода в море прекрасной температуры +17+19 :happy:
А вот в Гранаде было ну оочень странно (горы всё-таки), днём городской термометр на улице показывал +38+39 (в тени). А ночью и рано утром +12 :shock: (я ездила со своим термометром, так что все данные подтверждены измерениями)
А в Малаге через пару дней были комфортные +26+28 и лёгкий ветерок с моря приятно освежал.
После этого вернувшись в Минск с его +25, я думала помру от жары и духоты, очень не хватало морского бриза :cry:
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Да, в Гранаде тоже заметила очень большую разницу температур ночной и дневной.
Когда шла в Альгамбру в 9 утра, было 8 градусов :shock: , я упехтерилась в куртку, шарф и перчатки :D
Зря, солнышко припекло и все это пришлось с собой носить.
alla34rus писал(а): море прекрасной температуры +17+19
Мне холодно, от 20 надо.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

The Little Mermaid, спасибо за именное поздравление!!!
Вас тоже с наступающим Новым годом и прошедшим Рождеством!!!
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Катя Мур писал(а): Наиболее интересные для туриста центральные старые районы Мадрида лежат к востоку от Paseo del Prado
Здесь вкралась неточность - Вы имели ввиду "к западу". :oops:
Ещё раз спасибо за отчёт :drink:

Да, это было на второй странице, третье сообщение (если найдёте нужным поправить).
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Stepan Stapanov, наверное, смотря в какой точке стоять, в начале или конце, да, и что считать началом и концом.
Вообще, утверждение о частях света неправильное, если не указывать точку отсчета :)
viktorina
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение viktorina »

Хочу дополнить информацию по Церковь Сан-Хинес в Мадриде. Часы, в которые можно посмотреть Эль Греко:
В пятницу, с 09.30 до 10.55, с 11.30 до 12.45 и с 18.00 до 19.15.

В субботу, (в составе группы) храм с 09.30 до 10.55, с 11.30 до 12.55 и с 18.45 до 19.30.
viktorina

Сообщение viktorina »

Пока еще нет. Но списалась с ПР службой храма и узнала расписание. Записалась на субботу (22 марта) на 9-30.
viktorina

Сообщение viktorina »

El viernes 21 de marzo pueden visitar el templo de 09.30 h. a 10.55 h., de 11.30 h. a 12.45 h. y de 18.00 h. a 19.15 h.

El sábado 22 de marzo pueden visitar (como grupo) el templo de 09.30 h. a 10.55 h., de 11.30 h. a 12.55 h. y de 18.45 h. a 19.30 h.

No podemos ofrecerles más horarios de visita porque hay otros cultos, ordinarios y extraordinarios, esos días.
viktorina

Сообщение viktorina »

Если нельзя, но очень хочется!

Изображение

Изображение
нет фото картинка

Эль Греко. Изгнание торговцев из Храма.
viktorina

Сообщение viktorina »

Как я уже писала выше, картина открыта для просмотра только 2 дня в неделю и на несколько часов.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

viktorina, вы неутомимый исследователь в области искусства!
Главное, поставить перед собой цель и двигаться к ней.
Как там Мадрид?
Что еще видели?
viktorina

Сообщение viktorina »

Прадо, конечно, Музей Тиссена-Борнемисы, , Королевский дворец. Из неизведаннного дворец герцогов Альба, церковь Св. Антония немецкая, Археологический музей с репликов Альтамиры.
viktorina

Сообщение viktorina »

Я в Мадриде не первый раз, т.ч. все, кроме дождя, было ожидаемо прекрасно!
Ответить